Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11552
Hosts 1076
Visitors 1087
9

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Хвастовство

Хвастовство

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 3481 - 3500 из 3668
Начало | Пред. | 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 | След. | Конец
  Просмотров: 374793Тема прикреплена: «Хвастовство, Хвастаемся гибискусами!» в форуме: Абутилоны и гибискусы
TamaraM,
Спасибо Букет я вообще очень люблю монохромные или почти монохромные "тарелочки", а уж когда они вместе цветууут.... Смеющийся

Цитата
TamaraM пишет:
ZmeiKa V,, а для гибискусов горшок должен быть попросторнее.

Тамара, ну о тонкостях выращивания гибискусов я вроде бы достаточно много знаю Шутливо а в эти горшки я их сажала по-быстрому и из-за отсутствия на тот момент других вариантов. Немаловажно и то, что по диаметру они вполне подходили, но были великоваты по высоте (почти в два раза выше), возможно, развитие корневой им в таких излишне "вертикальных" условиях не понравилось. Большие просторные горшки в условиях ограниченного пространства наших подоконников для гибискусов условие необязательное Шутливо такие могут понадобиться лишь взрослым мощным сортам, как Rainbow Christie, например. Остальным подобными излишествами можно оказать медвежью услугу - куст они наращивать будут прекрасно, а вот цветение может пострадать весьма ощутимо. Больших горшков у меня дома немного, когда размеры корневой достигают определенного максимума (в зависимости от сорта), в бОльшие горшки я свои гибискусы уже не пересаживаю, достаточно чередовать смену верхнего слоя земли в один год с пересадкой по схеме "обрезка корневой + посадка в прежний горшок" на следующий. Мои полянки вы, наверно, видели С улыбкой Но иногда и проколы случаются, как с этими горшками, тут уже опытным путем доходишь.
Отредактировано: ZmeiKa V 30.10.2008 22:28:26
8 903 113-68-30
Ну и я со своими голландцами
Sevilla
Рисунок
Camelia
Рисунок
цветолюб,
Chilla(Эля),
Давайте-ка с этими тонкостями из хваста переберемся с тему "Цветение гибискусов" , где о всяких секретах и полезностях можно говорить Шутливо а то получим по шее от Gasaz Gasaz Струсивший

А чтобы не оффтопить, Envie, прикинувшаяся звездочкой Смущенно :

Рисунок

Цитата
Светлана пишет:
Ну и я со своими голландцами

Красавцы! Дарящий шарик Кстати, в питомнике HVH есть красивый, хоть и мелкоцветковый, сиренево-голубой сорт P`s Purple, так там написано, что он выведен с помощью одного из европейских сортов. Может, в конце концов Европа и Америка вместе соорудят-таки настоящий голубой гибискус без примеси красноватых или серых тонов Влюбленный

Светлана,
Сейчас глянула, это вы Матрешку пытались в поисковике найти? Ее там нет, как нет и в различных базах данных, питомниках и тд.

Матрешка - это сеянец, который зацвел у Инны Котенко из семян, полученных от селекционера Ричарда Джонсона с Таити.

Инне очень нравится его сорт Tahitian Pink Blotch, но получить его проблематично, поэтому пришлось пока остановиться на семенах от скрещивания этого сорта с другим. В результате выросли сеянцы, несколько штук после прививки процвели (Инна писала об этом в одной из тем). А название появилось после того, как девченки прикалывались в аське, решая, как бы назвать новый гибискус, имя Матрешка - авторство нашей Сестрицы Аленушки. Ну а Ричарда Джонсона такой русский поворот в названиях его сортов тоже устроил (по правилам, селекционером сорта записывается тот, кто переопылил и получил семена, а тот, кто довел до ума, называется grower - вырастивший, в общем)))

Так что вся история Матрешки, от рождения и до названия, - заслуга нескольких творческих личностей, у которых еще и руки из нужного места растут Смеющийся

От Инны Котенко гибискус перекочевал к другой Инне, теперь, как видим, он и у Восьмой Марты появился. Потенциал у сорта хороший, так что русские наступают! Cool
Отредактировано: ZmeiKa V 31.10.2008 01:43:23
8 903 113-68-30
Инна Бирюкова,
Я тоже его обожаю Влюбленный
Вдобавок ко всему, у этого сорта очень медленный рост, для подоконников это хорошо, но с другой стороны, когда у меня в прошлом году его серьезно погрызла появившаяся в мое отсутствие белокрылка, пришлось порченую зеленку отрезать, в результате сейчас, после стольких месяцев роста, кустик даже ниже, чем был год назад.
Отредактировано: ZmeiKa V 31.10.2008 01:48:11
8 903 113-68-30
Цитата
ZmeiKa V пишет:
Цитата
Как я понимаю, Марина занимается гибискусами сколько - год, или немногим больше? Не хочу никого обидеть, но для того, чтобы составлять окончательное мнение о каком либо сорте, этого срока абсолютно недостаточно.

