Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43597
Hosts 4687
Visitors 5200
101

Главная / Форумы / Семейство Ластовневые (суккулентные лианы) / помогите стефанотис гибнет

помогите стефанотис гибнет

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 91
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
  Просмотров: 21585Тема: «помогите стефанотис гибнет» в форуме: Семейство Ластовневые (суккулентные лианы)
Две недели назад купила стефанотис, неделю стоял хороший, потом стали желтеть листья, цвет у них стал жёлто зелёный, цветы все опали сразу как только начали желтеть листья. Персадила в дугую землю. Но боюсь что погибнет, может кто - то даст совет что делать. Плачущий
Aleksa,
Много листьев желтеет? В принципе, какое-то количество листьев по осени сбрасывает даже вполне адаптированный стефанотис, давно живущий в доме. Реакция у него такая на ухудшающееся освещение.
Поскольку у Вас стефанотис только что купленный, стоит проверить, как там корни. Аккуратно достать из горшка и осмотреть ком. Возможно, залив.
Пусть станет садовником тот, кто жаждет счастья!
Цветущее в Египте
Любите ваших внуков, они отомстят за вас вашим детям.
Suvi
спасибо за совет, корни хорошие, почва не залитая, я его пересадила буду смотреть что будет дальше.
Aleksa,
Если есть возможность - организуйте досветку. ИМХО, это единственный эффективный способ борьбы с осенним листопадом у стефанотиса. Но здесь тоже важно соблюсти меру: световой день с учётом досветки не должен превышать 9-10 часов, иначе весной-летом может не зацвести или цвести слабо.
Сейчас для него весьма желательны умеренная прохлада (ок. +15С, но не ниже +12С), осторожный полив (холодной водой - никогда), защита от сухого тёплого воздуха от батарей и повышенная (относительно комнатной) влажность воздуха.
Всё это поможет сохранить листву.
Неплохо бы опрыскать эпином, хорошо помогает растюхам адаптироваться после стресса.
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
a-ka
Спасибо по вашему совету всё сделала,
буду ждать что получится.Уж очень жылко его
Aleksa,
У меня тоже на стефанотисе желтели листья и опадали, я получше присмотрелась и обнаружила паутинного клеща, опрыскала фитовермом и все теперь в порядке. Посмотрите может на нем какие нить вредители!
Не переживайте, у меня перебаливал свежекупленный 3 месяца. Смена условий провоцирует : обработайте цирконом, лучше альбитом, через 3 -5 дней фитофермом и опрыскивайте водой каждый день.Если совсем дела плохи альбитом каждый жень 3 -5 дней.
Голланские цветы выращены на гармонах, и часто на гидропонике, адаптируется.
Девочки всем спасибо, но его уже трудно спасти.
остался один длинный стебель.
У меня, тоже у стефанотиса желтеют листики ... весной,мне наконец-то удалось укоренить черенок ... он долго стоял не двигаясь в росте ... потом дал новый ростик, который довольно быстро пожелтел и отвалился, вместе с листиками ... вылез новый отросток и, тоже не успел толком вырасти, как стали желтеть и отваливаться листики Грустный Озадаченный ... старые листья на черенке не желтеют, только новые Озадаченный ....
Интересно, отчего, такое может происходить Cool ???
Цитата
Aleksa пишет:
Девочки всем спасибо, но его уже трудно спасти.остался один длинный стебель.

