Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 0
Hosts 0
Visitors 0
92

Главная / Форумы / Комнатные растения / Косичка из фикуса Наташа

Косичка из фикуса Наташа

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 715Тема: «Косичка из фикуса Наташа» в форуме: Комнатные растения
Прошу прощения, если такая тема уже была, поиск почему-то не работает, я добросовестно просмотрела 4 страницы ветки о комнатных растениях и ничего похожего не нашла. Я здесь новенькая и еще плохо ориентируюсь.
Посоветуйте начинающему фикусоводу С улыбкой
Прочитала в интернете кучу тем по фикусам и все равно сомневаюсь как правильно поступить в моем случае.
Недели три назад купила Наташу без горшка (как рассаду, хорошие корешки с землей, продают на стихийном рынке возле метро, дешево, происхождение не спрашивала, но растения чистые, красивые и с виду здоровые). Посадила в горшок, сохранив землю на корнях. Читала много цветочные форумы, поливала мало (земля была влажная), немного опрыскивала. Переживала, что в доме холодно, солнца нет, растение начнет болеть от пересадки. Первое время фикус сильно сбросил листья. Сейчас листопад прекратился, вроде оживает цветочек.
Но тут меня посетила новая идея. Я насмотрелась картинок с плетением косичек и сегодня купила еще две Наташи. Вот теперь думаю – поиздеваться над первым фикусом и опять его пересадить, соединив три в одном горшке, или посадить два свеженьких отдельно, а при следующей пересадке их соединить втроем. Но я боюсь что потом будет сложно их плести, они уже см 20-25 высотой, стволики уже толстенькие, не прутики. И как сделать – сначала посадить плотненько друг к дружке (придется стряхнуть всю землю с корешков), а когда приживутся начинать плести? Боковые ветки отрезать или умудриться сплести вместе с ними? Все три растения имеют форму елочки, хочется сделать что-нибудь поинтереснее.
И еще пару вопросов.
- Там же купила карликовый фикус, наверное Кинки. У него верхние корешки оказались толстенькими и лысыми, я их оставила где-то на 1 см. над землей. Для красоты. Ему не повредит?
- Остановиться не могу. Там же продаются фикусы с темно-зелеными и светло-зелеными листьями (похоже по картинке Экзотика и Реджинальд). Вот у меня появилась идея – посадить их вместе, чтобы листья перемешались – было бы интересно. Можно ли такое делать? И тот и другой фикус вроде высокорослый, они друг с другом не покусаются?
я переплетала фикус Бенжамина. но это было одно растение. просто три ветки более менее одинаковые шли от низа. вот я их зачистила от мелких веточек и начала плести.они между собой потом срастаются где то через год.прикольно. но мне кажется время вы выбрали неудачно. сейчас так издеваться над растюхами.дождитесь весны.и лучше весной укоренить три черенка и сразу посадить их рядышком. я думаю у ваших уже довольно большая корневая. представляете если вы их захотите вместе сейчас посадить,сколько корней придётся обкрамсать? а сейчас осень. и к тому же у ваших растюшек и так шок.
Да, плохо что сейчас осень. Сама понимаю, что не время сейчас растения пересаживать.Но весной и летом почему-то не продавали эту рассаду.
Пожалуй последую вашему совету, тем более что и сама предполагала так сделать. Посажу сейчас все отдельно, а весной буду думать что из этого сделать.
Спасибо.
Людмила Терещук,
Если все равно будете пересаживать, то сажайте уж все вместе. Посадить можно чуть наклонно, от края к цетру горшка. Тогда и корни ненадо будет резать. А косичка получится на ножках.
Цитата
kalandr пишет:

Если все равно будете пересаживать, то сажайте уж все вместе. Посадить можно чуть наклонно, от края к цетру горшка. Тогда и корни ненадо будет резать. А косичка получится на ножках.

Вчера вечером после долгих раздумий и колебаний именно так и сделала. Корни резать побоялась, просто аккуратно их свела вместе и уложила в горшок. Думала еще перевязать стволики внизу, где потом плетение начнется, но они вроде так пирамидкой хорошо стоят.
Как вы думаете, нужно их опрыскивать сейчас? В комнате +20-+22, влажность средняя, света мало, т.к. очень пасмурно, и прогноз такой же на ближайшие дни).
Такая косичка - штука временная, очень быстро полностью заплывает, так что можно плести достаточно свободно.
Можно не прыскать, а пакет надеть на голову на несколько дней.
А я вот с нета такую красотищу неимоверную увидела
Рисунок
fic1.16.jpg (11.41 КБ) [ Скачать ]
а это вообще домик какой-то Смеющийся
Рисунок
fic1.15.jpg (24.87 КБ) [ Скачать ]
И фсе из фикуса Влюбленный
И все-таки не ответили на один вопрос, который у меня тоже возник:

можно ли сплетать разные виды фикусов, например, зеленый и пестролистный и еще какой-нибудь, и поставить на рассеянном свету, чтобы пестрых сберечь?

ответьте, пожалуйста))))
Сплетать можно фикусы любой расцветки.
Агла Гелиос, я даже догадываюсь откуда вы фотки взяли Шутливо - http://planta.iatp.by/az/int/fic5.htm
Людмила Терещук, посмотрите вот тут: http://planta.iatp.by/az/int/fic3.htm

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.