Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85404
Hosts 8496
Visitors 9256
65

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 201 - 220 из 779
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец
  Просмотров: 111645Тема прикреплена: «Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Чего-то мои "Беллвью" неправельные какие-то! С улыбкой Я так твёрдо усвоила что они не хотят ветвиться даже после прищипывания, что не пойму - это они ветвятся? Озадаченный Отращивают боковые веточки с бутонами. Хотя один из них - удочка удочкой.
C удовольствием прочитала все что здесь было написано Такая красота, тоже хочу!!! Скажите, где можно заказать и как? Помогите, пожалуйста! Умоляющий
Здравствуйте, прочитала всю статью, мне она очень понравилась, но все равно возникли вопросы. Недвано я купила пакетик семян от Радомира под названием Абутилон Гибридный, на пакетике ярко-желтые цветки. Из 12 у меня взошел только один. Уже появился первый маленький листочек. Я понимаю, что посадила его очень поздно, но меня мучает другой вопрос в какого размера горшок его пересаживать, чтобы не трогать его до след. весны?
Catrina Spb, горшочек вам потребуется полулитровый, пожалуй, не больше. До следующей весны хватит вполне. Другое дело, что еще целое лето и осень впереди, когда вы сможете наслаждаться ростом и цветением. Возможно, к осени поймете,что горшочек можно и побольше.
И вопрос: почему такие жесткие рамки пересадки? Абу вполне спокойно ее переносят и осенью, и весной. Целесообразней сейчас посадить в небольшой горшок, а к осени пересадить по потребности выросшего растения.
От Радомира - Бельвью, так что на желтый абу рассчитывайте не очень Показывающий язык
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
Диакон Андрей Кураев
Посмотрим, что из него выйдет...А про жесткие рамки я тут начиталась...я же с абу впервые столкнулась, не знаю с какой стороны к нему и подойти.
На одном из розовых Бельвью коробочка завязалась! Опылила желтой Беллой... Интересно, могут ли вообще получиться жизнеспособные семена? Ведь сорта довольно сильно отличаются. Миссис Марпл, не пробовали такое опыление?
Цитата
Catrina Spb пишет:
А про жесткие рамки я тут начиталась..

Хм... а ссылочку можно?

Цитата
SветLana пишет:
Миссис Марпл, не пробовали такое опыление?

SветLana, пробовала. Семена завязывались, я их сеяла, но они успешно не всходили.
Всходили семена у Gasaz Gasaz, в этой теме есть,кажется, фотографии. Но меня результат не очень впечатляет, поскольку понимаю, что в наших пакетиках нам продают не что иное, как результат все того же опыления Шутливо А мне, чтобы гипотетически довести до цветения все высеянные абу, понадобятся просторы немереные, а у меня их нет.

Диакон Андрей Кураев
Цитата
Миссис Марпл пишет:
Но меня результат не очень впечатляет, поскольку понимаю, что в наших пакетиках нам продают не что иное, как результат все того же опыления
Смеющийся
Цитата
Миссис Марпл пишет:
Всходили семена у Gasaz Gasaz, в этой теме есть,кажется, фотографии

Всходили, всходили и цвели яркими красными цветами. Шутливо Сейчас на этом гибриде коробочка зреет ( пчёлкой сама работала).

...Ну вот и моё перезимовавшее на открытом пространстве абутилоновое "дерево" наконец-то дружно зацвело Влюбленный

Рисунок

Рисунок
Цвет более точный на первой фотографии, на второй солнечные лучи на фотокамеру попали.
Эх, мне бы умение Миссис Марпл, в фотоделе. Дарящий шарик Шутливо
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
...Ну вот и моё перезимовавшее на открытом пространстве абутилоновое "дерево" наконец-то дружно зацвело

ААААААА!!!!! В обмороке В обмороке В обмороке (без слов)

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Эх, мне бы умение Миссис Марпл, в фотоделе.

Gasaz Gasaz, попробуйте сфотографировать свое чудо дерево, освещенное неярким солнышком. На 2 фотографии оно снято против света - аппарату в глазки светит, он не видит ничего Озадаченный А на первой - просто в тени, по-моему. Походите вокруг него с фотоаппаратом и так и этак. У Вас же цифровик? Если памяти не жалко Шутливо , то надо пробовать все возможные варианты. Обязательно получится Букет Рукодельничайщий
Диакон Андрей Кураев
Миссис Марпл,
извиите, но всю сатью перечитывать лень. Но было сказано, что лучше сразу сажать в отдельные горшки семена, что бы до весны их не трогать. Наверное, я поняла не правильно.
Цитата
Catrina Spb пишет:
извиите, но всю сатью перечитывать лень.

Смеющийся Ага, проще еще раз быть тыкнутым носом...

