Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85678
Hosts 8426
Visitors 9616
98

Главная / Форумы / Комнатные растения / О вывозе растений зарубеж...

О вывозе растений зарубеж...

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 21 - 29 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1922Тема: «О вывозе растений зарубеж..., Подскажите, пожалуйста!» в форуме: Комнатные растения
Цитата
Tatiana пишет:
Не переживайте, все будет хорошо!

Дай Бог! Спасибо за пожелание, Татиана С улыбкой
Цитата
Елена Прекрасная пишет:
я в ноябре приехала из Таиланда. Соблазна вывезти оттуда растюхи, можете себе представить... Так вот то, что я отщипала там:редкий вид традесканции, сидерасис, кротоны, колеус и еще кучу всякой красивой, но неопознанной мелочи (все это, действительно, растет на каждом шагу

Да уж... соблазн... Я бы вообще всего там накупила и нащипала, на каждом шагу красота Смущенно В обмороке Проще мне по=-моему туда переехать, тем более, что за растения уже грозятся выгнять из дома Умирающий со смеху В обмороке Умирающий со смеху Я, кстати, сама провозила некоторые виды из Сев. Африки, Италии, Египта. Где-то разрешали, где-то нет. Знаю, что чека не всегда достаточно, из тропических стран если везти, то лучше сертификат сделать или справки добыть. Тогда без проблем. Если можно избежать проблем - лучше их избежать, чем надеяться на авось. Озадаченный
Кстати, ещё от гражданства зависит, есть же лица, к которым особенно присматриваются. Мой друг китаец возил мне пару растений из Китая, при выезде проблем не было, при въезде - небольшие, а у подруги, которая там была - наоборот.
Цитата
Елена Прекрасная пишет:
без проблем разрешено к вывозке

Нужно везде точно узнавать, что разрешено, что нет.
Я вот как раз собираюсь узнать все подробности и тонкости к лету, мне ещё и живность провозить - но это 100% по белому делать нужно.
Чтобы не создавать отдельную темку, спрошу здесь.
Может быть знает кто-нибудь, как обстоит дело с ВЫВОЗОМ из США и ВВОЗОМ в Россию луковичных?.. Насколько я прочитала в статье (http://archive.travel.ru/russia/4060.html), надо стать зарегистрированным коллекционером (а как?) и в стране покупки сделать какой-то фитосертификат (а где?). Это очень сложно? Провозить много не собираюсь, ну может 1-2 растюшки.
Мои амариллисовые цветочки: http://www.amaryllids.ru
Цитата
Ольга К пишет:
Может быть знает кто-нибудь, как обстоит дело с ВЫВОЗОМ из США и ВВОЗОМ в Россию луковичных?..

У меня тетка приехала из США весной, растения оттуда вывезти не представлялось возможным - запрет. Она сделала такую штуку: мелколуковичные засунула внутрь ракушек побольше, перемешала их с ракушками поменьше. На таможнях даже смотреть не стали. Дарящий шарик
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Цитата
Светлана Щ. пишет:
мелколуковичные засунула внутрь ракушек побольше, перемешала их с ракушками поменьше

А что это за ракушки такие? Влюбленный А она в багаже везла или в ручной клади? Это все просвечивалось? Озадаченный
Хочу поделиться своим опытом. Я из Беларуси. Выбора растений у нас практически нет. Зато в Польше есть много интересного. Цветы перемещать у нас тоже запрещено. Я когда там бываю, всегда что-нибудь тащу к себе на Родину. Смеющийся Прячу в личных вещах. В прошлый раз удалось провести венерену мухоловку даже в горшке. Луковичные провести проще. Выниманию из упаковки и ложу в еду, которую беру с собой в дорогу. Потом, конечно, не разбереш где-что, но зато есть. Вот черенки посложнее. Я их завертываю в газетку и тоже ложу куда-нибудь к личным вещам. Например, там где лежат зубная паста и мыло. Обычно таможенник даже и не думает, что там могут быть черенки. С улыбкой Ну а если найдет, то тогда придеться долго плакать. Сразу - конфискат. Ну, а пока проносило.
Цитата
Ольга К пишет:
А что это за ракушки такие?

Да обычные ракушки, которые у них на побережье валяются типа рапанов. Страшные, облезлые, никому в голову не придет, что там у них внутри. Да и просветят, так что увидят? Завитки раковины.Насчет багажа или ручной клади - не скажу, не интересовалась у нее.
Я вам письмо в личку отправила насчет Кринума, получили?
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Светлана Щ.,
Да, получила! Не успела просто еще ответить Дарящий шарик
Цитата
АллаТЗ (Москва, Черемушки) пишет:
Кто знает - подскажите пожалуйста о процедуре, как можно свои растения, личную коллекцию обычных довольно растений вывезти зарубеж НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ?

Я дважды вывозила в Германию свои растения. Без земли, с оголеной корневой системой, завернутой в мокрую тряпочку. Ни с российской, ни с немецкой стороны никаких вопросов не было.

Я вот только насчет редкости не знаю. Не думаю, что погранцы понимают что-либо в растениях. Не будут же они в цветочных атласах копаться, выверяя Смущенно
Сообщения 21 - 29 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.