Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 0
Hosts 0
Visitors 0
69

Главная / Форумы / Комнатные растения / Черенки из тёплых стран.

Черенки из тёплых стран.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 561Тема: «Черенки из тёплых стран., Из Египта привезла стыренные мной черенки...» в форуме: Комнатные растения
Из Египта привезла стыренные черенки...оборвала бы больше,если бы точно знала,что к черенкам в нвшем аэропорту никто не привяжеться...черенки-китайской розы триколор,кактуса,суккулентных растений,олеандра...один суккулентик уже посадила и кактус,у других тоже есть намётки на корешки...вот,что значит египетское солнце- живородящее...у кого-нибудь был опыт выращивания растений из черенков,привезённых из других стран?
Рисунок
funnysun.gif (2.57 КБ) [ Скачать ]
Не бывает много цветов,бывает мало места.
Цитата
Маргарита пишет:
черенки-китайской розы триколор,кактуса,суккулентных растений,олеандра...один суккулентик уже посадила и кактус,у других тоже есть намётки на корешки..

Маргарита, думаю, ничем не будет отличаться их выращивание,а подробности агротехники могут быть в соответствующих темах
Отредактировано: ольга парфенова 04.10.2008 16:50:36
Привозить черенки из далеких стран - это моя специализация... Cool А разница лишь в то, что они там под 40-градусным солнцем росли, т.е. к нашему климату они не адаптированны и им нужно намного больше времени на это, чем, допустим, черенкам взятым у соседки. Многие могут стресса не пережить. Хотя для кактусов это не критично, они и так медленно растут...Бугенвеллии скидывают листья, олеандры хорошо дают корни не всегда, гибискус пестрый погиб, да они так и так плохо укореняются....Короче, цыплят по осени считают... Плачущий Так что пока обождите египетским животворным солнцем восхищаться... Показывающий язык
что суккулентами я назвала некоорые черенки,так как у одного листья 1-2мм в ширина,длинна 1-2,округлые...цвёл цветами нобыкновенного цвета лилово-бордово,там мне посчаливилось его с корешком стырить и сейчас у него маленькие бутончики...может зацветёт...у другого листики тоже утолщённые немного ширина 5мм,длинна 1,5см цвёл оранжевыми цветами...они аппельной формы...у другого ствол похож,как у бегонии,а листья как у молочая,цветы большие белые,а внутри бордовый ободок...поскорей бы корни дал пока погода позволяет,может накапать корневина?сейчас стоит в водичке с активированным углём...если корневин добавлять,то в чистую воду без угля?
Суккуленты в воде? Удивленно Верная смерть... Плачущий Вам нужно сначала определить, что в вас за черенки...Ведь, к примеру, суккуленты сначала подсушивают от суток до недели, а потом укореняют в сухой почве. Так что делайте фотки и в форум "Следствия ведут знатоки", а потом и в "Кактусы"... Шутливо
Благодарю!я,так и сделаю...
Рисунок
crash.gif (8.91 КБ) [ Скачать ]
У меня растёт черенок с прошлого года из Таиланда,не помню название.А сейчас уже месяц стоит на укоренении олеандр из Турции-сегодня увидела полусантиметровые корешки.
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Так что делайте фотки и в форум "Следствия ведут знатоки", а потом и в "Кактусы"...

Там кактусов не увидела Смеющийся . И одно- точно не суккулент Шутливо
Можно уже сажать пока тепло,чтобы успели укорениться...у меня ещё один черенок сегодня дал корень,завтра в землю посажу...он труднее всех мне достался,так как рос на газоне у дороги,которая вела в ресторан,много людей,пришось позировать перед фотоаппаратом,а свободной рукой сорвала черенок,этот цветок рос только в одном месте,как называется не знаю...фото послала на форум "Следствия ведут знатоки",может кто узнает,как название моих цветочков...по одному черенку привезли?я шесть...и жалею,что не больше...
кактус я не фотографировала,что не суккулент,вы думаете,который в баночке? с другой стороны при такой жаре+50,растение не обладающее суккулентными способностями не выжил бы...те два я посадила в субстрат для кактусов,а этот(у него уже есть корешок)в питательную землю?
в баночке- не суккулент.
Даже, если выяснится, что он относится к семейству Euphorbiacea.
суккулентность- это не способность переносить жару. Это способность запасать воду и переносить засуху. бОльшая часть культивирумых в комнатных условиях суккулентов как рах из тех районов, где нет +50С и в помине. В частности, те же стапелии и иже с ними живут в пустынных и предгорных областях, где средняя температура по году +22 С и от этой отметки отклоняется не сильно. Вопрос в том, что осадки там по году выпадают крайне неравномерно. Вот они и приспосабливаются.

Все суккулены имеют некий "толстый" орган: стебель, листья и т. п., которые помогают запасать влагу. Многие имеют видоизмененные листья- чтобы уменьшить испарения
что жара,что засуха одно и тоже...Египет находиться в Африке,где я была,рай в пустыне у моря сделан человеческими руками,там ничего не росло и растения там не местные,а выращенные в ботанических садах под открытым небом...у черенка,который в баночке,стебель,на мой взгляд,напоминает,как у Ваньки Мокрого,только крепче...так никто их не опознал...

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.