Две старые бульбы меньше сантиметра каждая, ещё держатсяя за субстрат, этого года -- около 2,5см, корней нет -- выпала при изучении Сама по себе она имеет пока здоровый вид, листьев нет по сезону, почек и новых ростов тоже... Был у нас уникум, он был крупнее, но тоже второй зимовки плюс клещи, не перенёс, а этот, что, умрёт, не приходя в сознание?
Каттлеи после намокания выглядят веселее, посмотрим, как будут жить дальше.
Digital Helen пишет:
Эх, знать бы раньше! Я бы вместо психопсиса кого-нить взяла.
К сожалению, раньше проверить что будет в остатке я не могла. Это видно только после раздачи хотя бы 80% заказов.
Цитата
АллаUral пишет:
Вика, Алла, спасибо еще раз!
Всем тоже большое спасибо, разобрали быстро
Цитата
Bio пишет:
написала Вам в почту по поводу отправки в Питер
Спасибо, что договорились, мы уже отчаялись отправить в этом году.
Цитата
Оксана Колачевская пишет:
во-первых, корни у каттлей не особо живые
Сажайте в горшок и не переживайте - корни отпрастут от новых ростов, для каттлей это не проблема.
Цитата
Оксана Колачевская пишет:
расстроил дендробиум уникум -- я представляла себе FS несколько солиднее
У меня дендробиум уникум есть в двух экземплярах, один покупала в Москве, второй в прошлом заказе Ching Hua - высота бульбочек у обоих около 1,5-2 см. Это уже взрослый дендр, один у меня пытался цвести, но я случайно отломила бульбу и цветонос засох. Так что не расстраивайтесь.
Прошу прощения, если чьи-то вопросы пропустила, времени в обрез.
Цитата
АллаUral пишет:
Я бы, честно говоря, была рада еще одному заказу
Ммм-м-м... если честно, то сейчас хочется просто закричать "НЕ-Е-ЕТ!" Очень трудно он дался и по нервам и по силам. Не повезло с ним с самого начала, всё пошло наперекосяк, а под конец ещё и самолёт сломался, а на носу праздники.
Вот выдохнем и окроем, только так, чтобы ближе к лету пришёл. Растений всегда много, а на зимнюю упаковку сил не осталось.
Вика , спасибо за растюшки , все замечательно !!! Особенно понравились aerangis pumilio , он приехал с цветоносами ( правда уже отцветшие) понятно что взрослый. Такая прелестная миниатюрка! А энциклия - это просто куст какой-то Спасибо за подарок перед праздником
Вика, Алла, спасибо вам огромное за цветочки! Это настоящий новогодний подарок! Качество отличное, ничуть не хуже Elsner. Я очень довольна. Еще большущее спасибо за терпение, понимание и оперативность в отправлении заказиков. Хочется от всей души поздравить Вас с наступающим Новым Годом и пожелать здоровья, радости, хорошего настроения, успехов во всех делах! Ну а нам всем - много новых интересных заказов!
Вика, мне, если можно, вместо психа тогда
M227 Lc. Chan Hsiu Jewel 'San Mei' (C. Moscombe x Lc.Wayndora) $10.00
А разницу я вместе со следующим заказом переведу
Вика (Satira) пишет:
Вот выдохнем и окроем, только так, чтобы ближе к лету пришёл. Растений всегда много, а на зимнюю упаковку сил не осталось.
Вот-вот, отдохнете, зима кончится, впечатления потускнеют, и - по новой .
Такие накладки каждый раз происходить просто не могут, поэтому будем надеяться, что в следующий раз все будет без сучка, без задоринки .
С наступающим! Здоровья, счастья, удачи, денег побольше, и пусть цветут орхидеи!
Urfica (Марина) пишет:
я извиняюсь за вопрос...но...у вас растения тоже имеют специфический запах?
Это, скорее всего, спицифический запах страны поставщика, въевшийся во всё вокруг. У меня мама тоже спросила, чем это пахнет тут, когда я разпаковывала растения. Да и я почувствовала запах.
Вы турка, или негра когда-нибудь нюхали? У них тоже специфический запах.
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
Ну вот и хорошо, что все хорошо . А я своих жду 1 января , ни как не могу дождаться. Но еще раз в Тайване наверно снова поучаствую, у меня еще списочек хотелок отсюда ох какой большой, не на один заказ наберется .
Всех с наступающим Новым годом!!!!
Всех с наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья, массовых успехов во всём!
Пусть у нас у всех, в 2007-м году будет больше поводов для улыбок! И лицензия на убийство для неприятностей http://www.thecompassgroup.biz/merryxmas.swf
Alson (Москва),Вика (Satira), спасибо Свой заказ получила, растения в отличном состоянии. Возник вопросик: Haraella retrocalla пришла в горшочке со сфагнумом, её так и оставить или лучше пересадить?