Aleksa!
Погодите его хоронить.
Мой стеф в прошлом году вот в это самое время резко начал сыпать листьями. Листья желтели и облетали. Предыдущую зиму пережил весьма сносно, а тут облысел весь, начисто. В причинах такого резкого увядания и умирания я так и не разобралась. Но поскольку это растение было мне очень дорого, при единственном оставшемся зеленом листе (все произошло настолько стремительно, что раньше за него взяться я просто не успела) я решила глянуть на корни. Корни оказались нормальные, живые. На всякий случай я пересадила стеф без особого вмешательства в корневую. Поставила на кухне к теплой стенке.Света там мало, но тепло весьма. Напоминаю... Ствол был АБСОЛЮТНО лысым, поскольку через день после пересадки слетел и последний лист.
И вот 26 ноября такая картина:
Рисунок
~003F5A70.jpg (47.17 КБ) [ Скачать ]
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
Диакон Андрей Кураев
А к середине декабря проснулись и остальные почки по всему стволу. Оброс стеф достачно быстро. Был защищен от сквозняков, перепадов температур, подсветка. Не опрыскивала, поливала умеренно. Этим летом обильно цвел и до сих пор жив, относительно здоров, хотя стоит на холодном подоконнике.
Фотка середины декабря прошлого года.
Рисунок
~003DE548.jpg (44.96 КБ) [ Скачать ]
Диакон Андрей Кураев
Миссис Марпл
Большое спасибо за надежду, поставила в тепло корни посмотрела вроде ничего может и пойдёт.
Уж очень давно мне его хотелось.
купила неуспела порадоваться и на тебе
Но может и выкарабкается. Грустный
У меня тоже сезонный листопад-главное не заливать в это время, чуть понизить температуру(я ставлю горшок поближе к окну) и регулярно опрыскиваю вокруг воздух для подъема влажности.
Так что вполне может выжить, если корневая в порядке.
Девочки
всем огромное спасибо за советы, делаю всё возможное и невозможное пока ещё держится, но всё равно берут сомнения.
Корневую боюсь смотреть, как бы хуже не было.
опрыскиваю и эпином, цирконом,вообщем борюсь.
Пару недель назад начал листопадить пестрый стеф. Помня мрачную историю с зеленым, убрала с окна, чтобы ни грамма сквозняков, поставила на полку поближе к теплой стенке, не опрыскиваю, поливаю мало. Листопад прекратился, листья желтеть перестали, полезли молодые плети. Делаю вывод: мои положительно реагируют ТОЛЬКО на тепло. Ни свет, ни влажность в зимний период их не волнует.
Диакон Андрей Кураев
Стоит мой стефанотис прямо около батареи, я думаю ему тепло. Но вот стебель какой-то странный.
Цитата
Миссис Марпл пишет:
Пару недель назад начал листопадить пестрый стеф.

У моего пестролистного стефанотиса не опало ни одного листочка с момента покупки в августе. Это несмотря на то, что я его переводил на на гидропонику самым жутким образом, около двух с половиной месяцев назад, с радикальным отмыванием корней от земли. После того он у меня приживался около полутора месяцев под полностью искусственным светом, а теперь живёт на подоконнике окна, оборудованном досветкой.

Цитата
чтобы ни грамма сквозняков,

Мой стоит близко к стеклу, окно почти всегда постоянно приоткрыто, температура колеблется в пределах 15-18 градусов.

Цитата
полезли молодые плети.

На моём полезли почти сразу же после перевода на гидропонику. Вот сейчас думаю, как бы ему притормозить рост в неурочное время; боюсь, что зимний прирост будет не таким пёстрым из-за недостатка света.

Цитата
Делаю вывод: мои положительно реагируют ТОЛЬКО на тепло. Ни свет, ни влажность в зимний период их не волнует.

А мой положительно реагирует только на свет. С улыбкой К умеренному понижению температуры и постоянному притоку прохладного воздуха относится терпимо.
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
Для статистикиС улыбкой
У меня обычный зеленый стефанотис зимует четвертую зиму. Первое растение было мной неудачно сформировано, и разрослось до очень большого горшка. Я отдала его в лучшие, чем у меня условия. У меня сейчас живет полуторагодовалое растение (вторая зима), выращенное из снятого с первого растения черенка.
Зимовали все время на подоконнике, без досветки и сквозняков. Листопадили очень сильно. На фото - начало весеннего роста. Все, что зеленое - заново выросло новыми побегами. Правда, потом оброс очень быстро и эффективно.
Этой осенью вставила в раму вентиляционный клапан. На подоконнике образовалась постоянная аэрация, средняя температура понизилась на пару градусов в сравнении с прошлогодней. Подсветки по-прежнему нет. Поливаю регулярно, но скудно.
Стефанотис пока не облетает, хотя в прошлые зимы "лысел" к этолму моменту уже заметно. Посмотрим, что дальше будет.
Рисунок
St.jpg (28.66 КБ) [ Скачать ]
Пусть станет садовником тот, кто жаждет счастья!
Цветущее в Египте
Любите ваших внуков, они отомстят за вас вашим детям.
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Инн, а поподробнее можно?

Присоединяюсь к просьбе. Умоляющий
Куда вставляется, как устроен, как действует, сколько стоит?
Если можно - с фото Дарящий шарик .

Цитата
Suvi пишет:
Да, у меня тоже окна плакали.

У меня иногда плачут, особенно в морозы.
------
Сообщения 1 - 20 из 91
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.