Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 0
Hosts 0
Visitors 0
92

Главная / Форумы / Семейство Ластовневые (суккулентные лианы) / Hoya diversifolia 'gonoloboides' и 'crassipes'

Hoya diversifolia 'gonoloboides' и 'crassipes'

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1166Тема: «Hoya diversifolia 'gonoloboides' и 'crassipes'» в форуме: Семейство Ластовневые (суккулентные лианы)
Хотелось бы узнать разницу....цветы,листья...
не нашла сама фото цветения.... Смущенно
"Ну и что, что я жадничаю...зато от чистого сердца.."
У меня они отмечены как одна и та же хойка. Смущенно Подождем хоечных профессионалов. Шутливо

Дарящий шарик
Отредактировано: Темный лес 06.07.2008 11:12:49
Диверсифолия очень варибельная хойя.
Тут разбираться и разбираться еще тем профессионалам, которые тут и не бывают.
Листвой gonoloboides и crassipes отличаются.
А цветов я пока ни от одной не видела, хотя gonoloboides давно уже приличных размеров.

Кстати, когда я покупала диверсифолию, она пришла большая уже, взрослая. И у меня нарастила более чем приличную массу листвы. Так вот "моя" листва очень отличается от "старой". Она существенно больше в размерах и немного другой формы. Если бы не видела что это растет у меня на одном растении, то может не поверила бы даже, что это одно и тоже.
Отредактировано: Светлана (SPb) 07.07.2008 14:27:08
Цитата
Светлана (SPb) пишет:
Листвой gonoloboides и crassipes отличаются.

а не могли бы вы кинуть ссылочку,где можно посмотреть их листву... Умоляющий
Цитата
Светлана (SPb) пишет:
Так вот "моя" листва очень отличается от "старой". Она существенно больше в размерах и немного другой формы.

как интересно.....хотя у меня обычная карноза такие же шутки шутит... Влюбленный
Цитата
Темный лес пишет:
а не могли бы вы кинуть ссылочку,где можно посмотреть их листву... Умоляющий

Постараюсь сегодня сфотографировать обе. Рукодельничайщий

Цитата
Темный лес пишет:
как интересно.....хотя у меня обычная карноза такие же шутки шутит... Влюбленный

И эту тоже сфотаю.
Я для себя пришла к выводу, что diversifolia и gonoloboides - это одна и таже хойка, а вот насчет crassipes ничего не слышала Озадаченный
Цитата
Светлана (SPb) пишет:
Постараюсь сегодня сфотографировать обе

ждемс... Смущенно
Цитата
Оля пишет:
diversifolia и gonoloboides - это одна и таже хойка, а вот насчет crassipes ничего не слышала

вот фоток дождемся и посмотрим разницу....интересно... Вдыхающий аромат
Вот, что у Владимира Хрипко написано:
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/fo...?PAGEN_1=2
Цитата
Оля пишет:
Вот, что у Владимира Хрипко написано:

Да, Оль...я это читала и думала,что одно и тоже ,но продается именно как 2 разные хойи...диверсифолия'gonoloboides' и диверсифолия 'crassipes',цена у них тоже различается...подождем фото Светланы и попробую написать на сайт,где продают...все таки интересно докопаться до истины... Смущенно
Это недостоверная информация, но мне один человек утверждал, что gonoloboides и diversifolia отличаются цветами.
Не могу пока ничего утверждать - обе пока не цвели.

Хотя обе эти хойи похожи листвой. У меня лично с одной разницей - diversifolia растит натуральные лопухи размером с ладонь, а gonoloboides листики сущетсвенно поменьше размером.
при этом обе уже нарастили достаточно листьев, чтобы принять это за постоянную тенденцию.
Хотя, справедливости ради, надо заметить, что стоят они не в одном месте, т.е. условия по освещенности не совсем одинаковые.
У crassipes вообще листики другого плана.
С другой стороны знаете о чем подумала - не могу поручиться, что то, что я покупала как crassipes, и есть на самом деле crassipes. Закидываемый помидорами
Вот gonoloboides по происхождению датчанка и была с биркой на горшке. Тут вобщем название на совести поставщика.

Соврешенно вылетело из головы сфотать diversifolia, а вот gonoloboides и crassipes пожалуйста.
Слева в белом горшочке crassipes, справа gonoloboides
Отредактировано: Светлана (SPb) 09.07.2008 16:36:30
Пожалуй, у меня зародились сомнения, что crassipes на самом деле crassipes.... Думающий

У меня есть еще одна хойя, который покупалась под ну совершенно не соответствующим названием (но это я поняла позже).
Она такого же вида как и то, что я покупала как crassipes. Разве что она размером чуть больше и листья не тоже размером чуть больше.
Хорошо видно, что они разной формы с gonoloboides. Думающий
Рисунок
LUdscn3555.jpg (47.13 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Светлана (SPb) пишет:
Слева в белом горшочке crassipes, справа gonoloboides

да...листья совсем разные...по форме,да и по фото,такое ощущение,что у crassipes листья более суккулентные...
написала на сайт,где их продают...посмотрим,что мне ответят... Дарящий шарик
Цитата
Темный лес пишет:
да...листья совсем разные...по форме,да и по фото,такое ощущение,что у crassipes листья более суккулентные...

Да, так и есть.
У моей crassipes листья более жесткие, карнозного типа.
У gonoloboides листья мягче.

Пока все остается под вопросом.
Известная исследовательница хой C.M.Burton утверждает, что хой с названием Gonoloboides не существует. Растение, названное в свое время Hoya gonoloboides вообще не является хойей, а относится к другому роду. Хойя, продающаяся в Европе под названием H. gonoloboides является клоном H. diversifolia.
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Ну, то, что это диверсифолия уже было понятно. Шутливо Дарящий шарик
Купила себе диверсифолию crassipes,
вот такая пришла....хотя мне кажется,что она больше похожа на gonoloboides,которая на фото выше.... Озадаченный
Рисунок
IMG_2377.JPG (27.31 КБ) [ Скачать ]

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.