Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73247
Hosts 7089
Visitors 8144
88

Главная / Форумы / Комнатные растения / Фикус

Фикус

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 24
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 3076Тема: «Фикус, Крученые листики» в форуме: Комнатные растения
Ести у меня фикус, не знаю его научное название, но листики у него похожи на листья эвкалипта - узкие и длинные. Так вот у него новые молоденькие листики появляются уже перекрученными. Скажите, в чем может быть причина? И как с этим бороться? Мерсю.
Люся, у него только молоденькие листики перекрученные или все?
Если все - то речь видимо идет о фикусе барокко, у него листики как на бигудюшки закрученные. Но это его особенность и с этим не надо бороться... С улыбкой
Не откладывай на завтра то, чего можно не делать вовсе.
Девочки, а где бы взглянуть на этот фикус!
-------------------------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются
Вот сама же и нашла, фикус бенджамина "barok".
Рисунок
В том-то все и дело, что только молоденькие листии полезли перекрученные.
У меня не такой фикус как на фотке, на моем листья узкие и длинные см 15 наверное
Люся,
У вас, наверное, фикус Али. Я видела у кого-то, там тоже молодые листики перекрученные были, а вот от чего, не знаю. Озадаченный
А кто-нибудь выращивает фикус "барокко" и вообще ампельные и мелколистные формы (кроме "Бенджамина"). Очень хочется завести, но слышала, что они капризные до безумия.
у вас ф. али, не волнуитесь они потом выпрямятся,у меня растет довольно крупный экземпляр у него тоже молодеж сначала закрученная, но так даже интересней. насчет ф. баррок у меня есть такои. я бы не сказала что он капризный
А как на счет того, что раньше у него, у этого фикуса али, лезли абсолютно ровненькие и симпатичные листья?... Оечка, спасибо за совет, очень надеюсь что Вы правы.
Ольга, а давно у Вас барокко и на каких окнах стоит?
баррок у меня уже года полтора висит на восточном окне зимой,летом на застекленном балконе
Я как-то давно тут писала, что барокко странно себя ведет у некоторых. Растет с бешеной скоростью, но при малейшем прикосновении листья осыпаются, причем не вянут, а просто сыпятся на вид зелененькиие все из себя и бодренькие.

А меня вот какой вопрос интересует - удалось ли кому нибудь сформировать барокко не кустом, а деревцем?
Скажите, а у фикуса "barok" ствол формируется, или он так кустиком и растет?
Ствол формируется, это точно, это же бенджик, хоть и закастрированный. Хотелось бы взглянуть на экземпляры, которыми специально занимались. Народ! Сфоткайте что-ли?
А свой нафиг отдала, не выдержала душа поэтессы таких мучений Cool
Calm down baby! Calm down!
Ты главное успокойся, успокойся! Валерьяночки прими.
И самое главное.
Ты за фикус-то не переживай! Всё у тебя с ним будет хорошо.
Главное запомни - ты молодые листики ручками не трогай и не перекручивай их!
И будет у тебя фикус как фикус.
Чмок!
Еще раз хотелось бы вернуться к теме содержания фикуса бенджамина "barok". Тут я его увидела в магазине и захотела, очень захотела. Вот и заинтересовалась:
1. Какое освещение?
2. Полив?
3.Зимовка?
4.Почему сбрасывает листья (у кого какие мысли по этому поводу)?
5. Да стоит ли его приобретать?

Никогда не было бенжаминов, насколько они капризные?
МОй Барок всегда стоял и стоит на южном окне. Сначала я поставила его на верхнюю полочку (она освободилась на лето от кактусов), вот там у него сыпались листья, не засохшие, нормальные... я подумала что может его надо чаще поливать?С улыбкой Земля у него легкая, высыхает моментально. Вроде немножко помогло. А 3 недели назад переставила его на подоконник. 25см от окна самого. Под форточку... Земля всегда чуть влажная. ВАПЩЕ перестал листья сбрасывать! т.т.т. И в рост подался. Со страхом жду что будет зимой, хотя особых вредностей я за ним не замечала Озадаченный Удачи Cool
А про Али вот что. Мой обгорел на солнце и у него полезли кудрявые листья. Я его поставила в полу тень и сейчас листья лезут нормальные. Может в освещении дело?С улыбкой
Цитата
Valushka пишет:
А про Али вот что. Мой обгорел на солнце и у него полезли кудрявые листья. Я его поставила в полу тень и сейчас листья лезут нормальные. Может в освещении дело?

У моего Али нет никаких кудрявых листьев, а солнце на него не попадает, так что может и в этом дело Вопрос
Рисунок

Цитата
griffon пишет:
А кто-нибудь выращивает фикус "барокко" и вообще ампельные и мелколистные формы (кроме "Бенджамина"). Очень хочется завести, но слышала, что они капризные до безумия.

из ампельных мелколистный у меня фикус Сани, по сравнению с другими фикусами которые у меня есть могу назвать его капризным, хотя не сильно. Вот он
Рисунок

Сообщения 1 - 20 из 24
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.