Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12018
Hosts 1138
Visitors 1149
7

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 341 - 360 из 779
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 | След. | Конец
  Просмотров: 111697Тема прикреплена: «Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Цитата
Liu пишет:
Ну вот! Свершилось! Первый цветочек расцвел!!!

Поздравляю! Поздравляющий
Вот такой абутилончик радовал меня все новогодние праздники и будет радовать ещё долго-долго. Шутливо Это два растения, сплетённые в косичку и цветочки на нём двух окрасов: малиновые и розовые, надеялась что расцветочка будет более контрастная, но уж вот так получиось-косичка то плетётся задолго до цветения, когда стволики ещё гибкие и неодревесиневшие и с будущим окрасом определиться ну никак не получается.

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Цитата
Юлия(Москва) пишет:
5. Когда появятся 2-3 настоящих листочка, можно начать понемногу подкармливать. Сначала N=P=K. Раз дней в 10. С появлением бутончиков -удобрением для красивоцветущих с повышенным содержанием фосфора и калия. Тоже раз дней в 10. Для маленьких я бы не увлекалась концентрацией удобрения. Обычно кормлю ударно, но малышей - по инструкции.

6. Переваливать в больший горшок - по потребности. Абу цветут и в маленьких.
Ждать пышного, дружного, буйного цветения можно только на 2 год, хотя и малыши у меня цветут неплохо.

7.Стричь первый раз через год, весной.

Я посадила абу в начале зимы. Сейчас на нем 6 листиков. Все время подсвечиваю лампой. Выглядит он мило м жизненно. Когда мне стоит начать подкармливать? и как спрашивать в магазине подкормку о которй вы написали?
Gasaz Gasaz, Красиво как! Влюбленный
Мой цветочный оазис ... комнатные:
http://flowersweb.info/forum/forum9/t.../messages/
Светлана Григорьева,
а Вы его уже посадили в постоянный горшок? Или там и проращивали?
Если горшочек маленький совсем, а грунт еще посевной, то лучше просто перевалите абу в горшок побольше. Если сеяли в полноценный грунт и размер горшка достаточный, то подкармливать пока рановато, он еще не съел то, что было в грунте изначально. Подкармливать начнете, когда на настоящее солнышко перейдете.
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
Диакон Андрей Кураев
Gasaz Gasaz,
Галя, как всегда, восторгам нет конца! В обмороке Букет
Диакон Андрей Кураев
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
от такой абутилончик радовал меня все новогодние праздники
Клаааасс!!!
А мои не хотят так обильно цвести, хотя и зимней спячки не наблюдается. И такие вот бомбочки отращивают. Шутливо Теперь гибридики опылила желтенькой Беллой. Смущенно
Рисунок
P1030235.jpg (42.88 КБ) [ Скачать ]
Девочки, вы и меня соблазнили! В обмороке
Какие они красивые, просто слов нет В обмороке
А пестролистные_просто чудо Браво!
Я тоже такой хочу!!!
А семенами он размножается или только черенками(пестрый).Я взяла, да посеяла абу от НК, белла, вам знаком такой зверь. 2 из 10 уже вылупились. Мне тоже захотелось иметь во дворе такую красоту, просто прелесть, как вы его прям на солнце и все?
Я с юга России у нас тут летом под 50 жарит, если я его на открытое солнце-не сгорит?
Миссис Марпл-Вы настоящий знаток в абу Букет
Если не секрет, сколько их у Вас? Одни абу или еще чем увлекаетесь?
Не подумайте, просто очень интересно, такая классная Ваша статья про абу, все так подробно!
Я не хотела соблазняться на абу, но прочитав и посмотрев фотки-не смогла В обмороке
Я так полагаю абу не из маленьких растений, а у меня с местом проблем!
Но Ваша взяла Расшаркивающаяся
Попробуем Пишущий , авось что и получится Рукодельничайщий
Эльвира Курганксая,
конечно, у меня не только абу С улыбкой И проблем с местом, как у всех. У нас такого жаркого солнца нет, поэтому не знаю, как они себя поведут при 50С, но, думаю, на месте разобраться проще. А то, что тепло и свет абу обожают, - факт неоспоримый. Удачи! Букет
Диакон Андрей Кураев
SветLana,,Зверь,
Gasaz Gasaz,
Миссис Марпл,
Ole_Yuli,
Здравствуйте! Слежу за темкой почти два года и с огромным удовольствием смотрю фотки абу. Я уже купила пестролистный абу, розовый, желтый,ваниль Белла и белый, а так же мегапотамский.....потом посеяла семена(хотя дала себе слово никогда ничего не сеять).... и процесс пошел Шутливо Теперь понравились результаты опытов по-гибридизации абу...... , а сейчас так хочется махровый Вдыхающий аромат - ведь видела же летом на ВВЦ в продаже!, но не купила (он был с белокрылкой), а теперь без него грустю Грустный
Рисунок
А это так летом цвел мой абу мегопатамский Дарящий шарик

