Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 70061
Hosts 6820
Visitors 7833
74

Главная / Форумы / Комнатные растения / Кофе

Кофе

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 82
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
  Просмотров: 3469Тема: «Кофе, вопросы о выращивании кофе в домашних условиях» в форуме: Комнатные растения
Ау, может кто подскажет что мне сделать:
Месяц назад я писал, что кофейное дерево цвет набрало после помывки горячей водой. И что? Цвет всё там же - ни вперед, ни назад...
И на очередные помывки - тишина. Месяц стоит с набранным цветом и не хочет цвести. Может газом для зажигалок побрызгать(предложили мне одни знатоки)? Или ещё чем?
Игорь Лукин, я, конечно, не спец, но думаю, что вашему кофейному дереву не хватает фосфора и калия. Купите удобрение, где фосфора больше, чем азота и думаю, всё наладится. Шутливо
Цитата
Vita пишет:
но думаю, что вашему кофейному дереву не хватает фосфора и калия.

Ага, это суперфосфат?
А то сейчас продают в пластиковых бутылочках коричневую жидкость и только этикетки различаются. Я купился - "Для цветущих растений". Результат - ноль. Такое впечатление, что это настой торфа продают.
Цитата
Игорь Лукин пишет:
Я купился - "Для цветущих растений". Результат - ноль. Такое впечатление, что это настой торфа продают.

Игорь, Вы смотрите на соотношение N-P-K (азот-фосфор-калий).За цветение отвечает фосфор, калий нужен для плодов, а азот ботву наращивает. Попробуйте Кемиру - люкс или Агриколу для цветущих, или др., где побольше фосфора. Иногда пишут " для цветущих", а там азота в два раза больше. Рассвирепевший
Цитата
Vita пишет:
Попробуйте Кемиру - люкс

Пробовал - дает хороший результат в общем и не только на кофе. Кофе хорошо начинает развиваться, листья молодые хорошо лезут, даже окрас у них какой-то коричневатый, т.е. всё как в природе. Но!! Набранные соцветия так и не распускаются. Даже как-то странным кажется - в каждом пазухе листовом по две-три пумпочки с соцветиями, но не хотят раскрываться. Этой же кемирой полил фортунелу - цвета столько, что самих веток не видать - вся покрылась цветами.
я,купила удобрение "Биогумус +12 элементов" для всех растений,кроме кактусов,которые нельзя удобрять органическими уд-ями...в нём содержиться:общий азот 18,оксид фосфора 12,оксид калия 14,оксид магния 2,гуминовых кислот 10,фульвокислот 0,5.Микроэлементы:железо,медь,марганец,сера,молибден,кобальт,кремний,магний,кальций,натрий,бор,цинк.Некоторые растюхи удобрила,стали повеселей...как вы считаете,оно лучше,чем кемира?
Рисунок
083.gif (1.86 КБ) [ Скачать ]
Не бывает много цветов,бывает мало места.
Маргарита,я в прошлые годы все свои растюхи подкармливала голландским POKON,ом для цветущих, для декаративнолиственных( это очень известное и достаточно дорогое удобрение). А в этом году купила кемиру для цветущих и BonaForte для пальм. Разительные и лучшие результаты от кемиры и BonaForte.
Розмарин, Может быть растения привыкают через некоторое время к удобрениям и их тоже нужно менять,как шампунь и крем для человека,чтобы не было привыкания.
Цитата
Маргарита пишет:
как вы считаете,оно лучше,чем кемира?

Не знаю, не пробовал...тут ведь какое дело то? Можно и переудобрить
если растения не один год сидят в одной земле,то удобрять необходимо...вот драцену полила недавно на литр воды пол лимона сока и листья торчком встали...
Цитата
Маргарита пишет:
вот драцену полила недавно на литр воды пол лимона сока

Кофе, кофе не цветет, что делать?
Я полагаю, что Вы используете для выращивания кофейного растения очень плодородную и богатую азотом почву, или применяете для его подкормки удобрения с высоким содержанием азота. В этом случае цвести деревце не будет (несмотря ни на какие стрессы и ухищрения), зато у него будет расти много пышной "ботвы"!

Ещё один важный момент: обязательна слабокислая реакция почвы.

Используйте для выращивания кофе не богатую азотом почву, подкармливайте его калийными и фосфорными удобрениями, регулярно поливайте и опрыскивайте девственное деревце кофе биорегуляторами роста (Эпин, Циркон, Силк, др.). ИЗ ИНЕТА

Цитата
Маргарита пишет:
опрыскивайте девственное деревце кофе

Воно как?!! А если не девственное уже? Смеющийся
Эпином опрыскивал и мне так кажется, что после него и всё затормозилось.
Игорь Лукин, в инете вычитала...ещё пишут,что воду надо подкислять раз в месяц,в воду добавляют 2-3 капли уксусной или несколько кристаликов лимонной кислоты...полезно всю крону до полного смачивания опрыскивать розовым раствором марганцевокислого калия...сделайте всё вместе и посмотрите результат...
Рисунок
1057.gif (2.57 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Игорь Лукин пишет:
Я купился - "Для цветущих растений". Результат - ноль. Такое впечатление, что это настой торфа продают.

Именно так и есть. Все с названиями биогумус(без указания % состава ПЭ)-в помойку по определению.

Кофе может долго нераспускать бутоны. Цветение также может быть растянуто на полгода. Основное в цветении и бутонизации достаточные подкормки и влажность кома. Если растение не пролито, как правило не распускает бутоны.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
alek, мои три деревца кофе растут,все стоят в разных местах,мне нравиться,что виден их рост,не как у жасмина Гранд Дюк,на сайте купила укоренённый черенок 16.05.08,сразу же пересадила и сидит думает,что ему делать...хочу чтобы дома-как в джунглях было и аукаться можно...
Рисунок
photo164.jpg (11.31 КБ) [ Скачать ]
Цитата
alek пишет:
Если растение не пролито, как правило не распускает бутоны

Боюсь сильно поливать - что б не загнили корни.
Маргарита, у меня 2 черенка Гранд Дюка. Оба растут скачками. Первый скачок был в январе, потом заснули до апреля и опять скачок роста. Перед скачком нарастает пучок листьев (каждый раз я надеюсь, что это бутон), но этот пучок вырастает в побег. У меня есть еще 2 самбака ( махровый и простой), оба растут как обычно, постепенно и равномерно. Наверно, такой у него характер.
Отредактировано: кта 05.06.2008 11:51:44
Помогите, пожалуйста, кофе погибает. Плачущий
Недавно купила, где-то см 20 высотой. Стоит на западном окне, светлое место, не переливала, жду пока верхний слой подсохнет, опрыскиваю листики.
Недавно заметила, что листва как-то странно наклонилась, не завяла, а именно к земле тянется и такое ощущение, что жилки листика стягивают его, скручивают. Грустный Никаких вредителей нет ни на листве, ни на земле. Подскажите, что с ним?
Dina77,
кофе любит свежий влажный воздух и отрицательно реагирует на жару. Соорудите на период выздоровления деревца в горшке "мини-тепличку" для стабильного поддержания высокой влажности воздуха и проведите серию опрыскиваний оставшихся побегов кофе раствором "Эпина". Подсыпьте на поверхность почвы в горшке с кофе немного кислого торфа - это улучшит усвоение деревцем питательных веществ из субстрата (кофе предпочитает слабокислую реакцию грунта). из инета
Рисунок
5.gif (2.01 КБ) [ Скачать ]
Сообщения 1 - 20 из 82
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.