Цитата
Если у вас появился черенок абутилона с корнями, посадить его лучше всего в небольшой горшочек для рассады. Скорее всего, через некоторое время появятся цветы. А как только в дренажных отверстиях покажутся корешки, перевалите свой абутилон в более просторную посудину, не волнуясь о цветах. В более комфортных условиях при аккуратной перевалке растение продолжит цвести.
Корневая система у абутилонов мощная, и угнаться за темпами ее роста, меняя размер горшков не только трудновато, но и абсолютно не нужно. Абутилону первого года жизни вполне достаточно литрового горшка. Впоследствии все будет зависеть от того, какого размера растение может вместить ваше жилище. Чем больше горшок – тем крупнее в нем вырастает абутилон. Мои самые большие абу растут по 2-3 в горшке 16 см. В таких условиях они вырастают сантиметров до 80. Но это далеко не предел для этих растений

Цитата
1. Сеять абутилоны стоит сразу в тот грунт, в котором они будут расти. Во всяком случае, если семян немного, делаю только так, чтобы потом их не кантовать.

Цитата
Можно посеять по 3 семечка в горшочек для рассады. Во-первых, не все могут выжить. Во-вторых, когда поймете, нужен ли вам именно этот цвет, тогда можно будет рассадить-пересадить-перевалить. Я обычно смело раздираю эти растения приблизительно через полгода, когда узнаю, как цветут. Тут и горшок побольше, и лишних - долой.

Преследовала только одну цель: припомнить, где я писала про "жесткие рамки". Поняла, что меня с кем-то перепутали. Отползаю умиротворенная. Рукодельничайщий
Диакон Андрей Кураев
Gasaz Gasaz,
нет слов как красиво!
просто чудо-деревце, такой восторг!!! Дарящий шарик и цвет такой приятный Дарящий шарик Дарящий шарик Дарящий шарик
Мой цветочный оазис ... комнатные:
http://flowersweb.info/forum/forum9/t.../messages/
Мне с моими размерами квартиры такое чудо точно не грозитС улыбкой))
придется довольствоваться меньшим Cool Да и нет у меня такого чудо-деревца Грустный
Рисунок
Photo-0034.jpg (27.73 КБ) [ Скачать ]
Мой цветочный оазис ... комнатные:
http://flowersweb.info/forum/forum9/t.../messages/
Миссис Марпл,
Ole_Yuli,
Спасибо большое за ваше внимание к моему чудо-цветочку. Букет
Вот так, наверное, лучше...в свете утренней зари. Влюбленный

Целиком

Рисунок

и частично

Рисунок

Миссис Марпл,
Спасибо за советы по фотографированию. Букет
Миссис Марпл,
Вспоминая ваш семилепестковый мутант, вот и у меня такой появился.

Рисунок
Понаблюдаю за другими бутонами на этой крошечной "придаточной" веточке. Шутливо Если что-отчеренкую её. Рукодельничайщий

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Вспоминая ваш семилепестковый мутант, вот и у меня такой появился.

Влюбленный О! Махровое чудо! Но, к сожалению, на моем абу это чудо было явным последствием перекорма... Вот только чем - не разобралась. Сейчас все в норме Думающий
Диакон Андрей Кураев
Всем привет! С улыбкой Очень интереснющий форум. Попала случайно. У моего абутилона начали подсыхать по краям старые листья, а молодые очень красивые. Перечитала весь форум и решила: пересадить, подкормить, усилить полив. Большое спасибо за информацию. Расшаркивающаяся Очень заинтересовал вопрос:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Ну вот и моё перезимовавшее на открытом пространстве абутилоновое "дерево"

Перезимовавшее как я понимаю в горшке на открытом воздухе? Какая самая низкая была температура? Не пробовали высаживать в открытый грунт? Или это из области фантастики?
Цитата
юлия пишет:

Перезимовавшее как я понимаю в горшке на открытом воздухе? Какая самая низкая была температура? Не пробовали высаживать в открытый грунт? Или это из области фантастики?

Да, в горшке на открытом воздухе без укрытия. Самая низкая температура была -7. Но Исла Бонита выдерживает понижение температуры до -10. В открытый грунт высадила свою новинку-мегапотамский абутилон, а Бэллу и Ислу Бониту не пробовала. Дело не в том что боюсь низкой температуры ( в горшке для корневой системы холоднее, чем в открытом грунте), просто руки как-то не доходят. Так как развела гибриды от Бэллы и Бониты, то осенью попробую высадить их.
Цитата

Миссис Марпл пишет:
Но, к сожалению, на моем абу это чудо было явным последствием перекорма... Вот только чем - не разобралась. Сейчас все в норме

Интересно как... Удивленно Понаблюдаю за своим.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Вот так, наверное, лучше...в свете утренней зари.

Целиком
Ух ты! Действительно деревце! Поздравляющий
А у меня что-то Белла приболеть решила! Плачущий И я не знаю что происходит, может подскажете что это? Такие вот листики почти все, поражены в разной степени:
Сообщения 201 - 220 из 779
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.