Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83867
Hosts 8390
Visitors 9144
82

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Помогите спасти австралийскую грушу!

Помогите спасти австралийскую грушу!

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 33
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 2281Тема: «Помогите спасти австралийскую грушу!» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Здравствуйте, я вообще-то даже точно не знаю, как мое растение называется. Я думаю, что это гибискус, но муж называет его австралийской грушей. Оно болеет у нас уже полгода: опадают листья, стоит почти "лысое", хотели уже выбросить, но оно как услышало - зацвело.
Я почитала раздел про болезни и повреждения - к нам ничего не подходит. Никаких вредителей или пятен на листьях нет. На всякий случай от пауков, клещей и тли потравили специальными таблетками. Подкармливаем и поливаем как надо, поменяли землю - ничего не помогает!
Может, кто-нибудь скажет - какая болезнь это может быть и как его вылечить??
Рисунок
(46.2 КБ) [ Скачать ]
По симптомам-только клещь на такое способен.
тогда может еще посоветуете, чем этого клеща одолеть можно?
Да, и еще - оставшиеся на кусте листья, несмотря на подкормку, белеют и вялые. А вот паутины никакой я на нем не нашла.
Какой-то редкий интересный гибискусик. Это он на фотке? На больного не похож... Не надо было никаких подкормок, если растение было нездорово. Это только ухудшает состояние пациента. Кормить можно только абсолютно здоровое растение. Грустный
Как я понял это он до осыпания.... Прежде чем что то предпринимать, нужно точно диагноз поставить. Оторвите усыхающий лист и посмотрите на просвет, если ткань листа ровная и однородная-не клещ, если как будто всю пластину тыкали крошечными иголочками(более светлые чем лист точки менее 1мм)-клещ. Чем прыскать-поск смотрите.
Я же думала, что ему просто минералов не хватает - поэтому оно такое вялое Грустный
Листики на просвет однородные, только белые и вялые.
На первом фото оно еще здоровое, а больное выглядит так:
Могу еще крупнее листья снять, завтра с утра.
Рисунок
(45.41 КБ) [ Скачать ]
lenas,
Может быть вы его просто заливаете, или наоборот пересушиваете? Симптомы одинаковы при заливе и пересушке. Листья у него пестролистные?
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
Они вообще-то должны быть пестрыми (см. фото из сайта про гибискусы внизу), но у меня они скоро все листья совсем белыми станут, если, конечно, что-то еще на ветках останется Плачущий
Рисунок
(8.4 КБ) [ Скачать ]
А почему на первом фото листья не пёстрые?
По виду : чего-то вы с ним нахимичили......(явно что тот с элементным питанием не то)
Рассказывайте поднобно что и как делали, чем кормили, до начала "болезни" и в течении борьбы за жизнь. Чем точнее вспомните, тем больше вероятность правильной помощи.
Да и еще ему света хватает? Не переставляли?

Залить такое дерево или пересушить очень надо постораться....

Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Yba, на первом фото листья тоже пестрые, только это плохо видно, ну и не такие белые, конечно, как сейчас.

Аlek, кормили...не знаю, как написать. Я в Германии живу, здесь многое по-другому называется. По крайней мере, читаю в форумах, чем народ растения кормит и вредителей травит - ничего похожего здесь найти не могу.
Поэтому кормила специальным питанием для цветов с Guano. Там чуть ли не полная таблица Менделеева на бутылке: 4% N, 5% P2O5, 6% K2O, 0,01% B, 0,002% Cu, 0,02% Fe, 0,01% Mn, 0,001% Mo, 0,001% Zn - раз в две недели, но я так делаю уже пару лет.
А когда груша заболела - то лечила таблетками Lizetan от всех вредителей сразу (клещей, тли и т.д.)
Потом еще поменяла землю.
Потом переставила к окну, где еще больше солнца. Он ведь солнце любит? Только это все никак не помогает, пациент то ли жив, то ли мертв Грустный
Да, еще опрыскивала специальным тоником для растений Gelaflor, но это общеукрепляющее средство, особой пользы или вреда оно принести не может. Засушить тоже вроде бы не могла.

Рисунок
(39.33 КБ) [ Скачать ]
Удобрение, прямо как у меня скатывали ). Таким сложно перекормить удобрямсом, я его даю 1-2 крышки на 2 литра постоянно. Очень мне не нравятся жилки темно зеленые-признак хлороза, скорее всего магния не хватает, странно, либо вы упустили его из описания, либо действительно нет в удобрямсе....
НО!!! пока лучше всего попробовать укоренить с 10-к черенков. Если они будут нормальными через месяцок после укоренения-проблемма в лицетане или гелафлоре.
Если и с ними все плохо будет-скорее всего вирус.
Вот я где-то читала, что бывает пестролистнось сортовая, а бывает - как признак вируса мозаики. Только вот я думала, что этот вирус для растения не смертельный... Надо поискать подробную инфу.
Спасибо, alek, магния и вправду там нет, я специально еще раз перечитала.
Черенки укоренять - с целью сохранения вида? Если так, то у меня еще один такой гибискус есть, из семечка выращенный, тоже цветет.
А если черенками заниматься с целью диагностики, то, мне кажется, что мое деревце месяцок не выдержит, листьев то совсем не осталось Плачущий
Может, можно чем-нибудь от вируса его полить-покормить? Посоветуйте!!
Yba, а где вы информацию о гибискусах читаете?
lenas, если бы я только могла вспомнить, где что читала... И о чём... Одни сплошные смутные ощущения... Плачущий Надо задать поиск на слова вирус, пестролистность, мозаика.
Черенки еще и с целью сохранить вид. В любом случае режте и ставьте в воду(в горшки) на укоренение. Все, что касается растючек это искусство следуеет творить неспеша. Ну не выносят они резких движений.
Если уж так хочется, дайте магния чуть(найдете точно такой удобрямс)по листу.

Да еще проверьте ствол у основания(где земля) нет ничего там типо неровносте и выпуклотостей? Если есть поскребите ногтем на предмет какого цвета под корой ткань, если не яркозеленая а бурая-срочно режте черенки , и чем больше тем лучше.

http://www.semena.ru/view_this_vred-86.phtml еще вот эта хрень может быть....и системные препараты широкого спектра действия ее не лечат....тут наиболее эффективны биопрепараты-антагонисты.Но и они не дают 100% выживания растючки...
Скажите, а может мое дерево от другого растения заразиться. У меня полгода назад мединилла умерла от какого-то грибка, кажется. Симптомы очень на вашу ссылку похожи. Я за нее тоже боролась, но, похоже, она еще в магазине уже болела. Мне, когда ее подарили, такие растения в новинку были Грустный Представления не имела, как за ними ухаживать надо. Делала все, что на этикетке стояло. А уж как их лечить...
Так вот эта мединилла с деревом в одной комнате стояло. Хотя другие растения тоже - и им ничего. Или они позже болеть начнут.
Да, ствол поскребла - ткань под корой зеленая.
Цитата
lenas пишет:
Так вот эта мединилла с деревом в одной комнате стояло. Хотя другие растения тоже - и им ничего. Или они позже болеть начнут.

Вполне возможно... Хотя больше это с почвой переносится.
alek, ищу магний С улыбкой надеюсь свою грушу все-таки спасти.
Будут семена - могу прислать Шутливо
Лена, меня еще больше смущает, что было растение со схожими признаками у вас. Настоятельно советую поставить черенки на укоренение в воду. Желательно их обработать противогрибковыми препаратами.
Сообщения 1 - 20 из 33
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.