Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68197
Hosts 6647
Visitors 7626
80

Главная / Форумы / Комнатные растения / Подскажите как лучше укоренить жасмин Гран Дюк!!!!?

Подскажите как лучше укоренить жасмин Гран Дюк!!!!?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 565Тема: «Подскажите как лучше укоренить жасмин Гран Дюк!!!!?, помогите опытом новичку....» в форуме: Комнатные растения
Плачущий приобрела черенок этого шикарного растения. Очеь боюсь его загубить, подскажите как его укоренить без жерт Плачущий
Отредактировано: маргарита 30.04.2008 20:46:01
У меня хорошо укоренился в воде под колпаком из пластиковой бутылки. Правда достаточно долго сидел, около месяца, наверное. Других способов не пробовала. Шутливо
маргарита, я,тоже хочу жасмин Дюк,где вы его купили...налейте в стекляную ёмкость хорошей воды комнатной температуры,в неё положите угля(можно таблеточку актевированого),поствьте туда черенок и растояние от горлышка до черенка в круговую заткните ваткой и поставьте на светлое место и через месяц появяться корешки.
Не бывает много цветов,бывает мало места.
Смущенно Спасибо!!! Я брала его у Flash на форуме этом
маргарита, спасибо...как можно с ней связаться...
Рисунок
103.gif (2.26 КБ) [ Скачать ]
Я укореняю все что нужно и не нужно уже несколько лет. По-моему, почти 100% укоренение:
в стаканчик без отверстия насыпать вермикулит (продается в цветочных магазинах, недорогой), налить воды, посадить туда черенок. У прозрачной (не цветной) пластиковой бутылки оторвать этикетку, отрезать дно, снять крышку и этой бутылкой накрыть черенок. (подобрать диаметры стаканчика и бутылки). Если стаканчик прозрачный, то станет видно, когда появятся корни. Можно прозрачный стаканчик поставить во что-то непрозрачное, тогда и корням будет темно и комфортно и легко определить появление корней не тревожа растение, когда они появятся.
Черенок поставить в светлое место и про него можно забыть, только изредка доливать воду. На солнце бутылка запотевает и получается большая влажность. Бутылка предохраняет от сквозняков, поддерживает температуру.
Все жасмины самбаки, а Гранд Дюк тоже самбак, укореняются долго (2, а то и 3 месяца) и, к сожалению, не все.
И еще. Я не верю во всякую мистику, но если каждый день смотреть на черенок на предмет появления корней, то их долго не будет, а если забыть про него, то корни сразу появятся. Не могу обьяснить причину этого явления, но это факт. Удачи!
Да, вермикулит лучше всего, просто он тепее.
я,вчера купила укоренённый жасмин Гранд Дюк...сразу же его пересадила в землю Сад Чудес Бегония(её порекомендовала Карина,у которой я купила Гранд Дюк),осталось "дело за малым "вырастить его и довести до цветения...в инете по разному пишут об уходе,где рекомендуют через 10дней удобрять,где раз в месяц,где обильный полив,а где залив убивает,хочется ясности в этом вопросе...
Рисунок
photo164.jpg (11.31 КБ) [ Скачать ]

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.