Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105707
Hosts 9414
Visitors 10316
66

Главная / Форумы / Орхидеи и бромелиевые / орхидейный интерьер

орхидейный интерьер

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 121 - 140 из 206
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 35697Тема: «орхидейный интерьер, или а где живут ваши орхидейки??» в форуме: Орхидеи и бромелиевые
Olga_I, красиво как!Застеклить и орхидариум получится Смущенно
мой новый хвастик

Орхов много не бывает. Бывает мало подоконников.
МИЛИЦИЯ,
Спасибо С улыбкой Застеклить в планах нету. Это сооружение в основном для фаликов и гибридных орх. Требовательные к влажности теплые видовые живут в правой части, поближе к увлажнителю. Ну а для теплых безлистных малявок сооружен аквариум с вентилятором (стоит в центре). Все остальные пока на окнах. К ним перестройка пока не дошла, но планируется. Единственный недостаток - места как не было, так и нет. Когда повешу на стенку всех переселенцев, то место там закончится. Грустный
Завидую белой завистью обладателям орхидариумов Влюбленный И столько растюх у людей Смущенно А у меня из-за вечных переездов ничего монументального не соорудить, так что все пока по уголкам Плачущий вот еще один приют

Рисунок

Рисунок
Olga_I,
Очень красиво вы полочку оформили Влюбленный Влюбленный
Пы сы:а что у вас внизу в аквариуме растёт?Там коряжка какая-то? Смущенно
ой,пока написала,а вы уже и ответили
Оль в аквариуме башмачковые детки сидят и масенький дендрик на куске коры. У меня там "камешек" терариумный нагревающийся и температура повыше.
Наташ,
У меня там кусок пробковой коры, а внизу мох растет. Живет там пока один поселенец - призрак.

Талечка,
Хоть не стационарно, зато красиво. Вдыхающий аромат А на последней фото горка мхом задекорирована? А деревянный продолговатый горшок или кашпо в центре фото это из чего?
Оль,пасиб за ответ.И тут ещё вдогонку вопросик.Аквариум как вижу у тебя не очень большой.Наверное не более 30 литров.Он же у тебя в закрытом состоянии?А как призрака вентилируешь?Проветриваешь,или нет?А то у меня тут тоже аквариумчик видимо скоро подосвободиться,литров на 25.А призрака давно хотела.... Влюбленный
WELTKIND,
Аквариум 35 литров. Сверху закрыт, но есть щели общей шириной сантиметра 4. Не проветриваю. Считаю, что естественной постоянной вентиляции хватает. Внутри вентилятор установлен.
ну всё,теперь точно нужно обзаводиться зелёными корнями Умирающий со смеху
Как-то бессонной ночью пришла ко мне Идея и говорит: можно на стену натянуть "пузырчатку" (двойная, для прочности пленка с пупырышками), чтобы обеспечить влагостойкость и повесить решетки из торгового оборудования (стоит около 500 руб. 1 шт 200х60см). И вот что из такой "беседы" у меня получилось:
Смущенно

Рисунок
Весьму мудрая Идея попалась Шутливо она около меня тоже ходит, но соревнуется с другой идеей, если получтся претворить в жизнь покажу,
А можно спросить кто это в левом верхнем углу с пестрыми листьями Влюбленный
Цитата
Талечка пишет:
кто это в левом верхнем углу с пестрыми листьями

Psychopsis kramerianum
Дарящий шарик
какая очаровательная у него ботва... а как цветет? Без проблем или шаманские пляски нужны? его цветочек уже давно люблю, но боюсь, холодный он Грустный боюсь не осилить. Я его родственика на прошлой выставке у нас чуть не купила, но страх не осилить перевесил Прощайщийся
Цитата
Талечка пишет:
какая очаровательная у него ботва... а как цветет?

Спасибо Расшаркивающаяся

Цитата
Талечка пишет:
Без проблем или шаманские пляски нужны?

Сначала я так тоже думала, но на практике оказалось все просто.

Цитата
Талечка пишет:
но боюсь, холодный он

А Вы не бойтесь... Шутливо
Psychopsis kramerianum - Достаточно теплый, я бы даже сказала - горячий. Произрастает во влажных лесах "Costa Rica to Peru in tropical lowland and lower montane rainforests on large branches" на высотах 50-1200 м над уровнем моря, значит Warm зона и минимальные ночные температуры 18-24 С. У меня он живет под потолком, где температуры днем зашкаливают иногда за 38 С. Подробнее в параллельной темке о психопсисах:
http://flowersweb.info/forum/forum14/...?PAGEN_1=6
Почитайте и Вам станет намного все понятнее.
Дарящий шарик

Спасибо, может еще одной мечтой в коллекции больше станет Влюбленный
THE BEAST спасибо Дарящий шарик Была сегодня на выставке Смущенно вобщем вы меня убедили, теперь я счастливая обладательница этой очаровательной бабочки Влюбленный Камеруна не было в наличии, был только папилио и хилдос, долго металась между этими товарищами не зная кого же предпочесть, в результате выбрала папилика Влюбленный он размерчиком ботвы поменьше, а цветочек покрупнее будет, хоть и не такой яркий как хилдос, вот теперь его любить-обожать буду, обещали что через месяц-полтора зацветет Дарящий шарик
Мои поздравления!
Браво!
Хольте и лелейте на здоровье Вам и Вашему питомцу!!!!!!!!
Сердце
Цитата
THE BEAST пишет:
Как-то бессонной ночью пришла ко мне Идея и говорит: ...

Цитирую саму себя потому, что Идея № 2 пришла к моему мужу, Андрею ("Андрей Крюков" -> "THE BEAST (m)", с регистрацией ошибочка вышла) и говорит: "А давай модернизируем автоматический уход за орхидеями и сопутствующими растениями!"
Срочно были куплены новые комплектущие:
- мини компьютер - 2 шт. 2250 руб. каждый
- корпус к компьютеру - 2 шт. 320 руб. каждый
- датчик температуры - 8 шт. в комплекте к каждому компьютеру
- блок питания - 2 шт. около 300 руб. каждый
- датчик влажности - 4 шт. по 320 руб.
- разетки 2RJ45 для подключения датчиков - по 70 руб. за штуку
- пачкорд UTP5 ("спец провод" для подсоединения датчиков к компьютеру) - средняя цена за 1 м примерно 20 руб., цена колеблется от длины, чем длиннее - тем дешевле за метр.

Цены значительно меньше, чем готовые изделия типа Х10 и семейство "кошачьих", но требуются навыки пайка, сверления отверстий и работы с отверткой.

Фотка в сборе будет чуть ниже. Сердце
Пойду сфоткаю.

Пишущий
Без корпуса компьютер выглядит не презентабельно, но в корпусе - будет лучше. На фотке можно разглядеть двух строчный маленький дисплей:

Рисунок

Сообщения 121 - 140 из 206
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.