Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 112303
Hosts 10185
Visitors 11400
71

Главная / Форумы / Семейство Ластовневые (суккулентные лианы) / Опознавалка

Опознавалка

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 701 - 720 из 767
Начало | Пред. | 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 | След. | Конец
  Просмотров: 8743Тема прикреплена: «Опознавалка, семейство ластовневые» в форуме: Семейство Ластовневые (суккулентные лианы)
Цитата
Светлячок пишет:
Помогите,потеряла название. Что за Хойя?

onchinoides?
Пусть станет садовником тот, кто жаждет счастья!
Цветущее в Египте
Любите ваших внуков, они отомстят за вас вашим детям.
Цитата
Светлячок пишет:
Помогите,потеряла название. Что за Хойя?

И на Archboldiana похожа.
ДА, похожа и на Оnychoides и на Archboldiana. Спасибо огромное. Вот нашла фото Archboldiana в интернете:
Светлячок,
Мне все-таки кажется,что это Archboldiana,у Onychoides лист пошире и немного другой формы,хотя тоже вытянутый (сравниваю со своими растениями) Смущенно
Цитата
Ковязина Галина пишет:
Мне все-таки кажется,что это Archboldiana,у Onychoides лист пошире и немного другой формы,хотя тоже вытянутый (сравниваю со своими растениями)

Галина, а у Вас эти хойки какого происхождения? Интересуюсь, потому, что у меня ровно наоборот. Арчбольдиана - лист больше, шире и чуть более округлых форм. Ончиноидес больше похожа на фото Светлячка, хотя там, конечно, могут быть разночтения с размером. Горшочек не дает привязаться с масштабом.
Цветущее в Египте
Может так получше?
Рисунок
1.jpg (42.63 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Светлячок пишет:
Может так получше?
Рисунок
2.jpg (33.96 КБ) [ Скачать ]
Suvi,
Хойи из Тюмени,не думаю,что могла перепутать этикетки,т.к. Archboldiana у меня два вида,и на них листья совершенно одинаковые.Но у того и другого сорта они конечно очень похожи.
Так что моё предположение не категорично,все может быть.
Ковязина Галина,
Я не имела в виду перепутанные ярлыки. Меня это в разрезе "разные клоны" скорей интересовало.
Мои тоже из Тюмени. Странно, что так различаются.

А точно вид по листьям возможно далеко не во всех случаях. Такие "определения" обычно под вопросом остаются до цветенияС улыбкой
Цветущее в Египте
Ну что же, будем ждать цветения! Озадаченный
Цитата
Suvi пишет:
Мои тоже из Тюмени. Странно, что так различаются.
[b]

Я думаю,что может и не очень различаются,т.к.размер у растений разный,у меня одно побольше,два другие поменьше,увеличатся в размере и все будет казаться по другому.Сейчас ещё раз все вместе поставила,ну до чего похожи С улыбкой
Цитата
Ковязина Галина пишет:
может и не очень различаются,т.к.размер у растений разный

Это да, заочно сравнивать очень трудноС улыбкой Я оба вида позапрошлым летом заказывала. Ончиноидес растет нормально (ттт!) при том, что ее сразу же переукоренять пришлось. Я склонна считать, что у нее листья уже достигли полных размеров. Хотя, конечно, здесь надо сразу делать скидку на условия. Вполне возможно, что это - максимальный размер в квартирных условиях, а где-нибудь в тропиках на воле она еще сильней вымахивает. А арчбольдиана у меня растет ни шатко, ни валко. Выпустила за это время две пары листьев (по паре на год получаетсяС улыбкой), отсушила два хвоста и этим все закончилось. Если в этом сезоне не одумается, пожалуй, найду, кем ее заменить. Не хочет в моих условиях расти, подберем кого-нибудь не такого вредного, благо красавиц хватаетС улыбкой
Цветущее в Египте
Помогите мне пожалуйста! Умоляющий
В доме появилась хойя, а я с ними никогда дело не имела...Хойя попала ко мне от свекрови, поэтому очень хочется ее сохранить и приумножить С улыбкой

Помогите с опознанием, пожалуйста

Вот цветочек:
Рисунок

Листва:
Рисунок

И вид в целом:
Рисунок

Земля в горшке очень плохая и сухая, когда я могу и нужно ли вообще взрослую хойю пересаживать? Надо дождаться окончания цветения? Озадаченный
Мне кажется,что это карноза....а если так,как бы вам не казалось,что земля плохая,если растень цветет,значит ей нравиться!!!пока цветет подкормливайте удобрением для кактусов и сукулентов.... Дарящий шарик
"Ну и что, что я жадничаю...зато от чистого сердца.."
Темный лес,спасибо за помощь!!! Дарящий шарик
Умоляющий Не велите казнить! Некогда перелопачивать мегабайты информации, да если бы и было время, все равно пришлось бы у знатоков уточнять, правильно ли определила. А вам же узнать этот сорт - раз плюнуть. Вот по случаю досталась веточка. И вообще я хойевод фиговый, посоветуйте, как мне ее лучше укоренить. Может, конкретно у этого сорта заморочки какие есть? Вт как выглядит, длина листочка около 6 см.
Рисунок
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Спасибо всем откликнувшимся. Расшаркивающаяся
После долгих поисков колеблюсь между двумя сортами карнозы - Exotica и Melanie, принимая во внимание форму листа, склоняюсь к первому.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Я еще не спец по хойкам (только начинающий), но похоже, по-моему, на хойю Карноза триколор (если триколор, то укореняется плохо, и лучше покупать готовое растение,это я вычитала где-то на форуме.)
Помогите, плиз, восстановить названия хоек Умоляющий

Хойя 1
Рисунок

№ 2 (листики плотные, на ощупь бархатные)
Рисунок

№3
Рисунок

№4
Рисунок

№5
Рисунок

Умоляющий Умоляющий Умоляющий

С уверенностью только №2 - tsangii
Остальные - вилами по воде. Даже весьма маститые хоечники не берутся определять вид по листьям. Надо ждать цветения. Конечно, догадываюсь, кто остальные, но вполне могу ошибиться, а путаницы в хоечном мире и без нас хватает.
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Сообщения 701 - 720 из 767
Начало | Пред. | 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.