Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111686
Hosts 9774
Visitors 10718
57

Главная / Форумы / Орхидеи и бромелиевые / Maxillaria

Maxillaria

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1041Тема: «Maxillaria, не цветет :(((» в форуме: Орхидеи и бромелиевые
а звать ее M. rufescens, вредная попалась, хотя везде пишут, что не вредная Рассвирепевший
рассказую:
была куплена в прошлом июне в немного потрепаном состоянии, но хорошо прижилась и поперла в рост
в этом апреле (кажется) были замечены несколько бутонов, чего я совсем не ожидала, ну и обрадовалась, канечно, как девочка
но не тут-то было! бутоны доросли примерно до 1,5 см и усохли (или погнили, не понятно, они сами по себе были бордовые).... расстроилась...
и вот пару недель назад опять нашла несколько бутонов и ..... таже история Плачущий
че ей нада та? цветочнов хотса! они такие красивые и вкусные, тобишь пахнут ну оч вкусно, тока занимаются суицидом В обмороке

растет при таких условиях:
сидит в коре в пластиковом горшке и в керамическом кашпо
полив раз в неделю со всеми вместе
сторона запад, может куда-то слегка повернутый, никак не определюсь
солнце на окне после часа- двух, а в тот уголок и еще попозже попадает
перепад t есть
подкормка орхидная, сейчас при каждом поливе
опрыскивание 1-2 раза в день
вроди всё.....
ну чиво ей не хватает, а?
помогите пажалста! Плачущий
Цитата
kisuk пишет:
ну чиво ей не хватает, а?

Думаю, если вдруг чего и не хватает- то это света.
А так, возможно, чего-то не того с температрным режимом.
Но это только мой личный экспириенс: моим (и не только орхам) - когда чего-то не нравилось, то именно это. Особенно- последнее: то холодноЖ, то жарко Озадаченный
kisukу меня тоже есть Максиллярии, 4 штуки.
две из них молодые, не цвели пока, отходят от транспортировки, а две другие были позже куплены
и практически одинаковый промежуток времени адаптировались. При этом Maxillaria uncata цветет
уже во всю, а Maxillaria ochroleuca даже новый
рост не выдала за 8 месяцев!!! А ведт растут вместе
на одном и том же месте при одинаковых условиях.

Vitaly
vitaly,
нууу, максилярии, они тоже разные бывают
кто посложнее, кто попроще, кому похолоднее, а кому и потеплее подавай
моя вот, все пишут, совсем простая, ну совсем, а вот виш ты - выпендривается

вот пажалста: I cultivate this lovely, illuminated Maxillaria warm. I water it once per week. I feed it during summer every 2 weeks, in winter approx. every 4 weeks.
перевожу: содержу в теплых условиях, поливаю раз в неделю, летем подкормка раз в две недели, зимой- раз в четыре
......... я делаю тоже самое, и всё нинак Плачущий

а Джея написано что ей вообще надо почти совсем тень, растет в любях условиях (от прошладный до теплых) и цветет в любое время года - куда ж еще проще!?!?!?!
вот переставлю нафик ее совсем от солнца, будет знать! Рассвирепевший

в общем попробую пока по Джею месяцок подержать - больше тени и воды, а там поглядим

Настасья Филипповна,
вот то я и удивляюсь, вродии солнца достаточно (терь попробую уменьшить) и перепады есть (стоят рядом с кондиционером, вокруг воздух гоняется, за счет того что днем солнце, а ночью нет, получается хороший перепад)
вроди пытаюсь всё делать как надо, а не выходит
переть будем по другому бороться Думающий

Товарищи Любители Максилярий!
давайте не теряться и рассказывать об успехах (или не успехах)
надо ж опыта набираться, если не мы сами , то кто ж нам поможет?
во как получилось Смеющийся
Вполне возможно, что ей не хватает влажности воздуха, чтобы осилить цветение. Если ей жарко и излишне светло, то возможно транспирация отнимает все силы, вот она и сбрасывает бутоны.
Цитата
kisuk пишет:
...в этом апреле (кажется) были замечены несколько бутонов, чего я совсем не ожидала, ну и обрадовалась, канечно, как девочка
но не тут-то было! бутоны доросли примерно до 1,5 см и усохли (или погнили, не понятно, они сами по себе были бордовые).... расстроилась...
и вот пару недель назад опять нашла несколько бутонов и ..... таже история
че ей нада та?

А вы что-нибудь меняли в уходе на радости? И как изменялись погодные условия в это время?
kisuk, а у Вас кроме M. rufescens еще есть другие Максиллярии?

