Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2184
Hosts 200
Visitors 209
32

Главная / Форумы / Орхидеи и бромелиевые / Орхидейные выставки

Орхидейные выставки

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 273
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 59451Тема прикреплена: «Орхидейные выставки, где, когда, фотографии» в форуме: Орхидеи и бромелиевые
Предлагается новая тема. С улыбкой
Здесь можно обсуждать все выставки, которые проходят в разных уголках планеты. Хорошо бы анонсировать, где и когда какие выставки будут проходить. В основном просьба к нашим зарубежным орхидеманам, кто будет посещать такие мероприятия, показывать нам фотографии.

А мы , в нашей Родине , бум сидеть и облизываться ... И хотеть-хотеть-хотеть... Смеющийся Вдыхающий аромат
Что на что похоже , то оно и есть...
Мои планы на этот год:
Feb 11-12 The Southern Ontario Orchid Society
March 11-12 Orchid Society of the Royal Botanical Gardens
April 15-16 The Annual Toronto Artistic Orchid Association Show
Так что нас тоже не особо балуют С улыбкой .
Но обещаю отчеты с фотографиями Смеющийся .
Цитата
Руслановна пишет: А мы , в нашей Родине , бум сидеть и облизываться ... И хотеть-хотеть-хотеть...

Лучше начинайте готовиться к вашей зимней выставке, чем больше участников, тем интереснее.
Мой первоочередной план вот! Ежегодный фестиваль орхидей в Королевском ботаническом саду Кью. В этом году тема фестиваля - Орхидеи в искусстве и дизайне. Прошлогодний репортаж можно вот тут вспомнить. Идея в этом году та же, просто плюс к буйству красок в оранжереях будут выставки ювелирные, графические, книжные и так далее, объединённые орхидейной тематикой.

(вздыхает в тайной надежде, что кто-нибудь соблазниться и приедет, поскольку ходить на подобные мероприятия с коллегами по диагнозу гораздо интереснее!) Смущенно
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки
Издеваются С улыбкой
Я собираюсь на выставку в Таллиннский Ботанический сад - будет проходить с 4 по 14 марта. Если будет возможность пофотографирую С улыбкой
European Orchid Conference and Show, Padua, Italy (16-19/2)
Orchideea 2006, Luzern, Switserland (9-12/3)
London Orchid Show, London, UK (18-19/3)
Orchidee in Centro, Monte Porzio Catone, Italy (21-25/4)
10eme Biennale Internationale d'Orchidees, Ragnies, Belgium (25-28/5)
British Orchid Congress, Weston Super Mare, UK (30/9-1/10)

Хотелось бы побывать конечно везде, токо есть риск разориться в хлам С улыбкой Посему буду наблюдать из России С улыбкой
А я еду туда 11 февраля:
http://www.eoc2006.org/en/home.html

Фотографировать буду, конечно, но у меня видеокамера не сочетается с моим компьютером, есть тех. проблемы, которые попытаюсь решить, тогда выложу фотографии.

Та же петрушка была и с Дижоном в прошлом году (WOC)- всё в этой проклятой камере и больше нигде и пр.

Светлана
А я ещё комментировать по мере возможностей предлагаю указанные события. Потому как ценность сего топика на мой взгляд не в списке выставок как таковых, это дело нехитрое - поисковиком воспользоваться любым можно, а именно в обмене информацией о том, что из себя в итоге выставка представляет, как часто проходит, стоит-ли скажем посетить следующую и так далее. Ну и фотографии по возможности конечно, как же без них С улыбкой

Сразу скажу, где уже была лично:

Цитата
_Анастасия_ пишет:
London Orchid Show, London, UK (18-19/3)

Выставка-продажа в чистом виде. Промышленные гибриды - 70%, то, что интересно коллекционерам и любителям, видовые орхидеи - 25% примерно. Остальное действительно редкие виды, сумашедших денег стоящие. Оформление примитивно-коммерческое, от подобного мероприятия иного и не требуется. Фотки прошлогоднего события есть в конце темы, на которую уже дала выше ссылку.

Цитата
_Анастасия_ пишет:
British Orchid Congress, Weston Super Mare, UK (30/9-1/10)

Ключевое слово "конгресс". Сильно сдвинуто в академическую сторону, выставка достижений, продажа в последний день в последние несколько часов и далеко не всего а очень маленькой части представленного. Очень полезно в плане нахождения обществ, коллекционеров, организаций, выпускаемых книжных новинок и так далее. В качестве чистой зрелищности тянет на твёрдую тройку по сравнению с фестивалем орхидей в Кью.

Международная выставка в Дрездене - "Dresdner Orchideen-Welt" - в этом году состоится с 30.03.2006 по 02.04.2006.

К сожалению, ни разу там не была, и в этом году, скорее всего, не получится.
Фотографии предыдущих лет можно посмотреть здесь:
http://www.wolfgangs-orchideenseiten.de/galerie-.htm

И календарь выставок с немецкого форума:
http://kalender.orchideen-forum.de/verant2.htm
Dito,

Выставка в Дрездене в этом году обещает быть грандиозной, она приурочена, если не ошибаюсь к 100-летнему юбилею Немецкого Орхидного общества. Там будут все - и профессионалы, и любители Германии, и кроме того весь орхидный бомонд из других европейских стран, да и не только из них.

