Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43079
Hosts 4636
Visitors 5142
102

Главная / Форумы / Семейство Ластовневые (суккулентные лианы) / Hoya multiflora

Hoya multiflora

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 967Тема: «Hoya multiflora, Прошу совета по адатации растения.» в форуме: Семейство Ластовневые (суккулентные лианы)
Приобрела в эту среду Мультифлору 40см росту, с маленьким цветоносиком. Поставила на западное окошко, земля умеренно увлажнена. Сегодня обнаружила, что 2 нижних листа начали желтеть. Опрыскиваю теперь регулярно водой. Прочитала, что Мультифлора не любит перестановок, смены температурного режима и т.п. У кого есть наблюдения по этому вопросу, посоветуйте, как мне с ней обращаться, на какое окошко ставить, на каком расстоянии от стекла и т.д. Буду благодарна за советы. Сердце
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Цитата
Светлана Щ. пишет:
2 нижних листа начали желтеть.

У меня тоже мультифлора два нижних листика зажелтила и скинула, но потом привыкла и больше безобразие не повторяла. Стоит на юго-западном окне.
Цитата
ЛаЛ (Екатеринбург) пишет:
Стоит на юго-западном окне

А как она относится к прямым солнечным лучам? Можно ее держать на подоконнике или лучше немного отставить от стекла? Все-таки часа полтора-два солнышко в западное окошко печет, а летом тем более. Почва в горшке, наверное, не должна сильно высыхать: все-таки листья у нее совсем не суккулентные.Это мои умозаключения, конечно.
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Светлана Щ.,
Я свою держу на окошке. Печет у нас часов с двух-трех и до упора. По-моему, она ничего против не имеет.
Из привычек - бутоны сбрасывает, чуть что не по ней. В частности, если просушить от души.
Удобно ориентироваться - бытоны посыпались, значит, надо немедленно исправляться, пока сброшенные листья не пошли в ход в качестве аргумента.
Пусть станет садовником тот, кто жаждет счастья!
Цветущее в Египте
Любите ваших внуков, они отомстят за вас вашим детям.
Цитата
Suvi пишет:
Я свою держу на окошке

Цитата
Suvi пишет:
По-моему, она ничего против не имеет.
Моя тоже, вроде, не имеет, только я ее через день опрыскиваю по утрам. Единственное, что мне непонятно Думающий - у меня в одном горшочке посажены простая и вариегатная, так на старых листиках у вариегаты почти не стало пестролистности видать (а была)правда, новые листики весьма ярко-пестрые...
Вот какая пестролистность была в начале

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.