Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12276
Hosts 1157
Visitors 1173
8

Главная / Форумы / Сделай сам / Светодиоды. Дубль два.

Светодиоды. Дубль два.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 41 - 54 из 54
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 7566Тема: «Светодиоды. Дубль два.» в форуме: Сделай сам
Четыре дня назад посеял томаты, полил землю серебряной водой от установки Георгий- прут ростки как сумасшедшие.
На солнышке
Диодная подсветка, это надуваловка
Любой спектр их возьми
Всем привет!
Мое мнение,за светодиодами будушее! и не стоит этого отрицать, малое энергопотребление+эффективность = успех
остались детали =)
Хочу собрать освешение для растишки на светодиодах, расти будет без внешнего освешения... типа эксперемент,необходимо цветовая температура излучения около 2000k, я вижу тут есть понимаюшие люди, к ним и обращяюсь =) сразу скажу я в электрике чайник...
Подскажите мне пжлста: нужен максимальный световой поток в данном диапазоне, какие диоды выбрать ? и какие еше элементы понадобятся для девайса ?
Цитата
Ivan Petrov пишет:
сразу скажу я в электрике чайник...

Тяжело Вам придется -

Цитата
Ivan Petrov пишет:
и какие еше элементы понадобятся для девайса ?

Для максимальной отдачи нужны стабилизаторы тока на номинальный ток светодиодов в линейке. Я вверху давал фото платы стабилизаторов тока для наряжения 24 вольта.
Цитата
THE BEAST (m) пишет:
Цитата Ivan Petrov пишет:
сразу скажу я в электрике чайник...

Тяжело Вам придется -

Цитата Ivan Petrov пишет:
и какие еше элементы понадобятся для девайса ?

Для максимальной отдачи нужны стабилизаторы тока на номинальный ток светодиодов в линейке. Я вверху давал фото платы стабилизаторов тока для наряжения 24 вольта.

эээ... а у нас на рынке есть готовые решения ? и сколько понадобиться диодов чтоб получить отдачу порядка 10 000 люмен ??
Цитата
Ivan Petrov пишет:
эээ... а у нас на рынке есть готовые решения ?

В теории, на некоторые типы светодиодов есть (20 мА - интегральные стабилизаторы тока). Вот только паять всё равно надо.

Цитата
Ivan Petrov пишет:
и сколько понадобиться диодов чтоб получить отдачу порядка 10 000 люмен ??

Это Вам считать. Я давно этим не занимался. А расчёты требуют исследования рынка, который достаточно быстро меняется.

PS. Если хотите решения - готовых на данное время не существует - знания в области электроники обязательны. Буду рад, если меня кто-то в этой области разочарует.
Цитата
Локи пишет:
УФ полезен чему-то? не факт, уф - коротковолновое высокоэнергетичное излучение, к-е вряд-ли чему-то будет полезно. Да, можно и вольтову дугу повесить - не вопрос. Гамма и рентгена не будет, а уф -вроде как полный его спектр высветите. только в природе оно почти полностью поглощается озоновым слоем.
если считаете, что уф полезно - берете дрл, акуратно колете внешнюю колбу, включаете ( через стандартный балласт) и подсвечиваете растения. далее покажите, плз, что с ними будет.

Если посмотрите предыдущую серию, то мне посоветовали ультрафиолет для того, чтобы повысить количество алкалоидов. Могу сказать, что с моими перчиками дало хороший результат. Досвечиваю лампой от очистителя воздуха "Сенеж". Я так понимаю, что там очень мягкий ультрафиолет, т.е. длинноволновой. Даже при длительном (40 минут) пребывании под этой лампой у меня появляется оччень слабенький загар. Дак вот, плоды перцев стали более ароматными и горькими. Замеры не производил, но субъективно отметил и мой товарищ, который не был в курсе того, что один куст досвечивался, а другой - нет. Согласен, что светодиоды сейчас можно рассматривать, как источник света, который корректировал бы спектр основного (читай - натриевой лампы для растений, требующих интенсивного освещения) при площадях больше, чем 20Х20 см. Но это мой вывод. Остальные могут не соглашаться Умоляющий . Проблема только в том, чтобы подобрать нужное количество светодиодов с нужной длиной волны. Причем, как я понимаю, для каждого вида, а может и сорта растений этот набор будет индивидуальным.
Отредактировано: Юрий Бекетов 14.06.2008 19:18:04
Information must be free ;)
вот какие готовые девайсы есть например:
http://cgi.ebay.com/120-or-240V-225-L...dZViewItem
Цитата
Антон пишет:
вот какие готовые девайсы есть например:
http://cgi.ebay.com/120-or-240V-225-L...dZViewItem

Что-то ссылка ваша не открвается.
ну распродан лот уже.
здесь посмотрите, это сайт того же продавца
http://www.ledwholesalers.com/store/
Это что в России паяют? Или за бугром?
Если фонарик понравился, как купить-то?
ледхулисейларс- название какое-то подозрительное
Смущенно
За бугром.
На сайте и купить С улыбкой и на Ebay у них магазин еще есть, я там брал.
Почему подозрительное то, LED техникой занимаются.
Цитата
Антон пишет:
За бугром.
На сайте и купить и на Ebay у них магазин еще есть, я там брал.
Почему подозрительное то, LED техникой занимаются.
Понятно. Ачто вы толкаете их продукцию?Рекламу делате? Марков- Ледмен- Марсианин тоже толкал своих Сидоров через интернет, мож еще и продолжает толкать крестьянам и вхозяйства
ничего не толкаю. покупал у них просто себе.
но времени сейчас уже нет заниматься Грустный
Диодный свет - вещь интересная, потому как компактная и свет не выглядит "прожектором" для посторонних.
Если делать - только на красных, это основной для растений. Синий - это добавка, его вполне достаточно и с улицы, даже темного окна и от дешевой маломощной белой трубки в параллель. Кстати белый с красным -вполне терпимо.
Белые светодиоды использовать вообще нет смысла.

Вот реальная засада - то что дешевые "беспородные" диоды часто далеко не вырабатывают заявленый ресурс. А покупать самые дорогие-качественные по 200 рэ за ватт это брр.
Видел в Сети - китайцы продают панели на 100-300 Вт, так зная свое качество изначально втыкают на плату сзади вентиляторы.
Сообщения 41 - 54 из 54
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.