Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 118114
Hosts 10171
Visitors 11177
70

Главная / Форумы / Орхидеи и бромелиевые / Каттлея Варшевича var.sanderiana

Каттлея Варшевича var.sanderiana

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 2282Тема: «Каттлея Варшевича var.sanderiana, есть ли у кого нибудь такая?» в форуме: Орхидеи и бромелиевые
Очень надо фото ботвы с размерами. Также интересует какая у нее форма листьев. Умоляющий
http://www.chadwickorchids.com/Cattle...wiczii.htm
Вот здесь посмотрите. Крупненькая она...Я так понимаю, что от Варшевича классического отличется поздним цветением, и, может быть, немного крупнее.
Птичка, спасибо, эту статью я читала, но там плохо ботву видно и сандериана только одна. Меня смущает, что моя Варшевича коротыш, от горшка два вершка. Бульбы раза в 2,5 или 3 меньше, чем у моей обыкновенной Варшевича. Думала маленькая, но этогоднишние бульбы в больше в длину не выросли. Может зацветет в следующем году и станет ясно, кто она такая. Уже давно пытаюсь найти кого нибудь у кого она есть, чтобы сравнить. Но так никто и не нашелся. Плачущий
Olga_I, У меня есть Cattleya warscewiczii. Этой весной купил делёку, 2 старые, взрослые бульбы + какой-то огрызок. Именно этот огрызок вырастил новый рост. На данный момент вызревает, т.е. жирнеет бульба. Она меньше старых, что впрочем и не удивительно. Если хотите могу вечером измерить свою "чуду".
Конечно хочу! Буду ждать с нетерпением! А она сандериана или цветовая вариация не известна? Смущенно
Вот то-то и оно, что фото "в полный рост" редко найти можно. Грустный Тоже каждый раз переживаю- оно пришло или нет. А свою гигас (она же Варшевича) только жду...
Olga_I, К сожалению, цветовая вариация не известна. Покупалась из Эквадора как Cattleya warscewiczii. Я не думаю, что у Cattleya warscewiczii и формы сандериана будут значительные вариации в размерах.
Если из Эквадора, то у них на сайте есть фото цветочков. Это точно не сандериана и не обычная форма. Похожа на var. tipo, но я не специалист, поэтому утверждать не буду. Цветок весь светлый, нижняя часть губы выделяется ярким пятном.
Я так поняла, что у сандериана несколько сортов. Сейчас постараюсь ссылку найти.
Olga_I, Итак, результаты измерений показали: старые бульбы 15 и 14 см, листья на этих бульбах 20 и 19 см; молодой рост - бульба 9,5 см с листом в 19 см. Я её сфоткал, завтра постараюсь выложить фото. Лучше один раз увидеть, чем......, не так ли? С улыбкой
Вообще-то, часто приводимые в литературе, средние размеры Cattleya warscewiczii составляют: бульбы до 40 см, листья немного больше. Однако, при комнатной культуре всё это надо читать в кавычках.
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
завтра постараюсь выложить фото. Лучше один раз увидеть

Умоляющий Умоляющий
Чувствую придется эту сандериану еще раз заказывать. Спасибо. Дарящий шарик

Птичка,
Olga_I,
А вот и фото:
Рисунок
Рисунок
Спасибо!
Чего-то мелковата она, а? Думающий Мне так слоника хотелось....
А линейка вверх ногами перевернута?
Мелковата? Моя самая большая поменьше этой будет. Надо будет и себе в Эквадоре заказать. С улыбкой
Птичка,
Я очень надеюсь, что она и будет слоником. Моя ведь ещё малышь! На данный момент перед ней поставлена задача - нажраться за несколько лет, нарастить массу. Потом ей будут предъявлены требования платить по счету цветением! С улыбкой
А-а-а... У меня было такое подозрение, но смутила фраза
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
старые бульбы 15 и 14 см

Тогда ладно. А то я испугалась, что на фоне моих гибридных слонопотамов просто Смеющийся затеряется
Нет уж Птичка, эта "примадонна" даже на фоне Ваших слонопотамов не затеряется! Смеющийся А что у Вас слонопотамы больше метра? Озадаченный
Не-е-е, не больше С улыбкой . Сантиметров 50-60, + горшок. Но вот хочется что бы ещё такое "ах" было...Что бы как увидел, так и понял: "Сие цветок!" Смеющийся
Сообщения 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.