А давайте собирать фотографии со всякими необычностями и странностями на растениях?
Вот мои :
1. На черешке листа цикламена, где-то примерно посередине, вдруг стали расти другие листики, а потом даже и бутоны!
2. У махровой глоксинии один из лепестков получился четко, как по линейке, разделен на два цвета.
Только когда сфотографировал кротон с 10 кратным увеличением, обнаружил на снимке мельчайшую паутинку клеща. Во как! Измельчал нынче паутинный клещ. Этак пожалуй скоро его только в микроскоп обнаружишь.
ЛИнДА пишет:
Только я не поняла, что на этом фото необычного и удивительного?
Удивительнейший клещик на этом растении. Или это обычное явление - невидимый невооруженным глазом клещик? "Необычные явления на ваших растениях" - так кажется в теме звучит
Игорь Лукин пишет:
Удивительнейший клещик на этом растении. Или это обычное явление - невидимый невооруженным глазом клещик?
Игорь Лукин, вообще-то их тьма видов и размеров и только некоторые видны невооруженным взглядом или при небольшом увеличении;осталльные обнаруживаются только когда уже растение или на ладан дышит или окончательно пропало...
Я конечно может быть опять чего нибудь ляпну как всегда, но у меня удивительное не на растении, а с растением. Кислица растет от молочая на расстоянии полтора метра и тем не менее в молочае проросла. Это что? Непорочное зачатие или кислица стреляет семенами?