Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12180
Hosts 1148
Visitors 1161
8

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Гибискус

Гибискус

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1414Тема: «Гибискус, странные листья» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Сегодня в магазине хотела прикупить гибискус.Посмотрела листья на свет, а они все в крохотных точечках,как-будто прозрачных.Интересно,это клещик или у гибискусов такие листья?
Озадаченный Нет, у здорового гибискуса листья плотного зеленого цвета, без каких-либо прозрачных точек. На просвет выделяются только жилки. А вот клещ это или нет - сложно сказать.
Завтрашний день будет таким же, как сегодняшний. Жизнь проходит, пока мы готовимся жить.
Ральф Уолдо Эмерсон
Fabula,спасибо.Теперь хоть жалеть не буду, что не купила.
Точечки - это следы деятельности клещика.
Спасибо,Elenium.Значит я спасла свои цветы. С улыбкой
А мой гибискус заболел Плачущий Почему-то стали желтеть листья и он вообще стал какой-то вялый.... Я сначало подумала, что это просто из-за того, что я его переставила на другое место и повернула другой сторон к солнцу.... Потом подумала что ему мало места в горшке и пересадила в новый (побольше), да еще полила эпином... Никакой живноси вроде на нем нет, все осмотрела.... Что делать Умоляющий ??????????????????? Так не хочеться его потерять.....
Тиграша,
А как у него желтеют листья? И кроме желтизны есть ещё что-нибудь (пятна какие-нибудь)? Давно пересадили? И как обстоит дело с поливом?
Цитата
Тиграша пишет:
Я сначало подумала, что это просто из-за того, что я его переставила на другое место и повернула другой сторон к солнцу....

Слишком маловероятно Думающий
Завтрашний день будет таким же, как сегодняшний. Жизнь проходит, пока мы готовимся жить.
Ральф Уолдо Эмерсон
Потеря тургора (вялость) при сыром коме земли? Если да, срочно осмотрите основание ствола растения, убедитесь, что кора не подгнила. Если загнил-черенкуйте.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Цитата
Тиграша пишет:
Я сначало подумала, что это просто из-за того, что я его переставила на другое место и повернула другой сторон к солнцу.... Потом подумала что ему мало места в горшке и пересадила в новый (побольше), да еще полила эпином... Никакой живноси вроде на нем нет, все осмотрела....

Тиграша , при перемене места относительно солнца гибиск бутоны любит сбрасывать, но листья... Нет, это что-то другое. Вообще, он не любит очень большие горшки, то есть намного больше корневой системы. А вообще, наверное, прав alek, не залив ли это? И эпином поливать больное растение очень нежелательно.Черенкуйте срочно, а большое растение попытайтесь реанимировать-посмотрите осторожно корни и далее по результатам.

Корни я когда пересаживала смотрела, вроде все хорошенькие....
А какой должен быть стволик? Он немного жестковатый, сморщеный, будто неживой..... А как его можно реанимировать.... Умоляющий
Он у меня такой хорошенький был, так жалко его выбрасывать.....

Fabula, Листья желетеют постепенно (в день по несколько листочков), пятнышек никаких нет, перед поливом всегода проверяю палчиком сухость земляного кома... когда земля суховата, я его поливаю....

Листочков осталось совсем немножко..... Несколько веточек отрезала и поставила в водичку, только они уже без листиков.... Грустный
Тиграша,
Проблема можеть быть в новом грунте - он мог оказаться слишком кислым для гибискуса, особенно если грунт сделан на основе торфа.
Цитата
Тиграша пишет:
Он немного жестковатый, сморщеный, будто неживой..... А как его можно реанимировать...

Ногтем кору проверьте....поковыряйте аккуратно. Если не зеленая-похоже я оказался, увы прав(.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.