Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73106
Hosts 7076
Visitors 8131
81

Главная / Форумы / Комнатные растения / Паутинный клещ. Борьба.

Паутинный клещ. Борьба.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 473Тема: «Паутинный клещ. Борьба.» в форуме: Комнатные растения
Хочу поделиться опытом борьбы с этими говнюками.
Они умудрились сожрать все мои розы(А были очень красивые розы!!!), фикус и... и что-то еще не помню. Так вот, когда от роз осталось собственно говоря ничего, кроме пеньков и маленьких росточков на них, а также ЗАНОВО ПОСЕЛИВШИХСЯ КЛЕЩЕЙ...

1. я взял кусок мыла(какое-то обычное мыло), опрыскиватель и приготовил ОЧЕНЬ МЫЛЬНЫЙ РАСТВОР. Всей этой канителью я тщательно опрыскал все, что только можно было опрыскать -каждый листочек! Дал моим "друзьям" 15 минут времени, чтобы освоиться в новой "дружелюбной" среде. Далее...

2. Взял опрыскиватель с обычной водичкой. Опрыскал так же тщательно растения (чтобы смыть мыло с листочков).

3. прошло уже около 10 дней. Розы бурно начали расти, все листочки свежие и красивые. Ни на каких других растениях клещей я больше не видел... Во всяком случае пока

Надеюсь мой опыт будет полезен неопытным и опытным домашним садоводам.
Отредактировано: Supervoltron 07.10.2008 00:24:23
Через неделю вылупятся из яиц и придется начинать сначала.
Вообще, есть довольно много эффективных средств борьбы с разной живностью, а не мыло.
Заходите на сайт о суккулентах!
Поддерживаю.
В почве остались яйца клеща, хоть он его туда специально и не откладывал. Из них выведутся новые. Мыло в субстат лить нельзя- не выход это. Горячим душем вместе с горшком и субстатом розы поливать тоже нельзя- сдохнут.
Оптимальны, увы, актара и фитоверм - и повторная обработка.

Кстати, на фото- какая-то крупная разновидность клеща. У меня такое чувство, что это- уличные гости. К тому же, обычно паутинник, который поражает розы- бело-серого цвета
Отредактировано: Настасья Филипповна 07.10.2008 02:15:55
Опс =) Спасибо за советы. Не знал. Значит буду покупать препараты к новой атаке.
Только актара на клещей не действует! Фитоверм, актеллик - да. И будьте готовы, они вонючие!
Может есть какое-то средство от этих клещей, которым поливают, а не опрыскивают??? Актарой можно поливать, но она от щитовок и чего-то еще. У меня попугай... На любимой гербере сегоня обнаружила гадов Плачущий
Кажется, все акарициды контактные.
Вынесите растение в ванную, обработайте, оставьте там на сутки, запретите полеты попугаю в ванную Шутливо и все будет в порядке.
Заходите на сайт о суккулентах!
Спасибо, буду стараться. С улыбкой Надо для профилактики соседние цветы тоже обработать... Посмотрела свои запасы отравы, отыскался некий фуфанон и август, они помогут? Или лучше фитоверм купить?

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.