Лого Комнатные растения
Главная Форумы Объявления Клуб Галереи О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 0
Hosts 0
Visitors 0
0

Главная / Форумы / Орхидеи и бромелиевые / Масдевалия, случайно стал обладателем

Масдевалия, случайно стал обладателем

Форумы
Список тем
Новые темы
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 21 - 40 из 95
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
  Просмотров: 3825Тема: «Масдевалия, случайно стал обладателем, что с ней делать?» в форуме: Орхидеи и бромелиевые
Цитата
Олег пишет:
если это им и правда надо?

Понятие "умеренная" весьма расплывчато... Но 25-ть - это по моему перебор... Время покажет. Мои еще лета нашего не нюхали... Пугают этим временем года...
8 916 168 24 86
Поют по-итальянски, чтобы выделить прелесть звуков и затуманить глупость смысла.
Танб, дистилятом? Максимум кипяченная...
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Весьма расплывчато. Из за такой информации Масдеваллии очень часто заливают до смерти.

Ага, поставят такой горшочек в комнате и верхний слой чипсов через часик как сухари, ну а на бирке написано - не допускать просыхания, тут масдевалия и схлопочет месячнй уровень осадков.

Думаю, раз ей просто влажный субстрат нужен, в тепличке она на опрыскивании верхнего слоя вообще наверно постоянно сидеть будет, полив крайне редкий с 0,1% кемирой.

А как она на жару реагирует? Листья сбрасывает?
Цитата
Олег пишет:
А как она на жару реагирует?

Ласты склеивает. Грустный Но....какие выживают, те до старости живут.
8 916 168 24 86
Поют по-итальянски, чтобы выделить прелесть звуков и затуманить глупость смысла.
Цитата
Sergey Jet пишет:
Максимум кипяченная...

Пара канистр дистилята на неделю - не расходы для капитана дальнего плавания. ( И не смотря на это Алла заметила, что "конкурсные" листики не помыты... Пришлось констатировать, что свинюга, она и в Африке свинюга...)
8 916 168 24 86
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Пара канистр дистилята на неделю - не расходы

Вот вот, и я о том же, но почему то у некоторых дистилят вызывает неадекватную реакцию, прямо дистиллофобия какая-то Смеющийся Ну ладно, если не склеит ласты, кусочком поделюсь Букет
Цитата
Олег пишет:
если не склеит ласты, кусочком поделюсь

Вот. Две страницы поприсутсвовала...и деленочка почти в кармане... Смеющийся Расшаркивающаяся
8 916 168 24 86
Тань, ты ж знаеш - я ленивый С улыбкой Хотя надо заказать доставку домой дистилята С улыбкой У меня просто ( в лучшем случае) кипяченной водой. Дракулы, и малочисленные масдевальки растут весело мордой крутя Шутливо С улыбкой
Сергей, а осмос не хочешь установить, я брал для дочки его, чтоб канистры не таскать, но орхидеи пользуются вовсю С улыбкой

А у тебя масдевалии при какой температуре живут?
Цитата
Олег пишет:
а осмос не хочешь установить

можно с этого момента поподробнее..для блондинок Расшаркивающаяся
Осмос - очистка воды. Устанавливается непосредственно на водопроводные трубы. Поищите в Яндексе.
8 916 168 24 86
Олег, по некоторым причинам - не могу и не хочу Шутливо (квартира не моя). Температурный режим... возле окна открытого. Вернее днем за окном в тени (посажена в пластиковую корзинку с дырками, внутри мох) и все. на ночь заношу обратно - холодно еще. Еще одна прикручена на колбу, то ж самое. Сквозняк у них есть, влажность... Растут вродь С улыбкой
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Осмос - очистка воды

я нашла "ручеек". Это?
Да. Ручеек проточная система осмоса, есть еще и накопительные например у меня стоит Атолл.

Тьфу-тьфу, масдевалия моя растит листья с приличной скоростью, пока потерял лишь лист с большим черным пятном. (пожелтел и отвалился)
Олег - это нормально, если в рост пошла - знач ей все нравится С улыбкой
А я миникустик сегодня слегка подсушил... Но правда она на колбе и не пересохла сильно С улыбкой Тож почка роста проклевывается. (Пришла в Танином заказе, как дополнение к кустику - один ростик в 3 листа+3 корешка. Лист один сбросила и пыталас глупая вырастить бутон, но отсушила) Будем растить до состояния Танюшкиного куста С улыбкой С улыбкой С улыбкой
Цитата
Sergey Jet пишет:
если в рост пошла - знач ей все нравится

Значит будем надеятся, что +30 это то, что ей нравится Озадаченный утром так все солнцем греет.

Цитата
Sergey Jet пишет:
сегодня слегка подсушил...

бывает, я вон все корни аск. миниатуму сгноил, по недосмотру. Кстати чтоб не засушить не пропалываю сорняк который разу на сухость реагирует. пока он в тургоре - влага в субстрате есть. Моя в уценке тоже листопадила, потеряла 5-7 листьев. У меня процесс этот прекратился. Умоляющий

Не +30 не есть гуд для холодных. Та, что подсушена (вернее она не могла восхнуть - керамика и мох не дадут, но корни немножко таки сверху подветрились), как раз очень холодная. Вывесиол я ее потому, что у нас сейчас пасмурно и дождь С улыбкой А так у меня колба висит внутри квартиры, на окне, но задней стороной колбы к окну - тоесть в тени.
Цитата
Олег пишет:
может зацвести через 2 месяца

А ведь не наврали, черти, 5 цветоносов уже лезут Смеющийся
подскажите, масдевалии, в частности coccinea, очень плохо реагируют на солнышко?
на мою иногда попадает солнышко совсем совсем вечером, практически когда уже садится...и у нее после этого коричневеют листья..
Цитата
Ольга Васильева пишет:
подскажите, масдевалии, в частности coccinea, очень плохо реагируют на солнышко?
на мою иногда попадает солнышко совсем совсем вечером, практически когда уже садится...и у нее после этого коричневеют листья..

Вообще-то вы уже сами ответили,
Цитата
у нее после этого коричневеют листья
Переставляйте скорее пока совсем не сгорела
Сообщения 21 - 40 из 95
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.