| Цитата |
|---|
shadow пишет:
если задняя стена стеклянная как на неё орхи вешать? жалко дырки в стекле делать! |
Конечно, жалко, ибо при этом нарушается предназначение задней стенки. В распор устанавливаем, например бамбуковую решетку и на нее вешаем что хотим и где хотим.
| Цитата |
|---|
shadow пишет:
монтажная пена... не вредна ли она для рыбок? |
Когда высохнет, не вредна. Идея слямзена с аквариумного форума, там народ задние стенки аквариумов так оформлял...
| Цитата |
|---|
shadow пишет:
потом надо наверно какойто "короб" соорудить, думаю одному герметику будет трудно держать двухметровые стёкла.из чего этот короб делать(если делать)? |
Из серии - понять невозможно, запомнить нужно

Выдержит. Этим герметиком аквариумы гораздо бОльшего объема и размеров клеят... Ну, а если все равно страшно, то можно и каркас соорудить из, например, уголков. Ну, как раньше аквариумы были
| Цитата |
|---|
shadow пишет:
потом эту конструкцию надо на что-то поставить, чтоб аквариум на высоте 60см был, как и из чего сделать то на что поставить? чтоб это чо-то выдержало вес аквариума литров на 200-300... |
Муж сделал тумбу для аквариума из банального ДСП. Стоит уже лет 7... К тому же, это я размеры прикидываю, если высота аквариума 40 см, то площадь дна - 100-150 х 50 см2, а это довольно большая площадь, так что насчет тумбы можно вообще не беспокоиться...
| Цитата |
|---|
shadow пишет:
потом, не будут ли распашные дверцы влиять на влажность? |
При работающем а-ля фонтане там и так с влажностью будет все в порядке. Я, вот например, так вообще открытый хочу, то есть задняя стенка, боковые, а снизу аквариум...