Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103674
Hosts 9293
Visitors 10177
84

Главная / Форумы / Орхидеи и бромелиевые / подскажите теплые орхидеи

подскажите теплые орхидеи

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1929Тема: «подскажите теплые орхидеи» в форуме: Орхидеи и бромелиевые
Нахожусь в процессе создания тропического флорариума-паллюдариума, температуры будут 25 днем 20 ночью свет 500 ват. Какие орхидеи мне подойдут? Видимо нужны теплые виды? Есть ли среди миниатюрных орхидей такие?
Что такое "500 ват." непонятно. Если 500 Вт, то тут надо смотреть на какую площадь, на какой высоте и какие именно лампы используются. Т.е. габариты флорарима еще нужно знать и планируемая влажность, хотя если паллюдариум, то понятно, что влажность низкой быть не может.
Мне кажется что можно попробовать выращивать фалики, башмаки, камбрии...
Я вполне согласен с RawBear Вы лучше опишите как у Вас все будет обустроено Шутливо , тогда и советы давать будем Шутливо
Цитата
Олег пишет:
Есть ли среди миниатюрных орхидей такие?

Максик (Киев), Ага, фалики и камбрии особой миниатюрностью отличаются, да и некоторые из теплых башмаков, особенно "усатых" тоже Шутливо
размеры дно 100х80 высота от воды 1,5 метра, будет ручей и водоем.
Да мне бы хорошо епифитные виды чтобы на стенках росли (стенки 2 см кокосовое волокно с автополивом)
Лампы какие, сколько и какой мощности КАЖДАЯ?
лампы Osram Dulux 14 шт 36W каждая чисто белого спектра, охлаждение вентилятором,
Цитата
Олег пишет:
чисто белого спектра

А можно вопрос -почему лампы чисто белого спектра?
Все должно быть в меру своих возможностей
Цитата
RawBear пишет:
Максик (Киев), Ага, фалики и камбрии особой миниатюрностью отличаются, да и некоторые из теплых башмаков, особенно "усатых" тоже

Стыд мне и позор Плачущий Плачущий Плачущий
Не прочитал что миниатюрные нужны Смущенно Смущенно Смущенно
Еще раз извиняюсь Смущенно Смущенно Смущенно
Цитата
Лена Серова пишет:
почему лампы чисто белого спектра?

Опираюсь на европейский опыт - говорят что смотриться гораздо лучше чем под фитолампами. И в принципе я согласен - я же не на развод буду растить а для красоты.

Однако а где советы по орхидеям??? Озадаченный
Цитата
Олег пишет:
лампы Osram Dulux 14 шт 36W каждая чисто белого спектра, охлаждение вентилятором,

Мило, компактные энергосберегашки под G11, света на такую площадь хоть залейся (если они на потолке, конечно), а вот полтора метра высоты пробьют ли? Сомнительно Грустный А ПРА где и отделены ли сами лампы от объема чем-нить или напрямую в объеме. Вообще выбор источника света несколько удивляет, хотя конечно света море. И последний вопрос об опыте выращивания орх, есть - нет?
А вообще для такого рода сооружений подойдут многие некрупные бульбаши, трихоцентрумы, толумнии ну может вандовые некрупные, это если из эпифитов и при наличии хоть какого-то опыта в их выращивании. А также большинство бромелиевых: неорегелий, врезийи, криптантусов и тилландсий (хотя спрашивалось про орхидеи). Но все это только на блоках, а не напрямую на стенку с автополивом, тут только папоротники выживут.

эпра там же, лампы отделены оргстеклом от цветов.
Опыт выращивания не очень большой лет 5 но мало видов - катлея, дендробиум нобиле, камбрия, онцидиум и еще какая то видовая не помню названия - я ее продал через 1,5 года.

А почему на стенках я не смогу выращивать, обоснуйте?!?

А вот такой вопрос - на птичке есть спецы продают мелкие орхи на блоках, что у них там не в курсе???

ап!
У них там оранжереи у спецов этих. И на счет выращивания "на развод и для красоты" - это в итоге одно и тоже: что бы выросло "для красоты" необходимо чтобы растение чувствовало себя отлично, тогда оно будет красивым, и зацветет, а если оно будет чувствовать себя отлично то и "развод" будет (в смысле деленки).
Цитата
Олег пишет:
А почему на стенках я не смогу выращивать, обоснуйте?!?

Оговорюсь сразу, сам не пробовал такой вариант, только видел такую конструкцию. Причина, на мой взгляд. проста, при таком расположении нереально обеспечить индивидуальный режим полива каждого растения, в то время как субстрат у одних видов не должен пересыхать - другим требуется полная просушка. Кстати те виды кот. я привел выше, например толумнии, трихоцентрумы, требуют быстрого высыхания субстрата иначе загнивают. Можно. конечно попытаться подобрать виды с одинаковым режимом увлажнения, но задачка сложная, зависит еще от возраста и состояния растений. Ко всему и с подкормками проблема возникнет.

Цитата
Олег пишет:
А вот такой вопрос - на птичке есть спецы продают мелкие орхи на блоках, что у них там не в курсе???

Там разные орхи есть, я уже точнее не помню, последний раз прошлым летом видел, да и не интересовался особо, т.к. мне, лично, проще в заказах по инету приобретать растения и самому сажать. Ну и Марк прав, у них теплицы, там несколько другие условия и агротехника.

ЗЫ: кстати, привет коллегам-химикам С улыбкой
Шутливо Привет всем коллегам! Кстати на удивление много химиков на сайтах цветоводства и аквариумоводства - в этом что то есть!

Ну те что требуют просыхания можно посадить на "дрова" всякие там ветки и пеньки - они будут получать влагу из распылителя.

А кокосовое волокно оно не влагоемкое думаю быстро будет сохнуть - что на него можно посадить будет? Например каттлею можно?
Цитата
RawBear пишет:
Но все это только на блоках

Цитата
Олег пишет:
Ну те что требуют просыхания можно посадить на "дрова" всякие там ветки и пеньки - они будут получать влагу из распылителя.

Вот об этом я и говорил С улыбкой

Про каттлеи это кто-нить другой может сказать. я в них полный ноль, поскольку ни одной каттлеи отродясь не было (ну не цепляют они меня), как и цимбов, ванд (не вандовых вообще, а именно ванд), камбрий и др. межродовых гибридов этой трибы. Это во избежании вопросов на будущее С улыбкой
Psygmorchis pusilla, lockhartia, некоторые фалики видовые, например виолацеи (много вариететов есть), lueddemanniana, cornu-cervi -у меня не крупные попались. С улыбкой
Большинству трихоцентрумов очень понравится, гастрохиллусы. Кстати, и башмаки тоже можно, вот helenae крошка, например. С улыбкой Наверно можно аскоцентрумов маленьких повесить.
О! вспомнил как называлась орхидея которая у меня была - максилярия!

А кстати не посоветуете ссылочки где можно почитать об указанных орхидеях?
Миниатюрные листопадные фалаенопсисы отлично подойдут. Если у Вас там будет тепло или жарко, то они даже не будут листики сбрасывать, и выращивание на блоках им отлично подходит, и перепадов им никаких не надо, и к свету они не требовательны, и влажность высокую очень любят. Я имею в виду parishii и lobbii.

Сообщения 1 - 20 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.