Я была в позапрошлом году на Всегерманской ежегодной весенней выставке в Дрездене. Это было колоссально и по качеству и количеству выставочных стендов, и по тем же показателям ассортимента продающихся растений. Роскошнейший ассортимент, лучшее в Европе немецкое качество растений, доступные по сравнению с другими странами цены. Кроме того, там были и поставщики из Азии и южной Америки.

По сравнению с 13 Европейским Орхидным конгрессом в Лондоне и Всемирным конгрессом прошлого года в Дижоне - там было больше и того, что посмотреть и того, что купить.

Наше южно-шведское орхидное общество ездит в Дрезден ежегодно чуть ли не в полном составе на двух больших автобусах. Для сравнения скажу, что на Всемирном Конгрессе в Дижоне из нашего общества были только 3 человека, на 13 Европейском Конгрессе в Лондоне - 7-10 человек, на 14 Европейский конгресс в Падую (в Италии) еду только я одна.

Так что, хотите увидеть всё и всех - тепло рекомендую Дрезден в этом году.

Светлана
Светлана, спасибо за информацию Дарящий шарик, очень хочется туда попасть!
Светлана Богатырёва, а форма проведения Дрезденской выставки не расскажете какая? Судя по фотографиям, на которые выше Dito ссылку дала, это именно стендовая выставка, да?

Вобще-то я давно хочу в Дрезден Думающий

Да,Соседка,это именно такая выставка. Стенды представляют не только профессионалов и фирмы, но и любительские общества многих европейских стран. В том числе наш южно-шведский стенд в 2004 году получил почётное второе место, обойдя традиционно побеждавших ранее немцев, чем (есессно) гордимся.

На выставке и в продаже, в отличие от других мероприятий, в-основном виды, гибридов гораздо меньше. Причём из европейских фирм можно предварительно заказывать растения практически до последней минуты, им ведь не нужно оформлять никаких бумаг для доставки внутри европейского содружества. Другое дело вывоз за его пределы.

Светлана
Цитата
Lonni пишет:
Я собираюсь на выставку в Таллиннский Ботанический сад - будет проходить с 4 по 14 марта. Если будет возможность пофотографирую

Таллиннская выставка в прошлом году была очень грустной - почти все растения выписанные из Голландии гибриды даже без сортовых бирок. К сожалению, репортаж с фотографиями о ней утерян, а комментарий здесь. Репортаж же о предыдущей выставе, но без текста здесь.
житиЁ МОЁ, Я вообще то еду на выставку фиалок, а орхи за одно посмотрю С улыбкой
Светлана Богатырёва, понятно, спасибо! Надо будет подумать над этим. Может действительно в Дрезден съездить вместо нашего Лондонского шоу-продажи. Раз немецкое мероприятие таким масштабным быть обещает. В качестве замены фестивалю стендовая выставка не пройдёт конечно какой бы грандиозной она не была, в Кью пойду в любом случае, а вот вместо такой же по типу выставки продажи немецкая идея мне нравится...

Соседка,я была на одном орхидном фестивале в Кью, но там были одни гибриды, а собственная коллекция Кью очень скромной, мягко выражаясь, гораздо меньше чем у нашего местного ботанического сада в Лунде. Так что разочарование было велико, хотя частично компенсировалось красотой самого места проведения.

Вообще, имея возможность сранивать, я пришла к выводу, что из всех европейских Германия - самая великая орхидейная страна, но это, конечно, субъективно.

Светлана

Светлана Богатырёва, да, конечно,с точки зрения разнообразия видов фестиваль сильно проигрывает стендовой любой выставке, тем более дрезденской. Но на фестивале собственная коллекция Кью меня как раз меньше всего привлекает, честно гвооря. Она небольшую довольно часть занимает фестиваля, и та десятая часть площади, которая отдана под стенды в основном показывает частные или привозные коллекции. Смысл этого мероприятия не в этом. Просто я пока не нашла аналога в Европе, где бы орхидеям было посвящено не несколько дней павильонов и стендов, пусть самых раритетных и интересных с точки зрения знатоков а целый месяц орхидейных джунглей, занимающих такой большой комплекс как теплицы Принцессы Уэльской. Атмосфера любой стендовой выставки, пусть самой престижной и представительной совершенно иная нежели на фестивале. Оформление тоже разумеется рядом не лежало, на стендовых выставках оно предельно простое, не сказать примитивное, просто в силу своей ненужности. То есть конечно стенды часто оформляются со вкусом и массой дизайнерских элементов, воспроизводя кусочки природного произрастания тех или иных растений, но это же нельзя сравнивать с десятью стеклянными теремами орхидейных зарослей с водопадами, прудиками, пещерами и орхидейными полянами. Фестиваль и стендовая выставка просто принципиально разные мероприятия. И уж конечно для любителя не могут заменить друг друга.

Я собственно поэтому и выбираю, на какую стендовую выставку в этом году новую съездить. Относительно фестиваля у меня сомнений нет ни на секунду - равноценного по волшебству и количеству сопутствующих мероприятий аналога Кью я не нашла. С улыбкой

Вот блин... У меня муж "невыездной" Плачущий Плачущий Плачущий остается только локти кусать Грустный Как же я вам всем завидую! Дарящий шарик
На следующей неделе кризисов не будет. В моем расписании они не предусмотрены.
Генри Киссинджер
Сообщения 1 - 20 из 273
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.