Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78358
Hosts 7483
Visitors 8599
82

Главная / Форумы / Комнатные растения / И снова жасмин....

И снова жасмин....

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 873Тема: «И снова жасмин...., как правильно обрезать» в форуме: Комнатные растения
Всем зравствуйте!
Тут такое дело...мне по наследству достался жасмин (и ещё много чего) так вот, один жасмин такой большой...его надо как то оформить-подрезать...а я боюсь Смущенно потому как цветовод из меня никакой.
Может быть есть фото ( поэтапно) как подрезать? Боюсь испортить. И ещё..веточки там есть прям как у дерева уже, а есть обычные, зелёненькие...какие можно стричь а какие нет?
Заранее благодарна за помощь С улыбкой
Вот они, мои засмины:
один Рисунок

второй Рисунок
У меня тоже такой жасмин есть. Какого сорта он, я не знаю. Самое обидное, что когда я покупала, небольшое растение, оно цвело в первый сезон, а вот последуюище 3 года - нет. Тоже интересует вопрос, как обрезать, чтобы цвел?
совсем недавно была тема http://flowersweb.info/forum/forum1/t.../messages/

я свой тоже сегодня обрезать буду, а то он последнее время только вьющиеся побеги выпускает... Рассвирепевший По-моему, у вас такая же проблема, и резать надо будет почти все... я бы оставила сантиметров по 10 нескольких основных веточек, чтобы было откуда снова куститься, а остальное - "почикала".
На фото не разобрать листочки,поэтому не могу сказать,какой у вас жасмин...в феврале длинные побеги укорачивают на треть или до половины длины побега,сухие и тонкие веточки удаляют.Летом прищипывают,когда на ветке разовьётся 5-8 пар листьев.Подкармливать достаточно 1раз в месяц,чтобы не стимулировать излишний рост листьев в ущерб цветению.
Рисунок
0084.gif (2.71 КБ) [ Скачать ]
Не бывает много цветов,бывает мало места.
Я думаю, что у Вас жасмие Самбак. У меня черенки совсем маленькие и уже цвели несколько раз. А большой я обрезаю периодически и тут же на концах образуются соцветия. Так, что режте не жалея. А черенки в воду. Успехов!!!

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.