| Цитата |
|---|
Елена Прекрасная пишет:
я в ноябре приехала из Таиланда. Соблазна вывезти оттуда растюхи, можете себе представить... Так вот то, что я отщипала там:редкий вид традесканции, сидерасис, кротоны, колеус и еще кучу всякой красивой, но неопознанной мелочи (все это, действительно, растет на каждом шагу |
Да уж... соблазн... Я бы вообще всего там накупила и нащипала, на каждом шагу красота

Проще мне по=-моему туда переехать, тем более, что за растения уже грозятся выгнять из дома

Я, кстати, сама провозила некоторые виды из Сев. Африки, Италии, Египта. Где-то разрешали, где-то нет. Знаю, что чека не всегда достаточно, из тропических стран если везти, то лучше сертификат сделать или справки добыть. Тогда без проблем. Если можно избежать проблем - лучше их избежать, чем надеяться на авось.
Кстати, ещё от гражданства зависит, есть же лица, к которым особенно присматриваются. Мой друг китаец возил мне пару растений из Китая, при выезде проблем не было, при въезде - небольшие, а у подруги, которая там была - наоборот.
| Цитата |
|---|
Елена Прекрасная пишет:
без проблем разрешено к вывозке |
Нужно везде точно узнавать, что разрешено, что нет.
Я вот как раз собираюсь узнать все подробности и тонкости к лету, мне ещё и живность провозить - но это 100% по белому делать нужно.