Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 107217
Hosts 9708
Visitors 10847
64

Главная / Форумы / Семейство Ластовневые (суккулентные лианы) / Хойки: пространство и время

Хойки: пространство и время

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 104
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец
  Просмотров: 32798Тема прикреплена: «Хойки: пространство и время, идеи размещения» в форуме: Семейство Ластовневые (суккулентные лианы)
Предлагаю с места в карьер прикрепить тему Шутливо
Не знаю, для кого как, а для меня вопрос в высшей степени актуальный. Растут все как подорванные, а пространственное воображение - практически отсутствует. Прямо скажем, большую часть идей слизала у форумчан и собираюсь и впредь так поступать Смеющийся Вот было бы хорошо, если б не приходилось в поисках нужных фоток перелопачивать все шесть десятков страниц темы "О хойках", а все складировалось бы в одной теме. В том числе и ссылки на хвастики Шутливо
Для затравки моя карноза, которая сама проявила пространственное воображение, освоив телевизионную антенну, поставленную для TV-тюнера (к слову сказать, антенну так в итоге и не стали втыкать, она исключительно опорой для карнозы теперь выступает С улыбкой )
Рисунок
Carnosa.jpg (26.51 КБ) [ Скачать ]
Пусть станет садовником тот, кто жаждет счастья!
Цветущее в Египте
Любите ваших внуков, они отомстят за вас вашим детям.
Пришла к выводу, что решать, как растюшка будет оформлена надо сразу же. У меня слабость к черенкам: мол, пока он будет расти, я всяко придумаю, во что его посадить, куда поставить и на что завить. Так вот все мои микроскопические черенки превращаются в лошадей задолго до того, как моя дизайнерская мысль кончает пробуксовку на тему размещения. Посему насущные вопросы жизнеустройства ботвы решаются по принципу "что первое в ближайшем цветочном магазине под руку попалось". А ластовневые не любят пересадок. Многие растюшки для того, чтобы поменять горшок на более симпатичный и трогать не стоит. А уж сменить неподходящую опору - и вовсе проблема.
Именно такую имею со стефанотисом (хойи тоже так делают, только дай волю!). Купила прошлым летом 40-см. лианку. Она так обрадовалась этому, что немедля рванула в рост. Я засуетилась и не придумала ничего лучше, чем купить ей опору для клематиса. Поначалу смотрелось хорошо, лаконично, в японском духе. Ажурная лестница и оплетающие ее плети. Сейчас... вот (сорьки за качество фотки, против света. А с окна эту конструкцию снять немыслимо, туда еще и жасмин до кучи приплелся).
Никакого эстетического эффекта. Я б и рада переделать по образу и подобию, например, стефанотиса DVall, роскошно завитого на изумительную корягу. Но этот номер вряд ли пройдет: плети огрубели, стефанотис не любит, когда их мнут.
Может, кто-то как-то вышел из похожей ситуации?
Рисунок
Stef.jpg (14.39 КБ) [ Скачать ]
Цветущее в Египте
И последняя ремарка. Одно время покупала пластиковые лесенки-опорки под хойки. Ход рассуждений сводился к тому, что а) большой выбор цвета; б) не гниеют со временем как бамбук; в) не облазят и не ржавеют как металл. Так вот, ни одна из них не простояла больше года. Под тяжестью хоек они просто складываются. Больше не покупаю и другим не советую Смеющийся
Цветущее в Египте
а вот мне в кИкее пондравились опорки для хоек, с которыми эти самые хойки и продавались. Там такой как бы круглый колодец получается, а всё это из металла, тока на такое вить надо что нить либо мелкое либо не известно какое (к слову там была приплетена карноза, но молодая и надо сразу было 3 черенка, а иде их взять в таком кол-ве (имею ввиду интересные хойки)?)
Я вот все хойки (правда у меня их всего-то 5 штучек Смеющийся ) собираюсь выращивать ампелями. И каждый год плети стричь, чтоб не очень разрастались.

потому что как-то попыталась вести по опоре плющик. купила одну, намотала, получилось некрасиво. купила 2-ую, снова намотала, та же фигня. и 3-я тоже не понравилась. на том мои эксперименты с опорами закончились.

ну на крайняк (если уж какая хойка будет совсем лошадка), то попробую воткнуть в горшок 2 дуги крест накрест.
<Меняйте листья, сохраняйте корни> (В. Гюго)
Моя "лошадка" аустралис вот так растет:
Хойи - это страшная болезнь! Только почему-то выздоравливать не хочется....
Цитата
Анютины глазки (Екб) пишет:
И каждый год плети стричь, чтоб не очень разрастались.

