Уважаемые фуксолюбители!Подскажите,можно ли опрыскивать фуксии? Жара стоит неимоверная. Мои сейчас цветут.Не повредит ли опрыскивание бутонам и цветам? Нужно ли им вообще опрыскивание?
И еще вопрос:какие сорта лучше выживают в жарких условиях? Заранее спасибо.
И я прыскаю, балкон застекленный, хоть окна и открыты,парилка , жалюзи закрываю, как только солнце уходит прыскаю, и вокруг прыскаю, нравится им, сразу полегче, как мне кажется, пятен на цветах нет, стараюсь не очень близко.
ИлонаКэт пишет:
А как насчет "жароустойчивых" сортов?
Я лучше скажу, кому поплошало:
Applause
Bora Bora
Cotton Candy
Fey
Golden Marinka
New Fascination
So Big
Ted Greenwood
Кто был в бутонах, половину скинул, белые к примеру So Big
бутоны раскрыл, огромные, на следующий день покоричневели, так жалко, остальные срезала, а некоторые раскрываются с уже коричневыми тычинками
я опрыскиваю 2 раза в день. рано утром и вечером, когда солнышка почти уже нет.
вот, не очень в тему вопрос - у меня только 3 маленьких фуксии, 2 хорошо укорененные и одна совсем недавно дала корешки. когда их можно пересадить в грунт? и вот еще один - как скоро можно прищепуть, чтобы побеги пошли боковые? заранее спасибо за ответы
всё плохое обязательно отзовется, а хорошее вернется вдвойне)))
Калипсо писать долго и муторно, а не ответить человеку, обратившемуся за помощью считаю нехорошо, вся информация по фуксиям есть на спец. сайтах, там все хорошо и наглядно написано, вот тут например http://mir-fuchsia.narod.ru/uhod.html
Mimosa, спасибо за сайт. там все понятно изложено вот только не нашла ответ на пару вопросов -
если на одном побеге (еще не посаженном в землю) появились два бутона, их убрать или дать отцвести, а потом прищипнуть?
и когда все-таки лучше пересалить в грунт, до прищипывания или после?
всё плохое обязательно отзовется, а хорошее вернется вдвойне)))
я свои опрыскиваю водопроводной водой из шланга (с распылителем)
во дворе. Так как они у меня в тенистой части участка живут,
по опрыскиваю каждый день. Иногда не доходят руки.
Вот сегодня купала два раза, жара стоит чудовищная!