Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12373
Hosts 1177
Visitors 1195
5

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / как спасти Гибискус?

как спасти Гибискус?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 2242Тема: «как спасти Гибискус?» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Гибискус махровый уже шестой год живет в одном и том же горшке с землей (не пересаживали ни разу). Он регулярно цветет красивыми красными цветками, но уже вырос большой (около полуметра в высоту) но листья у него только на самых верхушках. И цветки там же. А весь стебель голый. Можно ли его пересаживать сейчас? И что посоветуете с ним сделать, чтобы он опять зазеленилась листочками?
Пересаживать можно.А вы его не обрезаете? Удивленно
Это не мой... Это цветочек у родственников живет. Шесть лет - и только полив... И больше ничего. Вот даже не знаю что делать. А как его обрезать и когда? Расскажите, пожалуйста, если есть минутка свободная!
P.S. Гость в первом сообщении - это я, только теперь я гость зарегистрировавшийся. С улыбкой
А это не вы на другом форуме тоже самое про азалию писали?Тоже 6 лет не пересаживалась и листьев на ветках нет.Определитесь, какое все-таки у вас растение. Озадаченный
Вчера думала, что это азалия. А теперь нашла и поместила фото - оказалось Гибискус махровый... Струсивший
Ангелина,
а почему Вы решили. что его надо спасать, просто перевалите в горшок побольше и макушку отчекрыжте Лучше это весной сделать
"Я ЗНАЮ то, что невозможное возможно!!!" Рисунок Рисунок
Бывает... Смеющийся Но благодаря вам,я узнала много интересной информации об азалиях! Дарящий шарик
Думаю,что гибискус сначала лучше все-таки пересадить.
А ваши родственники его удобряли?
В том-то и дело, что не удобряли! Только водой поливали... Земля там уже бедная. А макушку обязательно резать? Жалко так... Да и родственники не поймут, если их палка с цветочком на конце приедет к ним обрезанная.
Цитата
Ангелина пишет:
А макушку обязательно резать?

смотрите, Вам виднее, но после обрезки он ветвиться начнет, а так может палкой остаться, еще купите удобрение AVA и при пересадке внесите в землю Оно пролонгированного действия, хватит на несколько месяцев Или пусть удобряют кемирой-люкс
"Я ЗНАЮ то, что невозможное возможно!!!" Рисунок Рисунок
Обязательно пересадить и обрезать
Раз взяла на лето из классного кабинета подобный гибискус - лысая полуторометровая палка с какими-то мелкими подобиями листьев ближе к верхушке, но цветет. Росло это счастье в насквозь проржавевшей банке из-под томат-пасты. Поливали мало, т.к. земля вровень с краями банки была.
С улыбкой Мне его без сожаления отдали и осенью о судьбе не спрашивали. Рады были, что не надо тащить его с третьего этажа на улицу до мусорного бака Смеющийся
Гибискус был вытащен из банки, поставлен в ведро с водой, чтобы земля воды набрала. Затем земля полностью была струшена, вымыта. Ствол обрезала на высоте см 30 (ой, как страшно и жалко было!!! Плачущий Смеющийся ). Оставшееся пущено на черенки. Посадила подопытного в рыхлую питательную землю.
К сентябрю это был пушистый ярко-зелый куст, который к концу осени стал цвести...

так что, если есть в запасе несколько месяцев и, главное, если родственники понятливые, то можно устроить экстрим и гибискусу, и себе Смеющийся
Ага! Ну вот и я так сделаю. 30 см оставлю. А что с обрезанной палочкой сделать? Может, ее как-то на части распилить и заставить корешки пускать? Вот только как это сделать? Просто в воду кусочки поставить?
Ангелина, вам нужно оставить гораздо меньше,чем 30см, уменьшите его больше,чем на половину.
Пересаживать можно не промывая корней,те перевалить.Сразу после пересадки лучше не удобрять/особенно,если вы будете промывать корни/,а после подкармливайте универсальным удобрением/напр., АVA/ или даже азотным,тк ему ботву надо растить.Но,вообще,на мой взгляд,гибиски прожорливы и всеядны.
Цитата
Гость пишет:
А это не вы на другом форуме тоже самое про азалию писали?Тоже 6 лет не пересаживалась и листьев на ветках нет.Определитесь, какое все-таки у вас растение

Не велика честь вякать из-за занавески! Рассвирепевший
Забыла вот что.Про черенки.Посмотрите по поиску,не так давно подробно обсуждалось укоренение гибискусов.
30 см это условность...
Представьте себе дерево, которое хотите получить из этого растения. Определите необходимую высоту штамба и режьте. Если гибискус представим только в виде куста, то резать прийдется намного ниже к земле С улыбкой
Я в книге тогда вычитала, что резать НАДО на высоте см 20. Но маме так его было жалко, что пришлось уступить Смеющийся

Отрезанную ветку начеренковать см по 15-20. Лучше всего укореняется полуодревесневшая часть перед приростом этого года.

вот несколько обсуждений о укоренении черенков гибискуса С улыбкой
http://www.flowersweb.info/forum/read...ssage63636
http://www.flowersweb.info/forum/read...sage103310
Девочки, спасибо большое за помощи и поддержку! Я ведь раньше к цветам абсолютно равнодушно относилась, а вот однажды побывала в оранжерее с комнатными растениями - и влюбилась! Теперь понемногу заполняется подоконник новыми цветочками! А так хочется сделать все правильно, по-научному, и опыт других цветоводов послушать. Недели 2 не выходила из цветочных сайтов. Как глаза открылись. Оказалось, моя толстянка жила в большом для нее горшке без дырочек и дренажа. Со своими цветами порядок навела, теперь вот принимаюсь за родственников. А у них фиалка подарочная полгода жила в транспортирвочном горшке из цветочного магазина... Да вот и гибискус облысел.
Дарящий шарик Удачи!
Тема то как точно названа Показывающий язык Вот от кого гибиск спасать? Антиресно... Закидываемый помидорами

А теперь совет: поизучайте посты на форуме, касающиеся гибискусов и поищите литературу по уходу.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Алек, Вы ж ведь тоже не сразу после рождения стали опытнейшим цветоводом. Все приходит со временем, и я всему научусь. Но пока я не сделала ничего такого, чтоб от меня спасать цветочек.
Ангелина, а фото есть? Вы его поместите, вам его тут виртуально подрежут в нужных местах С улыбкой
Olya!
А фото нет, к сожалению. Я вот готовлюсь с силами, чтоб обрезать растение. Ну вот настолько жаль резать! Не поверите. Очень боюсь что может засохнуть... Плачущий
Сообщения 1 - 20 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.