Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73666
Hosts 7121
Visitors 8179
88

Главная / Форумы / Комнатные растения / Что с Клеродендрумом Томсона?

Что с Клеродендрумом Томсона?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 394Тема: «Что с Клеродендрумом Томсона?» в форуме: Комнатные растения
Здрасьти!

Немного предыстории:
посадила черенок клеродендрума томсона. рос рос и погиб во младости лет - срезала по самую землю, но поскольку была зима просто оставила горшок на окне. весной стала выкарчёвывать пенёк смотрю - а в глубине земляного кома новая жизнь из пенька проростает. затолкала всю "красоту" обратно в землю, стала поливать холить лелеять - пробился сквозь землю тот росток и вырос в высоту уже см 20-ть. листья большие, сильные, пытается уже давать боковые побеги

но есть одна проблема - все листья как один жёлтые с тёмно-зелёными прожилками.

вот и не могу понять болеет или нет или может удобрения какие нужны, хотя с другой стороны подкармливаю постоянно.. или вообще землю заменить?

Если кто знает - подскажите что делать
А где он у Вас стоит? Может ему солнца много? У моего клера листья темно-зеленые,у мамаши,которая стоит аж в глубине кухни,северное окно,она давно не цветет.
А вот дети ее постоянно гуляют на южном балконе.и листья у них как бы выгоревшие получаются,намного светлее и в прожилках,но не желтые конечно..Идеальное место для клера-яркий свет без прямых солнечных лучей или только утренние лучи.
Но это мое предположение, у вас может также быть и хлороз Смущенно
Образование за рубежом.
Согласна с *LaRa*, думаю, это хлороз!
Букашечка, может азота не хватает...
Не бывает много цветов,бывает мало места.
Дело в том, что детка стоит в 2 см от мамы. Они находятся на востояном окне, мама обитает на этом окне уже ни один год и всегда всё нормально было. Всегда вся такая красивая, цветущая и листья сочные тёмно-зелёного цвета, а у детки, с самого появления из под земли ярко жёлтые листья только слегка позеленели за последнюю неделю, но всё равно ещё ярко жёлтые.

Да, поливаю удобрением для цветущих растений. Думала может специальным для зелёности льстьев удобрением полить, но не знаю как отразится на растении, что скажете?
Букашечка, Может в земле много глины...пересадите в другую землю и понаблюдайте за ней...
Не бывает много цветов,бывает мало места.
Букашечка, причина в недостатке элемента питания, скорее всего - азота.

Удобряйте органикой.
Спасибо, попробую и землю поменять и азота добавить С улыбкой

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.