Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74088
Hosts 7153
Visitors 8214
72

Главная / Форумы / Комнатные растения / подскажите неопытному цветоводу

подскажите неопытному цветоводу

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 310Тема: «подскажите неопытному цветоводу, профилактика» в форуме: Комнатные растения
Чем надо обрабатывать купленные растения, и если был занесен цветок с каким нибудь мучнистым червем, то нужно в доме все цветы обработать?и чем лучше это делать, что бы подошло для всех видов?
мой тел. 8-985-781-39-48
ICQ-436320979
мои цветочки...
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
Если ваши цветы находилась в соседстве с зараженным растением, то скорей всего они уже тоже заражены.
Меры борьбы:
Мягкой щёточкой или ватным тампоном, смоченным в мыльной воде, очистить растение от червецов и образуемых ими белых ватообразных выделений, а затем провести трёхкратное опрыскивание с интервалом в 7-10 дней раствором зелёного мыла (10-15 г на 1 л воды), табачным настоем, настоем чеснока . Хороший эффект дает спиртовая обработка или обработка аптечной настойкой календулы.
При сильном поражении кроме уничтожения вручную, опрыскивайте с интервалом в 7 дней одним из следующих препаратов: тиофос, "Актелик", "Вертимек", "Фитоверм".

Удачи вам
Вредители расселяются не на все растения подряд, а только на любимые. Мучнистый червец на одних, клещ на других, белокрылка на третьих.
Когда я купила фуксию у меня сразу появилась белокрылка, она расселилась и на герани. Я с ней боролась с переменным успехом (протравлю - исчезнет, а затем снова размножится), как только выкинула фуксию белокрылка исчезла сама, даже герани протравливать не пришлось.
Если не лень протравливать все растения можно этим заняться, но я борюсь только там где есть вредители, можно зараженные растения и их соседей попытаться поставить отдельно.
Если боитесь эпидемии, профилактически пролейте актарой, или воткните таблетки с ядом, сейчас такие продаются (только прочитайте на этикетке от каких вредителей).
спасибо большое, буду проводить профилактические работы Дарящий шарик
мой тел. 8-985-781-39-48
ICQ-436320979
мои цветочки...
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.