Вот уж ирония судьбы. У меня от этой компании гибискус - Sunny Cities. Сама искала - не нашла их сайт в интернете. И гляди-ка - на форуме подсказали их сайт! Спасибо!
На картонке намного ярко-красный цветок Cannes, а на сайте - уж совсем темно-красный. Что может сделать смена яркости в Photoshop ... Но видать все-таки не он. Больше всего похож на Barselona - такой же оттенок и также лепестки находят один на другой.
Продавцы могли перепутать картонки. Осталось еще дождаться когда расцветут другие бутоны и сфоткать качественно в профиль (в этот раз очень расплавчато сфотографировала) и с линейкой Хотя по памяти могу сказать что цветки у моего гибискуса - не большие - кажется не более 10 см ...
Оля , а ваш Cannes похож на фотку моего цветка?
Дело в том что форма лепестка у моего гибискуса как бы находит один на другой. На картонке производителя явно видно каждый лепесток отдельно.
И форма лепестка у моего как бы овальная, а у Cannes на картонке - как бы остренький, по сравнению с моим.
Татьяна, смотрите, две фотографии одного и того же цветка, никаких пост-эффектов, только разные настройки камеры, разное освещение и разные этапы жизни цветка.
Знатоки и любители гибискусов, помогите, пожалуйста, советом!
Есть 5 черенков гибискуса (~25см), которые стоят в воде и на которых уже появились белые пупырышки. Хочу посадить по несколько штук в один горшок, чтобы получились пышненькие кустики. Только вот не знаю, сколько черенков будут себя уютно чувствовать в одном горшке и какого размера должны быть эти горшки?
девочки, купила сегодня гибискус с необычайно-красивыми листьями, круклыми и кучерявыми, когда его можно пересадить, он уже здоровый, почти метр высотой, и смотрю в горшке ему жутко тесно, или так и нуно, по происхождению он голландец...
девочки, Вы часто опрыскиваете свои гибиски и какая посуда для них должна быть, если сейчас он в тесноте, аж корни наружу, высота горшка 16 см, а диаметр - 19см?? Мне нуно его пересадить, а я не знаю, какой размер горшка нужен для него. После покупки его когда можно перевалить в новый горшок?
Оксана Селезнёва, я бы его сразу перевалила бы. Горшок нужно взять немного побольше, чем у него сейчас и по глубже. Горшок диаметром 25-30 см ему подойдет. Сделайте хорошую, легкую землю с добавлением перлита и вермикулита, и хороший дренаж на дно горшка положите. Успехов! А как зовут Вашего красавца? И каким цветом от цветет?