Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11613
Hosts 1084
Visitors 1096
6

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / абутилон

абутилон

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1212Тема: «абутилон, уход за цветком» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Подскажите, пожалуйста(Интересует только личный опыт)!
Я лично свой только знай успеваю поливать. Очень он воду здорово потребляет, не уследишь - вешает листья. Больше никаких проблем. Выращен из семян.
Чтобы он цвел, его нужно сажать в "тесный" горшок. Растет очень быстро, постарайтесь его вовремя прищипывать, чтобы сформировать красивый куст.
Встречаюсь только у головы!!!

мои цветочки (пока не все)
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/re...&PAGEN_1=1
Ага, водохлёб ещё тот.

Ещё - очень он быстро растёт. Корни так и норовят из горшка вылезти.

И ещё летом от жары (или от другого чего?) листики становятся как бы неоднородно окрашены. Мне помог полив Изумрудом. Хотя рекомендуют - хелат железа, но у нас его в продаже нет.

А в остальном - такая лапка! Кстати, мой до сих пор цветёт пышным цветом Показывающий язык
<Меняйте листья, сохраняйте корни> (В. Гюго)
согласна со всеми! водохлёб С улыбкой только не залейте. пусть верхний слой земли хорошо просохнет....
и ещё Восклицание , опрыскивайте для профилактики. его любит клещ.

стригите, формируйте..
цветёт в тесном горшке, как уже говорили С улыбкой и быстро растёт С улыбкой мраморнолистный - просто красавец С улыбкой
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
Неужели и мрамонолистный есть-никогда не видела, Влюбленный а у вас случайно фотки нет?
ещё хотела добавить, что после цветения его надо обрезать.

меня вот что поразило! - "Субстрат.готовый-ПАЛЬМА." кто в какой субстрат сажает?

есть фото С улыбкой только это не мой абутилончик С улыбкой

У меня сейчас взошли абутилоши. у них по два листика ,когда лучше их пересаживать в горшочки? Если несколько расточков в горшок посажу не будет ли им тесно со временем??
Спасибо алфавиту за бесплатно предоставленные буквы
Про клеща верно писали - у меня абутилон сожрали клещ с кем-то на пару. Я решилась на полную брезку - до пеньков, а он возьми, да и выживи! Сейчас новые листики с ветками пошли С улыбкой
Спасибо за внимание
Анастасия Гвоздева, вы их лучше по одному, а то рост такой быстрый, что всё равно рассаживать будете...
С улыбкой
У меня абутилон из семян выращенный. Сажала где-то в середине июля. Из 10 семян взошли 3. Сидят в одном горшке.1-й сантиметров 15, 2-й -10, 3-й -5(причем расти чегой-то не собирается). Стала брызгать эпином. Два первых заколосились. Но вот беда, не пойму что происходит: на листьях самого большого появились пятнышки сухие. Что это может быть?
Следствие эпина (мож ожог какой от него) или клещ? Я уж в лупу и так, и эдак пялилась- не ясно чегой это с ним

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.