Здравствуйте всем! С улыбкой
Подскажите, пожалуйста, абутилон с такими листиками цветет самыми обыкновенными оранжевыми цветочками? Просто бабуля, у которой покупала, сказала, что оранжевыми, но по форме и размеру отличаются от обычных. Ни у кого нету фото цветочка в роспуске? А то тут увидела только с бутонами. Заранее спасибо.
Извините за плохое качество фотки
Рисунок
abu.jpg (29.75 КБ) [ Скачать ]
Виос, мегапотамец - просто чудо!
А махровый абу ... если только Вы где-нибудь, случайно... пожалуйста, оповестите, не дайте погибнуть Умоляющий Озадаченный без оногоС улыбкой
У меня был черенок, но зимний, померГрустный От Кирхнер - просто не вынес дороги - сдох. Но так хочется.
Диакон Андрей Кураев
Миссис Марпл, Конечно Восклицание даже не сомневайся С улыбкой Первые статьи в этой теме вызвали такой интерес, что остановить себя в поисках наиинтереснейших и красивейших форм абу,я пока не в состоянии Влюбленный Видела я махровый абу винного цвета в пав. Космос на ВВЦ этим летом Рукодельничайщий Если удастся обнаружить еще - обязательно сообщу Букет
Цитата
Миссис Марпл пишет:
От Кирхнер - просто не вынес дороги - сдох.

Ужас! Озадаченный Грустный
он что просто по дороге помер??? Может это не качественный черенок попался?
Мой цветочный оазис ... комнатные:
http://flowersweb.info/forum/forum9/t.../messages/
Ну вот , посеяла смесь семян изабелла абутилон и 3 зернышка голубого витифолиа - чудес от него не жду(сначала посеяла, а потом прочитала темку)...... и зачем с начала не почитала - как все умные люди Вопрос

Рисунок

никого нет Cool только мы с мегапотамиком бороздим инетные просторы.....Да и мегапотамик мой совсем плохо себя чувствует(похоже не жилец)- закручинился совсем В обмороке стоит себе весь лысый и сухой Со злостью ладно,хоть летние фотки есть Букет
А кстати, кто-нибудь сеял Абутилон "Изабелла" смесь ООО "Акварель", что из них вырастает Пишущий или я зря и их посеяла Вдыхающий аромат
Цитата
Виос пишет:
никого нет только мы с мегапотамиком бороздим инетные просторы.

С улыбкой
Ой, не переживайте, еще не вечер. Скоро все каааак выйдут...в поля, и будет много картинок и рассказов. Букет
Мегапотамец черенкните, пока не поздно. Укореняться уже должны легко, а помирать на корню еще не перестали. Это точно. Только что обрезала одного помиранца, но, кажется, поздно. Но не переживаю ни секунды: абу тема несложная, новых нарастимС улыбкой
Цитата
Виос пишет:
А кстати, кто-нибудь сеял Абутилон "Изабелла" смесь ООО "Акварель", что из них вырастает

Я не помню Озадаченный А Вы потом отчитайтесь, ладно? Посмотрим... Но сдается мне , что Изабелла - это бельвю то самое. Многим нравится. Если куст большой и пышный, то красиво, несмотря на грязный цвет и специфическую форму цветков.
Витифолий - это интересноС улыбкой Вдруг зацветет Шутливо Надежда есть всегда. Пишущий

Диакон Андрей Кураев
Цитата
Виос пишет:
А кстати, кто-нибудь сеял Абутилон "Изабелла" смесь ООО "Акварель", что из них вырастаетили я зря и их посеяла

Я недавно посеяла. Из 20 семечек за 3 недели проросло 3штуки. Что дальше... Думающий ...ждёмс!
Цитата
Виос пишет:
А кстати, кто-нибудь сеял Абутилон "Изабелла" смесь ООО "Акварель", что из них вырастает или я зря и их посеяла

Я сажала прошлой весной. Кроме этих, других расцветок не получилось.
Рисунок
Рисунок
Мои пеларгонии и остальные..
Юлия,дык и я ждемс, но то что показала
Таннелка,
мне очень подходит(это не те грязноцветики,которых я испугалась)очень чистый цвет и лепестки толстенькие. А хочется мне насыщено-красный(как на картинке) правда у меня еще никто не проклюнулся, а посеяла их 25января Смущенно семян было 10шт.(1 пакетик).Может еще докупить Озадаченный шоба хотяба - хучь што Пишущий , а вдруг красненький попадется Браво!
А черенковать мне больше некого - эх, дорогой мой мегапотамик и чего ему не хватало...... и пестролистный выжил и "Белла" разноцветные(но нежных пастельных оттенков)тоже живы, а его больше нет. Все. Решено - оставлю себе(если получится красный абу) и буду добывать где-нибудь махровый красный. интересно сколько пакетиков нужно посеять, что бы вырастить красный абу? напишите, если есть такой опыт очень прошу Расшаркивающаяся
Сообщения 341 - 360 из 779
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.