Девочки - делаю довольно таки крепкий раствор (тёмно-розовый) Розочки, перцы, цитрусы и др. растения с не совсем мягкими листьями - его обожают...
Далее смотрите по интернету "марганцовокислый калий"
да и вообще - про КАЛИЙ ------
в двух словах:
Опрыскивание и полив растений
Растение получает КАЛИЙ,
а вредители мелкие - дозу яда...
Попробуйте - не пожалеете...
Спасибо тем, кто принёс марганцовку - выручили... В принципе - не против приобрести ещё...
Елена 444 пишет:
Далее смотрите по интернету "марганцовокислый калий
Там всего столько написано, что для цветоводства не найдешь сразу. Можно какую-нить хорошую ссылочку попросить
Цитата
Елена 444 пишет:
а вредители мелкие - дозу яда...
А можно поподробней - какие именно кирдыкаются. И как на счет клеща - действует или нет, все таки паукообразное На счет полива я как-то не в восторге - поливала от личинок сцириад - не помогло, имхо. Прыскать пока не пробовала
Прежде чем писать, что думаешь - думай, что пишешь...
Размножение семенами
Берем семечку нужного нам растения, замачиваем на несколько минут в розовом растворе марганцовки, затем высаживаем во влажную землю. Периодически землю поливаем и ждем всходов.
http://www.cvetochek.ru/mnogo.php
ПОМИДОРЫ. Если вы заметили, что на кустиках помидор начинают сворачиваться листья, срочно принимайтесь за лечение, болезнь может уничтожить весь куст за сутки. Для избавления от этой напасти поможет обычная марганцовка: разведите ее с водой (раствор должен быть темно-бордового цвета) и опрыскивайте растения. Процедура проводится также раз в 7 — 10 дней.
http://dv.aif.ru/issues/393/08_01
и многое другое
==============
А теперь моё мнение...
Мало того, что растюхам моим нравится...
Я спасла их от белокрылки и паутинного клещика.
промыла душем и опрыскивала в течении недели утром и вечером раствором марганцовки, к тому же проливала раствором землю, выливала воду из поддона и наливала раствор туда.
т.е. конкретно замарганцировала растения Шестиногие исчезли - растюхи окрепли...
раствор тёмно-розовый, довольно таки крепкий...
говорят - не все цветы выдерживают крепкий раствор... т.ч. аккуратней, лучше начать со светло-розового...
Крепкие глянцевые листья - любят такой душ...
Между нами девочками, в Беларуссии как продавалась, так и продается, сама в прошлом году там закупала, муж оттуда Дорвалась Правда не для цветов, а вообще. А здесь, действительно запрещена Я на самом деле в шоке
Mimosa, - я сейчас разрекламирую... А Вы пару мешков с мужем из Белорусии тащите...
10% мне... Озолотимся... А интересно...
Как выглядит "пара мешков марганцовки ?"
Марганцовку запретили, потому что наркоманы ею наркоту, то ли разбовляют, то ли чистят. А вообще жаль, что из-за каких то уродов, в стране вводятся запрет. Попробую свои растюхи попрыскать остатками.....
Короче - мне плевать: КТО И КАК ЕЁ УПОТРЕБЛЯЕТ...
Девочки - кто найдет - купите мне ещё... Если кто-то будет страдать - я поделюсь...
Ну, типа фонд помощи создадим...
Вот дела а я свои уж лет пять периодически поливаю маргонцовкой,купленной когда-то в гос.аптеке,даже не задумывалась,что маргонцовки нет- у нас вроде не так давно продавали все в той же аптеке
A nadie se haga mal, y quien lo hiciere, en la misma moneda el pago espere.
У меня соседка по даче купила в обычном цветочном магазне - на пакетике написано для замачивания посадочного материала. Надо будет глянуть - не знала, что дефицит.
Купила с долгими упрашиваниями 4 пакетика.Сказали учетная весчь,что им лучше её не иметь в аптеке, гимору меньше.Только 2шт в руки,пробили еще 2а по др кассе.Но в Москве когда буду не знаю,скорей всего через 2 нед,как появлюсь сразу отпишусь.Вот какие пироги.