Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111132
Hosts 10068
Visitors 11268
62

Главная / Форумы / Орхидеи и бромелиевые / Нужен наставник идиоту!!!!

Нужен наставник идиоту!!!!

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1327Тема: «Нужен наставник идиоту!!!!, Помощь с вредителями» в форуме: Орхидеи и бромелиевые
Идиот - это я, и я же планомерно убиваю свои растишки. Нужна хелп, защитить их от меня. Требуется наставник. Я читаю форум, но вся информация (ее здесь столько много) не успевает мной обрабатываться. Поэтому прошу кого-нибудь взять меня с растишками под опеку.
У меня раньше в Питере жили фаленопсисы, я о них совсем не заботилась, поливала раз в месяц порой, не опрыскивала и они прекрасно цвели на моих подоконниках несколько лет, ничем не болели, я потом уехала из Питера, цветы все отдала маме, у нее еще лучше зацвели, никаких проблем. Сейчас живу в Голландии, напокупала кучу орхидей, но они у меня тут все вроде как умирают. Видимо, я их переливаю, и слишком часто опрыскиваю, но фаленопсисы по второму разу не цветут(((. У меня, правда, надежда не умирает, может они еще и зацветут. Но вот проблемы посерьезнее.
Вчера обнаружила на камбрии (на цветках)тлю. Собирать с цветков было сложно, поэтому поставила под теплый душ, сильную струю, вроде как все смылось. Сегодня обнаружила еще несколько штук, проделала ту же операцию, и прочитала здесь, что помогает мыльный раствор, собираюсь сейчас промылить цветок, но не знаю, как лучше. То ли из лейки полить мыльным раствором, то ли опрыскать лучше? На листьях никого нет, только на цветках.
Стала осматривать другие растишки, тли больше нигде не обнаружила. Но вот на цимбидиумах (на листьях) нашла какие-то черные пятна, эти части листьев отрезала.
На каттлее нашла какой-то нарыв.
На лудизии на листьях какие-то пятна-дырки.
На дендробиуме просвечивающие пятны-дырки (кто-то явно сожрал), я поискала на форуме во вредителях, но что-то не поняла кто так ест.
На другом дендробиуме нашла какой-то черный налет на стволах и листьях, и один ствол усох сильно.
Что делать? Кто виноват, уже догадалась Смущенно
Очень требуется наставник!
Сейчас фото еще приложу.
Ах, да, один пафиопедилюм. вообще, кажется, сначала усох, потом сгнил, и, наконец, вроде умер. Плачущий
лист цимбидиума с пятнами
Рисунок
x_0e944abb.jpg (41.91 КБ) [ Скачать ]
Да, здесь еще вода, переполнена то ли солями, то ли еще чем, но вот такой образуется белый налет на грунте, здесь даже когда полы моешь, и то белые разводы получаются, и когда опрыскиваю растишки, все листья белые.
Я тут читала на форуме про это, но не очень поняла, губительно ли это для растений или они могут пережить такое?
вот поеденные листа дендробиума
Рисунок
x_c32c254a.jpg (40.28 КБ) [ Скачать ]
вот черные пятна на другом дендробиуме
Рисунок
x_67990419.jpg (28.29 КБ) [ Скачать ]
вот так дендробиум усох
Рисунок
x_a444e929.jpg (25.89 КБ) [ Скачать ]
ближе дендробиум
Рисунок
x_f9091f29.jpg (20.23 КБ) [ Скачать ]
нарыв на каттлее
Рисунок
x_f6c6af74.jpg (39.66 КБ) [ Скачать ]
пятна на лудизии
Рисунок
x_a736b0c1.jpg (25.04 КБ) [ Скачать ]
А вот пафиопедилюм умирающий. у него с листьями беда уже давно, какие-то они неживые, поеденные чем-то черным, скрюченные, и как картонные. А корни на коцах вроде нормальные, а у основания - сухие.
Во-первых, проверьте качество воды. Можно купить самый простой и дешевый аквариумный тестер в магазине для домашней живности. Что рыбам хорошо, то и орхам на пользу.
В хозяйственном магазине купите системнй инсектецид. От вредителей насекомых можно подстраховаться только так. Обработка в закрытом помещении, желательно сутки держать без проветривания.
К стати, можно шутить по этому поводу, но российский дихлофос работает "на ура" от всяких таких паразитов.
С башмаком не разберусь, но такое чувство, что на корнях отложение солей. Промойте растюшку и особенно хорошо корни проточной водой, замочите всю растюху в слабеньком растворе воды с лимонным соком, а минут через 30 после замачивания снова промойте в проточной воде. Соли должны удалиться.
Спасибо. Про системный инсектицид. Я недавно переехала в Голландию и на местном не разговариваю, только на английском, и то не в совершенстве, была в нескольких магазинах, спрашивала, у них не было системного исектицида, в одном мне дали био спрей. Состав вроде как калийные соли жирных кислот (или как-то так, если я правильно перевела, но мне это ни о чем не говорит)- биологически разлагается. Написано, что против 4-х видов тлей (вшей) (не смогла перевести каких), трипсов, белой мушки. А в другом я купила какой-то химикат, у которого активное вещество Thiacloprid, вот все, что я смогла раздобыть, на орхидее, где были тли, кажется, они погибли, но по-крайней мере, я их перестала наблюдать уже после промывки мыльным раствором, а там, где был паутинный клещик, через несколько дней после внесения этого инсектицида в субстрат, клещик опутал все растение за ночь, я его убрала, и положила чеснок, на след/утро на чесноке сидела улитка, клещика не обнаружила. Проверяю каждый день, пока вроде никого на этих двух орхидеях не замечаю. Вопрос у меня теперь такой, могу я использовать этот химикат или биоспрей против насекомых, которых я не распознала на других орхах, или это погубит орхидеи? Может ли это быть неким аналогом системного исектицида? (Пока мне его найти не удалось?)
Спасибо большое за помощь.
Отредактировано: tyrosine 06.05.2008 13:07:40

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.