TOBY пишет:
чтобы посмотреть как оно на самом деле бывает... Смеющийся
Может не очень в тему, но бывает у НИХ и так:
Даяки (это значит название народа) на острове Борнео в Непентасах (Nepenthes ampullaria) рис с начинкой, типа десерт, варят. И Непентесы для этого блюда специально на рынках продают прямо в горшках, чтоб свеженькими кувшинчики всегда оставались:
Чтобы скушать такой десерт, кувшинчик надо раскрывать постепенно:
Очень вкусное и необычное для нас блюдо, если будет возможность попробовать - очень рекомендую, пробуйте!
Ух ты, какие! Ты тут над сморчком(читай - малюсенький заморыш-непентас) трясёшься, как Кощей над златом, а некоторые его в пишшу потребляют Я б такое увидела, точно в Грин писовские стройные ряды записАлась
THE BEAST пишет:
Ничего себе по-скромнее!...
Жаль, что такие в квартирах не растут.....
Отчего же, думаю, можно в горшочке держать. Только они на декоративность не претендуют, ростом сантиметров по 10, цветут в марте-апреле, а летом вообще засыхают
Это ophrys insektifera, в квартирах может и не растёт, зато на больших орхидных выставках встречается, даже в продаже Вообще, эти уличные орхидеи для меня лично - просто рана в сердце! Особенно циприпедиумы разные, дактилоризы...
Им нужна зимовка. Нашу зиму (Москва) они не выдерживают, бывает очень даже "прохладно". А в квартире... Ну в общем...
Тропики у меня в квартире - им будет, малость, жарковато!!!!