Всем доброго дня,буду очень рада всем вашим советам по уходу за цветами.Расцвел гибискус Enviе,цветок держался два дня.А абутилон нужно обрезать,но не решаюсь из за цветения.
Потом махровый персиковый выпустил бутон.Заметила у него желтый листик,оборвала,он опять пожелтел,вычитала здесь на форуме,что нужно пересадить,подняла вазон,смотрю,а там маленькие корешочки еле выглядывают,пересадила.Через несколько дней он опять готов к цветению,сфоткаю попозже.
Ну а это тот самый Абутилон,который жалко стричь из за бутонов,жду пинка от вас. Абутилон,как и Гибискус одного семейства Мальвовых,но цветет он месяцами пышно и долго,можно сказать,что он всегда в цветах,в отличии от Гибискуса,который может процвести всеволишь один день,бутоны дуть один месяц.Может кто знает секретик,как заставить Гибискус подольше держать бутоны?
Бегония покупная,они у меня после цветения почему то не зимуют.Зимуют на отапливаемом балконе,может им холодно?Может поливать надо очень мало?Может наоборот засушиваю?У кого есть такие напишите совет,как сохранить такую красотку,хотя к жёлтому цвету отношусь равнодушно,но эту Бегонию хочется сохранить.Окна балкона утепленого у меня выходят на восток и запад,четвертый этаж,с одной стороны притененые длинной стеной этого же дома.Так же у меня не зимуют Колеусы,Бальзамины,Фиалки (хочется жирненьких и пышущих здоровьем цветов,а они не соответствуют).