Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94570
Hosts 8573
Visitors 9533
73

Главная / Форумы / Орхидеи и бромелиевые / Вредители на дендробиуме.

Вредители на дендробиуме.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 495Тема: «Вредители на дендробиуме.» в форуме: Орхидеи и бромелиевые
У меня есть дендробиум, по моему Нобиле. С улыбкой Хорошо рос, замечательно, дал детку. Так как он растет у меня стоя в аквариуме, то я обращаю на него внимание только раз в 2 недели. Но за это время успели на детке наплодиться жучки. На 2-х взрослых "стеблях" никого нету, а детка усыпана с корней и до верхушки.
Описываю вредителей, так как моя фототехника не умеет снимать такое макро Грустный((( Они маленькие, черные. некоторые ползают, некоторые в виде точечек. Те, что ползают - черненькие, с удлиненным брюшом. Те что точетки - маленькие, круглые, похожи, буд-то смолой или гелевой ручкой нарисовали, плохо очищаются,только ногтем. Никаких ваток, паутинок и прочего нет, только обратная сторона листа выглядит как бы "пожеваной", но лицевая - чистая, сам листик как обычно для таких случаев, скручивается в трубочку.
В аквариуме вместе с ним стояли мильтонии и фалик, оглядела с ног до головы - нет никого.
Скажите хотя бы кто это? С улыбкой
:)
А... И тогда еще один вопрос - достались 2 мильтонии, сииииильно высушенные. Оч мягкие бульбы, листы сложены пополам. Отживет ли? И насколько быстро?
Цитата
Волжаночка пишет:
а детка усыпана с корней и до верхушки.

Похожи на черную тлю. Эта зараза жует только молоденькие, сладенькие и нежные ростики. Мильтоние и прочие - для тли жестковаты будут. Актелик их вытравит за один раз. Но они могут появиться снова - ищите муравьев и избавляйтесь от них.
Букет
Сердце
Цитата
Волжаночка пишет:
достались 2 мильтонии

А про мильтонии лучше спросите в соответствующей темке.
Дарящий шарик
Сердце
Спасибо за совет, но я уже разобралась, это трипс.
Плачущий Как с ним справляться -ума не приложу. Знаю что нужно его убивать 3-мя видами препаратов, кои у нас уже сняли с производства и уже даже не продают. Может просто обрезать эту зараженную детку?
Цитата
Волжаночка пишет:
Может просто обрезать эту зараженную детку?

Что-то я сомневаюсь, что если это трип, то заражена одна только детка...
насколько я знаю, трипсы весьма подвижны....
Цитата
Елена(Екб) пишет:
Что-то я сомневаюсь, что если это трип, то заражена одна только детка... насколько я знаю, трипсы весьма подвижны....

Согласна!
Влюбленный
Цитата
Волжаночка пишет:
Знаю что нужно его убивать 3-мя видами препаратов, кои у нас уже сняли с производства и уже даже не продают.

Неужели Актелик тоже не продается?
Удивленно
Сердце
Цитата
Елена(Екб) пишет:
Что-то я сомневаюсь, что если это трип, то заражена одна только детка...насколько я знаю, трипсы весьма подвижны....

В том - то и дело - подвижны. Пока я осматривала дэндрик - все руки мне поиспрыгали. И все как по книге - серовато-серебристая пожеванность, прозрачные длинные нимфы, черные тельца. По всем описаниям декоративный трипс.
Возможно, новая деточка более нежная и мягкая, тогда как старые стебли с очень твердыми и жесткими листами.

Цитата
THE BEAST пишет:
Неужели Актелик тоже не продается?

Ние. Я же говорила про препарат от трипса. А его конфидором, какой-то гадостью на букву В, и еще какой-то Искрой. У нас их не продают. Грустный
Волжаночка,
посмотрите фото трипсов http://www.senpolia.org.ua/forum/files/kol_1_151.jpg
А тут есть личинки - светлые червячки - http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=799
Если это он, то легко вытравливается препаратом актара, только обязательно три раза с интервалом в неделю.
Отредактировано: Marus'a 20.06.2008 20:00:24
Цитата
Marus'a пишет:
А тут есть личинки - светлые червячки

Удивленно Вот это фотки!!! Да, это он, я узнала его в лицо. С улыбкой

Ню, актарой я и так пробрызгала на всяк случай уже. С улыбкой Мне просто интересно откуда он у меня мог взяться?
Для нашей области характерен червец, клещ в огромных количествах, оч редко белокрылка появляется. Растение брала месяца 2 назад и ничего на нем тогда не было. И судя по тому, что его было не так уж и много, то появляться он вот только летом начал.
Отредактировано: Волжаночка 22.06.2008 20:24:51
Цитата
Волжаночка пишет:
Мне просто интересно откуда он у меня мог взяться?

Могли и с букетом принести. Трипсы есть везде Рассвирепевший Плачущий
Цитата
Волжаночка пишет:
актарой я и так пробрызгала на всяк случай уже

Одного раза мало. Землю актарой проливать тоже надо, т.к. в определённой фазе развития они уходят в землю - http://www.senpolia.ru/master/44.html . И где-нибудь трипс должен быть ещё и на других растениях, увы Грустный
Цитата
Marus'a пишет:
Могли и с букетом принести. Трипсы есть везде

Ню... в том-то и проблема что новых цветов с момента принесения дендра у меня не было. Это значит что он так долго где-то спал, а потом родился. Грустный

Цитата
Marus'a пишет:
Землю актарой проливать тоже надо, т.к. в определённой фазе развития они уходят в землю

Это да, знаю. Но дендр живет у меня в коре и сфагнуме, если там что-то осталось, то протравит.

Кстати, я сначала пробрызгала просто водой и поняла что личинки и взрослые от пульвелизатора хорошо снимаются и стекают. поэтому сначала хорошо его "помыла", а потом уже пробрызгала... ню... дня 3 никого нету. С улыбкой

Но детка после пробрызга стала ужасно выглядеть. Сегодня если получится, размещу фотки.

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.