Вот моя M. uncata которая сейчас цветет:

Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Vitaly
Кондиционер неимоверно сушит воздух. Возле него даже фаликам не стоять.
да, кондишн точно сушит воздух, 100% сушит
Vitaly
По личному опыту заметил, что некоторые максилярии ведут себя достачтоно странным образом, более характерным масдавалиям, дракулам, плевроталисам, и прочей американской "горной" травке и не переносят засоления субстрата и жесткой воды. При слишком большом количестве солей в субстрате или воде у них росты начинаю пересыхать в основании, а цветоносы прям под бутоном.., бутон отваливается, а цветонос еще зелененький и живенький торчит... Если у вас такая история - смягчите воду, и промойте субстрат.
ramiro,
не, такого и близко нету
бутоны вместе с цветоносом равномерно скукоживаются и так и засыхают
дорастают до полтора см и кирдык Грустный

про кондиционер - он у нас американский, тобишь неправильный!
на улице стоит тумба-тарахтелка, от нее по дому тянутся трубы, которые заканчиваются дыркой в потолке или в полу
видать экономили гады и от одной трубы пробили две дырки
у нас квартира трехэтажная и получается что в зале дырки в потолке,
а в спальне в полу, в зависимости от времени года из дырки дует либо холодный, либо теплый воздух
орхи стоят в спальне, над "кондиционером" стоит столик и поток воздуха об него разбивается и прямо на орхи не попадает
на полке есть измеритель влажности - показывает 60, вроди не так уж и сухо и брызгаю я их
вот

на радостях уход не менялся, я слишком ленивая для этого
радуюсь тихо Смеющийся

vitaly,
максиллярия у меня только одна, экспериментирую
решила, что если жить будет, то можно еще заводить
пока боремся, а там поглядим Cool
а ваша малявка пахнет?
я малявки пока не завожу, боюсь засушить Смущенно

завтра у нас поливочный день и
перемена условий проживания - перезжается она на пол метра дальше от окна в компанию фаликов
поглядим что через месяц скажет Со злостью
Цитата
kisuk пишет:
vitaly,
а ваша малявка пахнет?
я малявки пока не завожу, боюсь засушить

завтра у нас поливочный день и
перемена условий проживания - перезжается она на пол метра дальше от окна в компанию фаликов
поглядим что через месяц скажет

Не, эта малявка не пахнет, совсем без
запаха... В последнее время стала сушить
листья у основания. Она у меня посажена
в крупной фракции кору и сверху прикрыта
мхом. Так вот, мне кажется, что мох
который контакитрует с основаниями
листьев, накопил соли (по словам ramiro)
и малксиллярии это не нравится... Вчера
убрал этот мох, а в выходные пролью
субстрат дистиллятом, чтобы лишние
соли вымыть.

Есть еще у меня M. chrysantha, ochroleuca
и еще одна мелкая M. minuta. Но они
пока не цвели.
Vitaly
вот че, а листья мы не сушим, а очень даже растим
уже маленький лес вырастили С улыбкой
в пятницу переехали к фаликам, теперь будем посмотреть
надуюсь всё получится
вам тоже удачи
не теряйтесь,
делитесь результатами Пишущий
Обязательно будем делиться резульатами.
Вот вчера наконец-таки купил дистиллят,
теперь буду промывать сусбтрат максилляриям С улыбкой Будем посмотреть что
они на это скажуть С улыбкой
Vitaly
Цитата
vitaly пишет:
кондишн точно сушит воздух, 100% сушит

Да спорный вопрос С улыбкой есть обстоятельства, когда наоборот, Извиняюсь что не в тему но предлагаю рассмотреть:
Т +30 Влажность 100% т.е. в 1куб м.воздуха 30,4 гр воды. В комнате 60 кубов (т.е воды в комнате всего 1824 гр).
при прогоне через кондиционер 60 куб в час (слабый режим) он охладит комнату до 20 градусов и оставит воду в виде конденсата на своем испарителе если он сможет задержать в росе 786 гр воды (это 43 % от общего объема), то влажность при +20 останется такой же 100% т.к. в комнате в воздухе останется 1038 гр., что составит 17,3 гр на 1 куб.м. (что при +20 является 100% влажностью)
Так вот и получается что если в конденсат уйдет больше 43% содержащейся в воздухе воды то влажность упадет, а если меньше то повысится (ну а в случае 100% влажности, начнет выпадать роса в комнате) Чтобы уменьшить конденсацию нужно в теории ставить кондиционер на самый холод и максимальную мощность, тогда вода не будет успевать осаждаться в конденсат в испарителе а Т в комнате быстро понизится. Если сделать наоборот, то понижение будет долгим и воздух пройдет много раз через испаритель и оставит много воды в этом случае будет явное осушение.
Кстати есть свидетели подобных явлений и если интересно то можно попробовать все это самому, и поделиться результатами С улыбкой
ну с нашим кондиционером так точно не получится С улыбкой
его строение я описала чуть выше
и как уже говорила, влажность на одхидной полке примерно 50-65
кстати стала закрывать на кондишине задвижку на день, так по моему мнению, получается еще больше перепад t
эксперементирую в общем Смеющийся

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.