Девушки, извините что я вторгаюсь в вашу беседу. В этой теме в основном показываются цветущие абутионы, то есть-своеобразный хваст, галерея. Для обсуждения любого другого вопроса по абутилонам, а так же проблем выращивания из семян, можно ведь создать дополнительную тему, незря нам целый раздел выделен. Посмотрите на любителей гибискусов, у них по каждому вопросу, по каждой проблеме отдельная тема, а в хвастовстве-только цветущие растения.
Не примите как нравоучение... но затем новичку гораздо легче искать ответ на вопрос, если темы узкоспециализированы.
Юлия,Таннелка, Tropic, Миссис Марпл, эти бутоны на моих абу получились благодаря вашим рекомендациям - спасибо И мне очень жаль, что многолетний опыт абуводов сведен на нет и стал прасто хвастом. Темки-однодневки бустро затеряются в недрах инета и будут возникать одни и те же вопросы........
Да-а как просто рушить созданое другими и собраное воедино трудом многих людей.
Я несколько лет читала эту темку и она для меня была как путеводитель в непознаном мире абутилонов а человек, который создал эту тему,скорее всего хотел открыть перед нами мир абу с его проблемами и возможностями и для затравки хвастами
Согласна с Виос. Как-то грустно стало здесь. Разве хвастаться можно только цветами? Мне растущие маленькие абу тоже нравятся , со всеми проблемами и вопросами.
Виос пишет:
Да-а как просто рушить созданое другими и собраное воедино трудом многих людей.
Я несколько лет читала эту темку и она для меня была как путеводитель в непознаном мире абутилонов а человек, который создал эту тему,скорее всего хотел открыть перед нами мир абу с его проблемами и возможностями и для затравки хвастами
Ой, да вы меня не так поняли. Ничего я рушить не собираюсь. Но всё же задавать вопросы по прорастанию семян, согласитесь, можно и в специальной теме...тем более, что в этой теме уже неоднократно отвечали на этот вопрос.
Ребята, давайте жить дружно! Конечно же, обсуждать вопросы возникшие по поводку написанного в статье нужно здесь и плюс хваст цветущими растениями...Но, если сохнут листья и прочее-прочее, то можно спросить и в конкретной теме. Редактор Зверь тоже удалял сообщения не по теме статьи или хвастовства, в том числе и мои. Извините , если обидела.
Виос пишет:
И мне очень жаль, что многолетний опыт абуводов сведен на нет и стал прасто хвастом. Темки-однодневки бустро затеряются в недрах инета и будут возникать одни и те же вопросы........
Виос, да ничего в этом печального нет, поверьте. В таком большом топе не очень удобно ориентироваться. Когда все свалено в кучу: и посевы, и обрезка, и грунт, и вредители, - ничего найти практически невозможно. Это уже доказано годами. А маленькие темки просто легче найти Поиском. И темка висит в закрепленных. Так что проблем-то нет А почистить темку... Надо бы уже призвать модераторов. Освобожусь и настучу
Цитата
Mimosa пишет:
Вот такой сейчас цветет (Жалко не пахнет)
Вау! Красавец какой! Из семян? Из наших? У меня похожий, немножко посветлее, получился только один раз от ТиМ. Наши все больше чистым цветом радуют.
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
Диакон Андрей Кураев
Оксанка пишет:
А у меня двухмесячные Беллвьюшки выпускают бутоны! А сами-то ростом см 10-15
Мои прошлогодние сеянцы Беллы тоже так рано выпустили бутоны... Но к сожалению так и не зацвели тогда. Выпускали бутоны и засушивали их через некоторое время... и так пару месяцев делали... Надеюсь, что Вам больше повезет!
Девушки, мне тоже кажется, что систематизированная и разложенная по темам информация воспринимается лучше. Представьте себе, например, учебник (любой предмет). Там же четкая структура. Каждая тема отдельной главой, которая часто делится еще и на параграфы и т.д. Здесь так же. Форум "Абутилоны и гибискусы" наш виртуальный учебник, а темы - его главы
Liu пишет:
Здесь так же. Форум "Абутилоны и гибискусы" наш виртуальный учебник, а темы - его главы
Совершенно согласна: нам на абутилоны и гибискусы выделен целый отдельный форум, а мы всё в одной ютимся...попробуй-ка перечитать 22 страницы, если ищешь ответ на очень простой вопрос.
Но Виос, права: в этой теме можно не только соцветиями похвастаться, но и всходами тоже, моя оплошность, что я вставила слово "цветущими" абутилонами.
Спешу поделиться радостью: получила из Англии пять семечек абутилона Flowering Maple Вот такое чудо с длинным фонариком должно быть
И очень печальная весть: мне кажется что все молоденькие абутилоны, зимующие в саду, наказали долго жить, в том числе и мой жёлтенький английский, который просто невозможно будет возобновить...
Gasaz Gasaz пишет:
Спешу поделиться радостью: получила из Англии пять семечек абутилона Flowering Maple
Поздравляю с приобретением семян.Рада за Вас.
И очень печальная весть: мне кажется что все молоденькие абутилоны, зимующие в саду, наказали долго жить, в том числе и мой жёлтенький английский, который просто невозможно будет возобновить...
Как жаль Я очень расстраиваюсь когда какой то цветок пропадает,потому что не всегда можно
восполнить потерю.
Svet_Lana пишет:
А почему, Галь? Всё-таки не перенесли холодную зимовку, или по какой другой причине?
Да, думаю что зима была холоднее предыдущих...
Цитата
Ганна пишет:
Вы только не торопитесь их выдергивать, может от корня пойдут.
Неее, не выдёргиваю, почикала веточки, стволики пеньками оставила. Если потянуть за макушку, то держатся в земле крепко, так что надеюсь что корни живые.
Миссис Марпл,нашла я махровый абутилон, но хозяин боится его черенковать , буду искать дальше, авось найду того, кто поделится а это один из моих немцев
(типа не флудю )