Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 99357
Hosts 8979
Visitors 10015
82

Главная / Форумы / Орхидеи и бромелиевые / Наши любимые "mini"

Наши любимые "mini"

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 161 - 180 из 354
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец
  Просмотров: 20557Тема: «Наши любимые "mini", Поговорим о mini, которые есть в коллекциях или в хотелках» в форуме: Орхидеи и бромелиевые
Цитата
Злата пишет:
Irene,, какой яркий огонёк. Рыжик замечательный

Злата, спасибо. Смеющийся Только это не моя орхидейка, это Дима все нас искушает своими миниатюрками. Шутливо
mpot
Я только присматриваюсь...
Ой, ну расхвалили нас Смущенно Смущенно Смущенно
После теплых слов Златы ( Сердце ) - мы вместе с сокровищем пунцовые стали Смущенно
Tess,
Рита Р.,
TOBY,
Злата,
MarNica,
Спасибо! Будем стараться и дальше!
С названием у меня проблема. Мне это не свойственно, но в данном случае я не знаю кто это у меня Грустный В коллекции примерно год. Пришла на блоке, через несколько месяцев я её переместила в горшок (5см). Субстрат - не субстрат Шутливо , а кусочек спресованой осмунды и по краю горшка всякая мелочь. Почти сразу орхидея "зашевелилась" и в середине лета выдала цветонос Расшаркивающаяся После роспуска первого цветка, пролистала свои заказы и растерялась...ей не подходит ни одно название.
Все лето она у меня простояла на балконе южной ориентации. Балкон застеклен, летом там перепады будь здоров!
Честно говоря, я не ожидала что она зацветет. Она такая маленькая и казалась мне довольно слабенькой. Как там сейчас у неё с корнями - не знаю, сверху не видно.
Так что, коллеги, если поможете мне определить название моего сокровища ( а то так и придется звать "МС" Смеющийся ), буду очень признательна!

( Шутливо курс доллара 25,5)
А мне вчера вот такую лапку подарили Дарящий шарик DENDROBIUM oligophyllum
Рисунок
цвести предпологается вот так
Рисунок

Ну и конечно масек себе в коллекцию добавила и еще вот такую штучку с совершенно непроизносимым именем CISCHWEINFIA sheehaniae только мой клон более коричневый чем на фото

Рисунок
Цитата
НатальяНаталья пишет:
Так что, коллеги, если поможете мне определить название моего сокровища ( а то так и придется звать "МС" ), буду очень признательна!

Наташа, судя по цветку, это может быть Cleisostoma. Дарящий шарик С улыбкой
Цитата
Талечка пишет:
и еще вот такую штучку с совершенно непроизносимым именем CISCHWEINFIA sheehaniae

Я ее тоже заказала уже давно - только мой вендор куда-то пропал - ни ответа, ни привета... На письма не отвечает... В первый раз с таким столкнулась.
А по поводу растения - она не совсем MINI - скорее среднего размера.
Я миньки просто обожаю! А блочников еще больше. Это же намного удобнее чем в горшке, видно когда поливать надо, состояние корней, да и красивее...
Попробую перечислить своих минюшек, потом может и фото сделаю С улыбкой
Amisiella monticola, Aerangis fastuosa,Aerangis mooreana, Aerangis punktata, Haraella odorata, Neobathiea filicornu, Ornithocephalus gladiatus, Phal parishii psychopsiella limminghei, Psygmorchis pusilla, Pteroceras semiteretifolium, Stenia pallida. Есть еще миниатюрные каттлеи, но я бы не сказала, что это миньки Смеющийся А еще я просто мечтаю о трихоцентумах, но каждый раз у меня не получается приобрести, в заказах не подтверждается, а если продают в Москве, то меня всегда кто-то опережает Грустный А так хочется Плачущий
Цитата
А по поводу растения - она не совсем MINI - скорее среднего размера
наверное соглашусь, относится больше к так называемым "компактным", но как мне обещалось купленный мною клон самый маленький из всех клонов, поэтому на коричневость вместо черноты согласилась Дарящий шарик
Тоби, а у кого заказывала? Надеюсь не оплатила?
Amisiella monticola слева Ornithocephalus gladiatus:
Рисунок
Аерангисы
Рисунок
Мурена процвел с 2х цветоносов, такой красоты я еще не видела!!!
НатальяНаталья пишет:
Так что, коллеги, если поможете мне определить название моего сокровища ( а то так и придется звать "МС" ), буду очень признательна!

Может быть Seidenfadenia mitrata ?
Талечка, а во что у Вас посажен DENDROBIUM oligophyllum - моx или кору?
Цитата
Tess пишет:
Он есть у Попова,

Огромное спасибо за сайт!Я там аж 3 хотелки нашла,а для меня это очень много.Я вся такая привереда...
Цитата
Талечка пишет:
а у кого заказывала? Надеюсь не оплатила?

Заказывала на маленькой ферме рядом с Торонто. Она у них идет синонимом Cischweinfia pusilla
http://www.orchidsinourtropics.com/home.html
Я у них брала кое-что до того - проблем не было, а тут...
И, конечно, не оплачивала заранее Смеющийся Оплата, как правило, когда тебе сообщают, что заказ готов и его готовы выслать. А тут было только подтверждение, что заказ принят, потом через пару недель на мой вопрос "где вы?" сообщили что они в отъезде до конца недели... Это было почти 2 месяца назад. Больше я им писать не буду. Со злостью
Интересно,когда такие миньки заказываешь,они сразу на блоке приходят?
Это я к тому,надо ли еще блоки к тому же заказывать?
Цитата
Маська пишет:
Мурена процвел с 2х цветоносов, такой красоты я еще не видела!!!

И мы не видели... А хотелось бы... Показывающий язык (или где уже было фото? Так как говорится - повторенье мать ученья... Умирающий со смеху )
Я в конкурсе хотела участвовать.....
Цитата
Маська пишет:
Я в конкурсе хотела участвовать.....

Ну если в целях сохранения секретности... Смущенно А все равно сейчас посмотреть хочется... Смущенно
А для минек подойдет сетчатый блок из мха,или обязательно нужен блок из коры?
это смотря как часто будете поливать и насколько влажный воздух Шутливо
Цитата
Саша - 2 пишет:
Интересно,когда такие миньки заказываешь,они сразу на блоке приходят?

Иногда приходят на блоках, иногда в горшочках, тут уже не угадаешь Шутливо
Могу сказать, что точно на блоке у Попова был Pteroceras semiteretifolium , у этой вот крохотульки - http://www.popow-orchids.com/modules/...ation_id=5 сразу указано, что два крепких растения, размера цветения на блоке Смеющийся (Только у него имя этой крошки указано неправильно Шутливо Это на самом деле Trichoglottis pusilla)
Отредактировано: Tess 12.09.2008 22:53:21
Сообщения 161 - 180 из 354
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.