Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11880
Hosts 1127
Visitors 1137
5

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Борьба с паразитами гибискуса

Борьба с паразитами гибискуса

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1142Тема: «Борьба с паразитами гибискуса, Он лысый, но с бутонами!!!» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Вот уже второй месяц я веду борьбу за жизнь захворавшего гибискуса. Когда-то это был пышный, обильно цветующий куст. И вдруг листья стали желтеть, а по краям листьев образовались коричневые пятна.Цветочек стал стремительно лысеть. От былой красоты остались рожки да 3 ножки. Несколько раз проводила обработку витовермом. Ноль реакции. Ему все хуже. Погибает. Жаль гибиску до слез Плачущий Но самое удивительное, что на концах почти голых веток недавно я обнаружила... крошечные бутончики. Удивленно Так что же:пациент скорее жив, чем...?
Знаю, что вопросы про гибискусы уже всех достали, но может,у кого-нибудь есть опыт борьбы с этой напастью и откликнется кто сердобольный Умоляющий Умоляю, посоветуйте, что делать???
Всем заранее спасибо за ответ! Дарящий шарик
Рассвирепевший У меня тоже недавно была проблема с одним из моих гибискусов. Рассвирепевший Только листья не коричневыми пятнами покрывались, а тёмными, скорее черными на фоне пожелтения листвы.
Я тоже не знала как поступить и что это такое, а самочувствие всё ухудшалось, хотя и бутоны распускались. Травить и травиться не очень охота было, и я поступила таким же образом, как и с другим своим гибискусом (на втором клещи были): ободрала все листья, включая малюсенькие, которые из пазух лезли и частично обрезала ветки (цветением пришлось пожертвовать во имя спасения). Ещё спиртом потом опрыскала. Теперь оба выпустили уйму здоровых листьев, ни клещей, ни заразы. С улыбкой
Но! Это крайние меры, если какая-то зараза передаётся от листа к листу и ничего нельзя больше поделать.
Может быть у вас он заболел из-за нарушения условий содержания? Вы ведь ничего не написали об этом. Озадаченный
Завтрашний день будет таким же, как сегодняшний. Жизнь проходит, пока мы готовимся жить.
Ральф Уолдо Эмерсон
Екатерина Полякова, у меня тоже такое было, листья желтели и обваливались. Клещик у меня, конечно, частый гость на балконе, но обработки ничем все равно не помогали, причем после обработок подозрительные листочки желтели буквально за ночь и к утру обваливались.

Кто-то обмолвился на форуме, что, возможно, сброс листьев - это результат истощенности цветением (цвел он у меня с апреля и до конца июля). Сначала я ему бутоны пообрезала, наростил новые. Потом радикально отрезала верхушки с бутонами, активно пошел в рост боковыми побегами! Сейчас уже пушистый кустик такой! А всего-то месяц прошел С улыбкой
Olya,
Шутливо Обрезание - страшная сила С улыбкой
Завтрашний день будет таким же, как сегодняшний. Жизнь проходит, пока мы готовимся жить.
Ральф Уолдо Эмерсон
Вот-вот,и у меня тоже самое.Спасибо за вопрос.Что делать не знаю Плачущий
Девочки, спасибо за консультацию! Расшаркивающаяся Маленькое уточнение: нужно ли чем-то обрабатывать цветик после обрезки? Кстати, мучительно больно будет это делать: бутоны набрали силу и готовы вот-вот распуститься! Может, пусть поцветет, а резать потом, а? Смущенно
Екатерина Полякова,
Будет совсем хорошо, если это "потом" настенет весной. Сейчас гибискусы обрезать совсем уж не к чему.
Цитата
Екатерина Полякова пишет:
Может, пусть поцветет

Не факт, что ему удастся поцвести, если он действительно истощен. У меня гибиск, когда маленький был (недавно только посаженный черенок), один бутон чуть ли не месяц нянчил, а потом все равно сбросил, силов не хватило.
И неизвестно, пойдет ли ему на пользу цветение, если все листья он уже сбросил...
На мой взгляд дилетанта, цветение ему без листьев ни к чему, ведь фотосинтезировать же нечем. Нужно все бутоны удалить и, перекрестясь, обчикать его (ну подсвечивать будете при недостатке освещения). И я бы еще обработала все таки его каким-нибудь универсальным средством от вредителей, можно и самым мягким, например, фитовермом. Почему-то так многие боятся обрабатывать? От чего-то он заболел?
Ой, извините, не увидела, что фитоверм вы уже применяли. Ну тогда актеллик. Воняет, правда, ужасно. А вот не истощилась ли у него земля? Давно ли пересаживали? Гибискусы любят плодородную почву.
Елена, цветочек я пересаживала в начале лета. Земля очень хорошая, плодородная, специально для гибисков. Кстати, за неимением другой в эту же землю я посадила и олеандр. Так он так попер, и все лето без остановки цвел шикарными шапками. Так что дело вовсе не в земле. Думаю, это все-таки дело рук вредителей! Ну ничего, мы с цветиком тоже не лыком шиты - будем бороться!
О результах сообщу дополнительно Вдыхающий аромат

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.