Вот блин!

Марина занимается сортовыми гибискусами с июля нынешного года!
И "своих" тугодумов она не знает! И писала не раз, что буду наблюдать, прежде, чем сделать вывод, кто у меня тугодум а кто охоч до цветения.

А список я составила по отзывам гибисколюбов, внимательно проштудировав темы этого форума. И делала акцент на обильноцветущих, а не тугодумах. Списка тугодумов у меня нет, у меня есть далеко не полный список цветунов. И, еще раз повторюсь, сначала это все надо увидеть на своем опыте, прежде чем сделать выводы.

Вот, поистине, "Сломанный телефон"!
Приглашаю в Райский Сад.
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
Рисунок

Внизу - второй день цветения Матрешки. Вверху - осенняя (совсем мелкая и бледненькая) Мари Луиза.
Отредактировано: Восьмая Марта 31.10.2008 10:46:49
Приглашаю в Райский Сад.
Рисунок

Лепестки у нее очень плотные, как фарфоровые.
Приглашаю в Райский Сад.
Цитата
цветолюб пишет:
Светлана,
Camelia бесподобна . У нее жесткие лепесточки и размерчик какой?

Спасибо. Размер не очень крупный, почти 14 см, но взгляд притягивает, листья плотные и блистящие в серединке. Нос только почти всегда чуть изогнут.
Цветопередача правльная получилась.
Цитата
ZmeiKa V пишет:

Светлана,
Сейчас глянула, это вы Матрешку пытались в поисковике найти? Ее там нет, как нет и в различных базах данных, питомниках и тд.

Потенциал у сорта хороший, так что русские наступают!

Спасибо, интересная история получилась Смеющийся Ну молодцы девченки Браво!
А у меня наконец расцвел Junes Joy!Рисунок
Перед цветением сбросил 5 огромных полураспустившихся бутонов Плачущий

Огромное спасибо Pinki за подаренный черенок и инструкцию как его привить!!!
Отредактировано: Инна Бирюкова 02.11.2008 17:32:53
А вот так мы вечером закрывались...
Рисунок
Инна Бирюкова, Поздравляющий Яркий получился
Лерочка и "Восьмая марта"-девочки все таки я вам всем очень благодарна! Сердце Я как слепой блуждаю по "темам" ,относящимся к гибискусам и ни чего не понимаю (только что и могу разглядывать ваши красатульки) , так что простите Струсивший Но я добьюсь ,что в скором времени стану полноправным участиком (не без вашей помощи) Пишущий Умоляющий Расшаркивающаяся
Аза, вот твоя Country Music расцвела. Привита 21 сентября, первое цветение. Сам кустик 10 см высотой. Совсем еще крошечный цветочек, но такие оттенки переливчато-золотые!

СПАСИБО!

Рисунок
Приглашаю в Райский Сад.
А это вся растенька.

Рисунок
Приглашаю в Райский Сад.
Инна Бирюкова, очень нарядный у Вас Джой получился, шикарный!
Приглашаю в Райский Сад.
Спасибо!!!
Вот если бы раскрывались все бутоны - было бы еще шикарнее Смеющийся
А меня поразила скорость с которой расцвел ваш цветок! Удивленно
Отредактировано: Инна Бирюкова 03.11.2008 16:28:27
Восьмая Марта, поздравляю! Так быстро расцвёл С улыбкой У меня этот сорт был более красным, а у тебя просто золотой какой-то С улыбкой
ПИСЬМА, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ СЮДА galiorlo@yandex.ru
Инна, ну быстрота цветения наверное не от меня зависит, а от стойкости бутонов. Бутончик был пятимиллиметровый, и не отвалился, а вырос и расцвел.

А ведь у него есть аромат! Немножко розой, немножко пионом, очень тонкий и нежный. Если сунуть нос в цветок. Вдыхающий аромат

Приглашаю в Райский Сад.
Ну вот и я наконец-то похвастаюсь Смущенно Распустился вчера вечером Cocкatoo Влюбленный Большое спасибо Ирине Восклицание Я в диком восторге,даже не смотря на то,что он всего 11 см, красивущий такой))
Рисунок
Отредактировано: Illuziya (Юлия) 06.11.2008 23:38:59
Люблю гибискусы:-)
Сообщения 3481 - 3500 из 3668
Начало | Пред. | 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.