Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78550
Hosts 7830
Visitors 8906
75

Главная / Форумы / Комнатные растения / О Розах...

О Розах...

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1941 - 1960 из 2064
Начало | Пред. | 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 | След. | Конец
  Просмотров: 232333Тема прикреплена: «О Розах..., Уход, содержание, сохранение....» в форуме: Комнатные растения
Мурзилка
Я ничем не обрабатываю, все живы и здоровы Смеющийся
"Даже самая маленькая из кошек - это шедевр" Леонардо да Винчи

мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/foru...ssage14969
Девочки, подскажите пожалуйста!!!
У меня розочка начала усиленно желтеть....в основном нижние листики....причем, текоторые желтые все в точках (мелкие дырочки)...я решила что это клещик...правда самого его не видела....лупы нет.... а так вроде не вижу...я ее вчера на ночь обработала Актеликом...А теперь думаю... хорошо бы Эпином укрепить....Только вот думаю когда можно после обработки ядом..???
Долго не могла найти Эпин в нашем городе...и вот наконец то нашла в одном магазине...и на радостях хочется розочку побаловать!!!!
Заранее благодарна .. Расшаркивающаяся
Добрый вечер!!!

Месяц назад мне принесли отросточек от розы, я его поставила в воду и на подоконник (там почти постоянно солнце), отросток дал два корешка по 1,5 см. Сегодня эту розу я посадила в специальный грунт для роз...Но проблема в том, что пока роза стояла в воде на солнышке, у нее завязались 3 бутона, один вот-вот раскроется...Вот я и думаю, что же мне делать с этими бутонами?Толи их обрезать, чтобы роза нормально укоренилась, то ли оставить...и листочки у неё как-то повяли немного, я её сегодня эпином обрызгала....Подскажите что мне теперь с ней делать... Умоляющий Озадаченный

Заранее спасибо
Рисунок
IMG_1338.jpg (41.73 КБ) [ Скачать ]
девочки, помогите
оборвала все листики, как вы советовали
регулярно опрыскиваю розу
верхние листики уже не желтеют, за прошедшее время малышка благополучно выпустила один новый цветочек и уже я его обрезала после цветения
но это все на верхнем, так сказать, ярусе кустика
а нижний так и стоит голый
хорошо хоть веточки не чернеют и не сохнут, но и почки не пробуждаються Грустный
чем же его стимулировать? вроде и почек много, но не хочет мой кустик листочками обрастать Плачущий я уже и верхушки веточек еще немного подрезала, по первой почки.. а толку никакого Грустный
Ольга О
оставьте растение в покое Смеющийся пусть она очухаеться и сама уже надумает когда ей обрости весточками С улыбкой тем более вы говорите, что она себя нормально чувствует и все условия нормальные для нее есть. Если на улице жарко, она может приостановиться в росте, как и все растишки при не очень хороших условиях. Если вы ее недавно пересадила, она заполняет земляной ком корешками и поэтому тоже пока не растет. Если ее потравили, ей тоже надо время прити в себя. Так что не трогайте ее Смеющийся Терпения вам! Смеющийся
"Даже самая маленькая из кошек - это шедевр" Леонардо да Винчи

мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/foru...ssage14969
эх,Zima.. так же уже хочеться чтобы она себя хорошо чувствовала
мне кажеться после того как я ей оборвала все желтые листики и обрезала немного, она впала в сосотяние задумчивости - что же теперь делать...
просто две ветки растут нормально (по крайней мере цветы выпускали по очереди), а внизу веточки стоят сонные Озадаченный
но у меня уже складываеться впечатление что это 2 разных куста
когда пересаживала (весной) не помню сколько их было, а сейчас не хочу пересаживать чтобы еще в больший стресс не вгонять растение
буду ждать С улыбкой , все равно больше ничего не остаеться делать
Цитата
Merry Maid пишет:
На одном стебельке ешё есть листики и даже вылез бутончик, но остальные стебли голые и начали все чернеть..

