Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 92279
Hosts 5412
Visitors 12942
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / Мое увлечение - Цветы

Мое увлечение - Цветы

Страницы: 1
RSS
Мое увлечение - Цветы
 
Здравствуйте, любители  цветов. Вот и я решила похвастаться своей красотой. А ее , как говорят знатоки , много не бывает. Увлекаюсь растениями с детства, начинала с кактусов. Когда была возможность приобрести кактусенок, радовалась этому событию. Но они меня баловали только своими колючками. Очень странная вещь, когда по семейным обстоятельствам мне пришлось покинуть родительский дом и при чем очень далеко, они зацвели. Раньше не было мобильных телефонов, общались в письмах. И моей радости не было предела, когда в очередном письме от мамы мне пришло сообщение, что мои кактусы все зацвели. Сейчас у меня все цветёт, начиная с пионов и гортензий , пеларгоний и однолетников.







Изменено: Женевуаз - 03.10.2020 10:47:51
 
Сегодня хочу познакомить вас со своими сортовыми гортензиями. Одной из первых в моем саду появилась ни на кого не прохожая Great Star. Стерильные цветки больших размеров и издалека напоминают порхающих бабочек, а ещё одна особенность этого сорта, что он не розовеет. Куст хорошо держит форму и достаточно высокий, заявлен как 2-х метровый, а в моих условиях выше 3-х метрового забора.


Как висящие над землей облака, раскрывает свои шары древовидная гортензия Ingrediballl. Диаметр шапки достигает 40см. Очень эффектно она смотрится с кованными стойками, я их ставлю в начале сезона и тем самым сохраняю ветки, которые легко ломаются ветром.


Высаженный вдоль дорожки непопулярный низкорослый сорт с чередованием можжевельников, восхищает многих моих гостей. Посадила 3 куста давно и расставаться с ними не собираюсь. Может, здесь лучше смотрелся бы эффектный сорт Bobo, но меня устраивает этот ранний розовеющий, всегда старающийся обильно цвести, с красивым названием White Diamonds.


Vanilla Fraise - красавица, любимица и украшение сада.

Чем мне нравится сорт Wims Red, так это тем, что он зацветает одним из первых и к концу сезона стоит нарядно выкрашенный в темно-розово-бордовый цвет. Он необыкновенно пахнет мёдом в начале цветения, правильным моим выбором было посадить его у входа на веранду.


В конце сада, а вернее у беседки, радует сорт Silver Dollar. Густо усыпанные соцветия нежно-розовых метёлок не оставляют никого равнодушным.

Изменено: Женевуаз - 07.10.2020 23:00:07
 
Любите ли вы пионы, как люблю их я? Знаю многих людей об их нелюбви к этим прекрасным цветам из-за отваливающихся лепестков на 2-й день, из-за вульгарного вида, сравнивая их с пьяной бабой в яркой помаде. А меня радует то, что я живу не  1500 лет назад, когда пионы украшали только императорские сады, а в настоящее время, когда талантливые любители и селекционеры творят чудеса и я могу воплотить свои мечты в своём саду.

Придёт июнь и введёт свои законы — раскроют неторопливо свои роскошные бутоны пионы и будут иметь ценность в первом месяце лета.

А.Е Kundred


Old Faithful


Bessi


Жемчужная россыпь


Plainsman


Pink Parasol Surprise


Beautiful Senorita


Buckeye Belle


Sunny Girl


Early Daybreak


Hillary


Cora Louise
 
В наших погодных условиях яркие краски однолетников просто необходимы. Мне нравится весь цикл развития - от посева семян до высадки в грунт. И ещё... где—то прочитала, что через выращивание рассады цветовод становится цветоводом. Поэтому уже в декабре месяце начинаю готовить бегонию. Особенно полюбились сорта Big и клубневая. Ее преимущество - растёт в полутени.


А чтобы подольше насладиться цветением петунии, сею и ее в конце января. Много лет высаживаю в вазоны ампельные сорта и получаю комплименты: как красиво цветёт петуния и как много цветов распускается. А мне нравится ее запах.








Такую культуру, как торения, узнала недавно.Она относится к низкорослым травянистым растениям.Ее бутоны напоминают орхидею, только размер цветка во много раз меньше.


Красивый красочный сад не представляю без циннии и астры, лобелии и немезии, брахикомы и дихондры.






Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2021 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика