Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50971
Hosts 5088
Visitors 5795
67

Главная / Форумы / Комнатные растения / купленные цветы из Голландии! нужна помощь!

купленные цветы из Голландии! нужна помощь!

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 61 - 73 из 73
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
  Просмотров: 14068Тема прикреплена: «купленные цветы из Голландии! нужна помощь!, а что вы с ними делаете?» в форуме: Комнатные растения
А знаете, Лена, мои предыдущая кампанула была тоже голландкой и попала ко мне глубокой осенью, практически с помойки и почти замороженной. Мне их тогда несколько "свалилось". Я их всех реанимировала, оставила себе пару разных белая-голубая, остальных раздала. И несколько лет они радовали меня цветением. Но вот этой зимой ... в общем, не уберегла я. Где-то здесь на форуме даже фото прошлогоднего цветения голубой показывала. КАК ОНА ЦВЕЛАААА прошлым летом.... Плачущий
Цитата
Barbara пишет: Я их всех реанимировала

Я тоже "реаниматор-любитель". Нравится возиться с "задохликами". У нас раньше рядом был магазин - там раз в неделю продавали голландскую уценку по смешным ценам.
Хорошо, что этот магазин переехал в другой район раньше, чем у меня закончилось свободное место для растений... Смеющийся
Так, запуталась, а фалики голландские надо кормить? У меня один год назад загнулся, но тут дело было в болячке, которую я не заметила, т.к все они были упакованы в пакеты. Плачущий
А сейчас еще на 2 соблазнилась. Один по приезде домой скинул все нераспущенные бутоны, но все остальное вроде в норме, не пересаживала. 2-й из уценки с кучей проблем и червецом в придачу пришлось пересаживать срочно, не смотря на цветение. Не потерял не одного цветочка Смущенно
Посоветуйте кормить их или им и так всего пока хватит?
Спасибо! Дарящий шарик
Я тоже покупаю уценённые растения, как комнатные, так
и садовые. Потом их реанимирую.
У меня тоже все голанцы за исключением ареки. Дружим нормально вот только с миртом штамбовым ну ни как. Поливаю тоже с низу, но не все. Корни не промываю а делаю перевалку
А голландия сейчас очень приличного качества приходит,только покупать надо свеженькое.А то продавцы у нас, а ну поливать их!И тут вам пожалуйста все вредители скопом.А если в день привоза купить в большом магазине,то совсем без вредителя можно взять.Травить не приходится! С улыбкой
Кстати я тоже не травлю, а просто мою под душем
Цитата
Лена Ус пишет:
Нравится возиться с "задохликами".

А я вот не люблю "уценников" - по мне так лучше купить дорогое, но красивое здоровое растение (и все остальное - ну, некоторые бездомных животных особено увечных домой приносят) и радоваться себе. Но все это только ИМХО.
Вот например, не утерпела и после гибели фиалки купила в уценке новую, сказали, что розовая. Действительно, розовая, но какая В обмороке После моей невинно загубленной, просто плакать хочется Плачущий
Цитата
муоя муоя пишет:
И тут вам пожалуйста все вредители скопом

И никак не могу вывести клеща с бальзамина, то же купленного в уценке.
Цитата
florinda * пишет:
И никак не могу вывести клеща с бальзамина, то же купленного в уценке

А тут уценка ни при чем, по-моему. С улыбкой Клещом запросто можно обзавестись уже у себя дома. И вывести его будет нисколько не легче.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Цитата
florinda * пишет:
здоровое растение (и все остальное - ну, некоторые бездомных животных особено увечных домой приносят) и радоваться себе

Скажу вам чесно,коли вы на таком примере выразились,бездомные лучше порой,чем породистые с родословными.Это я вам как обладатель 3-х собак в том числе и очень породистой.С подобранными (щенками)проблем по здоровью гораздо меньше! С улыбкойА радуют они все одинаково,они все живые и веселые! Как не удивительно,но с растениями так же. С улыбкой
Очень много зависит от хозяина и его опыта.Важно не навредить! С улыбкой
Приветик Всем! Раз уж есть такая темка на форуме, то поделюсь с Вами такой радостью (правда уже сомневаюсь, к добру ли Смущенно ). Вобщем открыли в соседнем доме магазин цветочный, цветочки возят из Голландии, специализируются на оптовой продаже срезанных цветов, НО!!!! комнатные в горшочках тоже есть Смеющийся , причем в ассортименте и по смешным ценам( это ориентировочно нашей городской теплицы, в которой цены считаются самыми дешевыми по городу). Теперь, возвращяясь домой с работы, не могу удержаться Смущенно Вот купила уже фатсию, кофе и диффу. Стоят ждут пересадки. Подскажите, корни нужно от торфа отмывать?
Цитата
Юленька пишет:
Подскажите, корни нужно от торфа отмывать?

В данное время года я делаю только перевалку! С улыбкой
спасибо, я так и поступлю Дарящий шарик
Сообщения 61 - 73 из 73
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.