Объективные показания для срижки имеет только Белла и, наверное, Линнеарис. Остальные цветут преимущественно на достаточно длинных плетях и старых цветоносах. Т.е., подстрижка ампеля автоматически ухудшает перспективу цветения, ИМХО. Кроме того, многие хойки по определению не ампели.
Цитата
Анютины глазки (Екб) пишет:
потому что как-то попыталась вести по опоре плющик

У меня как раз плющи на опорах роскошно смотрятся. Даже на самых банальных лесенках. Второй год пытаюсь прикупить опору в форме какой-нибудь объемной фигуры. Вот это будет красиво! Он же моментально разрастается Влюбленный
Coni (Москва),
а сколько раз чудная "лошадка" вокруг опоры обмотана? Как ты думаешь, ей этой опоры надолго хватит? Моя пока рядом с твоей жеребенок, фотку в хвасте про мультифлору выкладывала: http://www.flowersweb.info/forum/read...&PAGEN_1=2 Но у жеребенка такая скорость роста, что я боюсь к концу лета на третий круг пойдем С улыбкой
Цветущее в Египте
Цитата
suvi пишет:
а сколько раз чудная "лошадка" вокруг опоры обмотана?

Обмотана по 3 раза на 2 кольцах. И растет со скоростью света С улыбкой
Хойи - это страшная болезнь! Только почему-то выздоравливать не хочется....
Цитата
suvi пишет:
Кроме того, многие хойки по определению не ампели.

хм, а на фотках в сети, наоборот, большинство хойек заснято ампелями. вряд ли перед фотосессией их разматывают, а потом снова накручивают.

Цитата
suvi пишет:
Второй год пытаюсь прикупить опору в форме какой-нибудь объемной фигуры.

это была моя 3-я по счёту опора. форма сферы чуть вытянутой (заострённой) кверху. совершенно не понравилась Грустный может плющ у меня какой-то неподходящий?
<Меняйте листья, сохраняйте корни> (В. Гюго)
Ну тадыть, свои варианты в кучу.
Тсанги
http://dvall.at.tut.by/foto/_11.jpg

Карноза
http://dvall.at.tut.by/foto/_14.jpg
http://dvall.at.tut.by/foto/_15.jpg
http://dvall.at.tut.by/foto/_16.jpg
Это начало того что пойдет навстречу карнозе, будет осваивать правую часть откоса.
http://dvall.at.tut.by/foto/_23.jpg

Ну а это место под будущий забор.
http://dvall.at.tut.by/foto/_25.jpg
На правой части В маленьких уже поселились томсони и еритростема.
На скамейку пойдут империалис, обовата, оничхоидес и ......
Здоровский забор
эх, лУблу, когда мужчина цветами занимается...
Только вопрос - забор чем освещается?
Всех благ
2Wildy
Из окна, балкона(южная сторона), плюс 3 лампы на потолке.
DVall, для карнозы, подвесная лесенка - это здорово. Обязательно у Вас идею позаимствую. Спасибо за идеи. Действительно - сама бы до такого не додумалась. Как хорошо, что есть теперь форум.
Не знаю, понадобится ли кому эта идея, но у меня она возникла от непризхни к проволоком и вообще опорам, воткнутым в землю. Попросила, чтобы на пластиковый горшок (большой) надели плотное проволочное кольцо, к нему прикрепили обруч, на котором накручен стефанотис, а само кольцо крепится к горшку четырьмя крючьями, которые загибаются внутрь емкости.
Рисунок
обод.jpg (34.91 КБ) [ Скачать ]
А это вид спереди
Вау!! Какой огромный... В обмороке
А у кого есть фотки взрослой мультифлоры? Моя пока совсем масявка, но вот думаю, как ей лучше будет? Лесенка понадобится или тоже купол сделать?
Жадность - двигатель прогресса!
Мультифлора не вьется! Удобно несколько стволиков обмотать кокосовым волокном , получится деревце как настоящее. А дальше формировать прищипкой как обычный кустик Шутливо
mana, че-то не очень поняла как у вас кольц сделано. понятно что на горшке закреплено, а сверху - просто один круг? как вы тогда умудрились на один круг так много намотать С улыбкой ?
Цитата
Joker пишет:
формировать прищипкой как обычный кустик

Понил! Дарящий шарик Кустик так кустик. Смеющийся
Жадность - двигатель прогресса!
Сообщения 1 - 20 из 104
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.