Это значит,что роза заражена.Ее надо спасать.Корни пролить Максимом,ветки опрысать Хомом или Оксихомом.Также причиной опадения листьев могут быть клещи,посмотрите на обратной стороне листа.Черные ветки отрежьте.
Цитата
Мурзилка пишет:
Подскажите что мне теперь с ней делать

Поставить в п/э пакет.
Здравствуйте! Недавно принесли розочку (голландку), у нее некоторые листики вот такие:
Рисунок

Осматривала, вредителей пока не нашла. Что это может быть? Как с этим бороться?
Здравствуйте любители мини-роз.Посадила в мае мини-розы на балконе.
Солнца было много, но ветки сильно вытянулись и склоняются
под тяжестью бутонов. Одна ветка целый букет, я их срезаю и в вазу.

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Anna,ваши розы шикарны! В обмороке В обмороке
Цитата
Olga2612 пишет:

Цитата

Merry Maid пишет:
На одном стебельке ешё есть листики и даже вылез бутончик, но остальные стебли голые и начали все чернеть..
Это значит,что роза заражена.Ее надо спасать.Корни пролить Максимом,ветки опрысать Хомом или Оксихомом.Также причиной опадения листьев могут быть клещи,посмотрите на обратной стороне листа.Черные ветки отрежьте.

спасибо. честно говоря по моему она уже всё.. того....окочурилась. Грустный Плачущий ешё одна веточка почернела и листьев не осталось одни голые веточки.
но всё равно не подскажете чем она может быть заражена? и от эти опрыскиватели - что это за опрыскиватели, от чего? я просто не из россии, и названия мне ни очём не гооврят.
те веточки которые ешё не почернели, может их выкопать и пересадить? или выкопать и поставить в воду пока? а марганец может помочь, если им пролить корешки?

большое спасибо.
Это грибковые заболевания роз.От них помогают препараты хлорокись меди.Марганец очень слабый.Можно зеленые веточки пересадить,но все равно их тоже надо обработать.
Традесканция. Большое спасибо, это мои первые розы.
Anna, прекрасные розы!

а у меня так розы и не растут Грустный
у вас бывает что почки как бы отмирают? у меня некоторые почки какие-то странные - темные сверху, как подсушенные
а из одной вылез листик, но один, т.е не побег, а одна веточка листиков - ну стандартные пять штук
я уже думаю - может это болезнь какая-то Грустный
Ольга О, большое спасибо. Может это клещик?
Я в начале лета обнаружила клещика и сразу натыкала в землю палочки
Provado, они от всяких вредителей помогают.
Anna, не знаю
вроде в начале лета было что-то похожее, желтели листья, но паутины не было и живности я не обнаружила никакой (писала об этом на предыдущей или пару страниц назад в этой теме)
желтые листья я оборвала, обрезала, обработала от вредителей
теперь она у меня стоит на балконе, каждый день 2 раза опрыскиваю, листья больше не желтеют, но и не растут
почки какие-то странные, те что немного больше спящих какие-то подсохшие что ли.. остальные спящие
из одной вырос листик и все
удобряла
неделю назад наконец-то купила эпин - побрызгала
но что-то никакого толку.. Озадаченный
Ольга, эти розы у меня первые, сами растут. У меня много растений
и я боюсь их погубить, поэтому, если растение вылечить не могу, то с грустью
выбрасываю. Дороже будет лечить все сразу. Был у меня такой горький опыт.
Отредактировано: Anna 14.08.2008 14:07:30
Умоляющий Помогите плиз!!!!!!!!!
У меня роза вся желтеет и засыхает....поливаю каждый день, стоит на балконе ( не южный)...опрыскиваею дважды на день (утром и вечером)...Подкармливаю удобрением для цветущих... Плачущий Плачущий Плачущий
Купаю душем теплым!!!! Недавно обрабатывала от клеща актеликом....(Правда я его не видела....Но не могу найти другой причины такого поведения)... Плачущий Плачущий
Рисунок
1.JPG (39.04 КБ) [ Скачать ]
Отредактировано: Юлия 16.08.2008 16:30:19
Вот листочки поближе
Рисунок
2.JPG (26.73 КБ) [ Скачать ]
Сообщения 1941 - 1960 из 2064
Начало | Пред. | 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.