Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71864
Hosts 6973
Visitors 8015
77

Главная / Форумы / Комнатные растения / Стрелиция

Стрелиция

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1815Тема: «Стрелиция, когда наступит пора пересаживать?» в форуме: Комнатные растения
Всем добрый день Смеющийся
Растет у меня стрелиция, еще совсем малышка, и вот возник вопрос, когда пересаживать ее в больший горшок? Думающий корень у нее стержневой, как понять что ему уже тесно?
фотка почему то не прикрепилась Озадаченный
не получается прикрепить фото Плачущий

Рисунок
IMG_1223.jpg (24.82 КБ) [ Скачать ]
в этом году уж точно не надо пересаживать...она у вас не падает...
Я знаю то,что невозможное возможно!
а она должна падать? как? Закидываемый помидорами
у стрелеции говорят,что корни по разному развиваются,правая или левая сторона,где они больше в ту сторону горшок падает...нужно пересаживать...ваша стрелеция из семени или кустовое деление?Елена,
Маргарита, я ее привезла из Испании, она была совсем маленькой два нижних листочка только были крохотными, вот растет и вроде ей у меня нравится Смеющийся
Елена, мне с другого форума написали,что во вторник мне позвонят,что будет возможность у них выделить пару листиков стрелеции...я,о ней давно мечтаю,но нет выбора или семена проращивать,но тогда она зацветёт на 6 год,или в продаже огромные дорогущии стрелеции,а если из кустика,то зацветает на второй год...по её развитию посмотрите когда её пересадить...может уже в конце лета...сейчас,наверное,уже нельзя вывозить растения из-за рубежа и если кого-то просить,то хлопотное дело...у вас хорошенькая стрелеция...
Рисунок
салют.gif (41.37 КБ) [ Скачать ]
Маргарита, спасибо Расшаркивающаяся
Если честно, когда я ее везла, думала не приживется, уж очень климат разный и дорога дальняя, а разве стрелицию размножают листиками? Удивленно я бы поделилась с Вами, но у меня еще кроха пока С улыбкой
Елена, её размножают делением куста,когда растение разростается...я,в прошлом письме не так выразилась о паре листиков,я подразумевала маленький кустик...конечно,вам ещё слишком рано с кем-либо делиться растением...значит ей у вас нравится и ваша забота о ней... С улыбкой
Маргарита, получилось у вас приобрести стрелицию?
моя выпустила новый листик Смеющийся вот распустится он полностью и буду наверное пересаживать в больший горшочек Рукодельничайщий
Цитата
Елена пишет:
корень у нее стержневой, как понять что ему уже тесно?

У стрелиции настолько мощное корневище,что она вам сообщит сама об этом. на мой взгляд у вас достаточно большой горшок.Когда моя захотела другую посуду,у нее корень вылез из горшка,да такой жирный и белый,что всем бы ростам такой.
Елена, Да,я несказано рада своей "райской птичке"...сегодня пересадила,так как горшочек маленький и корешочки из дырочек торчали...на ней внизу 3 маленьких листика,а выше 4 крупнее...вчера до поздна о стрелиции в инете читала...информация противоречивая об её уходе(полив,удобрения)...где,она у вас стоит?
Поздравляю! Букет Поздравляющий

ну если у нее уже столько листиков, значит Ваша растюха старше моей Смеющийся сейчас она у меня стоит на подоконнике, радуется солнышку, но на ночь убираю на полку, чтобы случайно не заморозить.. всю зиму она у меня стояла под лампочкой и не жаловалась Смеющийся поливаю 1 раз в неделю, опрыскиваю примерно 2 раза в неделю, удобрений особых не использую, недавно воткнула в землю таблетку для цветущих.. еще им нужен свежий воздух
Елена, Спасибо...у вас ростом больше,значит старше,а нижнии листики очень маленькие...значит её можно поставить на окно(юго-запад),примерно через недельку,когда оклемается после пересадки?
Рисунок
16.gif (7.74 КБ) [ Скачать ]
как так очень маленькие Озадаченный они не одинаковые разве у всех? да, на окно я думаю можно С улыбкой стрелиция любит солнышко, на Канарах они растут на улицах практически везде на палящем солнце.. только я бы на самом деле сначала понаблюдала как растень отреагирует на новое оконное местожительство, если никаких капризов не будет - значит все нравится.. и еще смотрите по погоде, холод им нежелателен..
Елена, потому что она ещё маленькая и нижнии листья ещё не отмерли...снег уже точно не пойдёт...у меня расцвела роза-кактус и у китайских роз бутончики...на Канарах стрелиция,как у нас иван-чай...
Рисунок
hor.gif (8.68 КБ) [ Скачать ]
Маргарита, это точно Умирающий со смеху

мне недавно подарили розочку комнатную, уже почти не жилец была, листики сбрасывала.. но вроде оклемалась, и уже два намека на бутончики новые Смеющийся но отношусь к ней с недоверием, никогда у меня роз не было Озадаченный
У меня значит странная стрелиция. Я ее вырастила из семян, купленных в Испании. Она солнышко не любит. У нее на солнышке листья светлеют, а концы сохнут. Стоит она у меня в метре от окна (сторона южная). И там ей хорошо, а на подоконнике плохо. Пересаживаю когда корни вылезают из отверстия в горшке. А она обязательно должна вырасти такой огромной или есть еще какой-нибудь сорт поменьше?
Галина Новикова, у меня стрелиция королевская,она будет большая,но есть и другие сорта...какой у вас сорт?
Не бывает много цветов,бывает мало места.
Сообщения 1 - 20 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.