Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9943
Hosts 935
Visitors 932
17

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Как поступить?

Как поступить?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1158Тема: «Как поступить?, Гибискус собрался цвести, а нем клещ» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Не знаю, что делать: гибискус набрал бутоны (летом не цвел). Хотела его перенести с балкона в комнату (мне кажется ночью уже холодно для него), стала осматривать и нашла клещиков. Повреждений заметных вроде нет. Куст большой и пышный. Если его потравить, то бутоны он сбросит? Не хотелось бы - я все лето их ждала, и уже думала, что их не будет. Что делать? Домой занести не могу - там много других цветов. Вообще первый раз столкнулась с клещиками. В прошлом году все лето на балконе он провел и никаких паразитов.
Заранее спасибо.
Смеющийся Eleonor, Я бы травила смело! Только что вернулась из отпуска: все растения в бутонах и клещах. Пошла разводить Фитоверм, иначе не увижу ни цветов, ни самих растений.
Но если на Ваших гибискусах такое незначительное количество клещей, что их не видно невооруженным глазом, можно для начала просто устроить им хороший душ. Не потому, что отравой можно навредить бутонам, просто для самоуспокоения, если боитесь решительных мер. Букет
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
Диакон Андрей Кураев
Спасибо, решусь, наверное, потравить. Думающий
А на счет холодных ночей - стоит заносить гибискус в комнату или пусть еще потусуется на балконе? Если заносить, то полюбому придется травить.
Если балкон закрыт, то заносить можно, когда ночная температура опустится ниже +6, а если открыт - я бы заносила после +8. Впрочем, когда ему станет холодно, он Вам и сам скажет - лишь бы не было заморозков. И травите, не бойтесь - бутоны не сбросит, хуже будет, если не протравите.
Eleonor,
Травите-травите, иначе скоро лишитесь счастья лицезреть цветы на своем гибиске, при сильном поражении клещом он все бутоны от мала до велика может скинуть Прощайщийся Одним душем при сильном поражении вряд ли получится обойтись, эта зараза оч любит в бутонах прятаться, откуда после гибисковой головомойки благополучно выбирается и жует растишку дальше Смеющийся
А от всякой химзащиты С улыбкой им хуже не станет (только под корень сильно не налейте, а то и летальный исход возможен).

А насчет температуры - я бы не рискнула опыты на выживание при t ниже 10* проводить, это уже стресс для растения, гибиски-то не средиземноморские, как олеандры и бугены, им не ниже 15 - в самый раз, в том числе и зимой. Для хорошего цветения в следующем году им зимний период покоя при пониженных температурах не нужен, достаточно своевременной пересадки в качественную землю с долгоиграющими удобрениями (или без оных С улыбкой ) и формирующей обрезки весной Шутливо
8 903 113-68-30
ZmeiKa V,
мои гибиски стоят на закрытом, но холодном балконе и будут стоять минимум до середины сентября, а вынесла я их еще в начале мая - для них свежий воэдух и солнце важнее холода. Правда, гибиски взрослые. А у моей приятельницы достаточно теплолюбивые растения (не гибискусы, а, скажем, муррайя и т.п.) стоят на таком же балконе аж до ноября - бывает, и снег уже выпадет - и ничего.
Цитата
Eleonor пишет:
Домой занести не могу - там много других цветов.
Я в таких случаях своим заболевшим изолятор в ванне устраиваю. Неделю плохого освещения выдерживают, а там и душ всегда под рукой и другие средства гигиены Шутливо .
Любопытство сгубило кошку

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.