Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 62967
Hosts 4452
Visitors 8224
73
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / Мой цветущий садик перед подъездом многоэтажки.

Мой цветущий садик перед подъездом многоэтажки.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Мой цветущий садик перед подъездом многоэтажки.
 
Всех приветствую в этом моём хвастике! Позвольте порадовать вас яркими фотками разбитого мною садика, вокруг дома в котором я живу. Возделываю его вокруг своей, тогда ещё, новостройки, уже 10 лет, перекопала за это время своими ручками, тяпочкой и малюсенькой туристической лопаткой соток шесть целины, очень уж мне нравится, когда всё вокруг красиво и в цветах. На одном чистом песке, поливая леечкой, вырастить что-то цветущее было трудновато, но удобрения делают чудеса, цветы цвели и в песке..Это сейчас, уже, в моём распоряжении выведенный кран с водой и длинный резиновый шланг, а так-же, периодически, удаётся выпрашивать у управляющей компании пол машины чернозёма и подсыпать, подсыпать.. Сейчас уже каждый год радует урожаем слив, вишни, клубники, малины и винограда. И много-много разных цветов всё прибавляется и прибавляется.

Сначала это было так:


 

 

Дальше становилось повеселее:

 

 

А потом уже стало почти совсем красиво:

 

 
 

Садовая роза очень и очень душистая, с возрастом цветы от кремового становятся всё более розовые. В некоторые года цветёт по два раза за лето.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 



 



 

 

 






 





Ну вот вроде бы и конец, осень наступила. :)

 
Изменено: krasaaa - 25.05.2018 15:18:03
 
Цитата
Gala L. написал:
krasaaa, я , как и Calina, в полном восхищении от Вашего энтузиазма и трудолюбия. Calina, что называется, ППКС!
krasaaa, надеюсь, соседи по достоинству ценят Ваш труд и окружающую их красоту.

Спасибо за комплименты. На счёт соседей даже и не знаю..Сначало пару лет, как мне казалось косо посматривали, когда я ежедневно с тридцати сантиметровой лопаткой рыла метр за метром придомовую территорию, как-то мне неудобно было с большой лопатой выйти и начать вскапывать.. А потом, когда уже всё начало расцветать, вроде вижу люди заулыбались, сейчас уже совсем привыкли к красоте, никто никогда цветочка не сорвёт, некоторые, с дач то один кустик мне под дверь поставят, то другой. Но зимой с цветами у подъезда не повозишься, поэтому я украсила холл подъезда ( к сожалению не нашла фотки, надо пойти щёлкнуть, как-нибудь :))  и свой этаж, чтобы соседям ещё приятнее было:

 

   

   
 
   

 

Удивительно высыхает этот сорт гортензии, стоит уже пол года сухая, а как живая, другие сорта, лепестки на цветочках скручиваются, когда высыхают.

 
Изменено: krasaaa - 13.02.2016 11:58:05
 
Ура! Весна! Опять под окнами начинается всё по кругу:

 

Все эти тюльпаны выросли из выкинутых луковиц, которые знакомая цветочница отрезала с импортных тюльпанов, готовя букеты на 8 марта для своего магазина. Она их выкидывала мешками, говоря, что ничего из них не получится. Я подбирала, столько сколько было карманов куда их распихать. Пару лет раскрывались корявые мелкие цветочки, а на третий год вылезли такие вот красавчики:

 

 

 

Зацвело деревце миндаля, медленно оно растёт, цветёт всего неделю, но такая красота! Даже те люди, кого ну совсем цветочки- лепесточки о жизни не трогают, останавливаются и спрашивают " Что это за чудо? "

 

Всё с каждым днём оживает и меняется: нарциссам в этот раз не повезло, привезли свежую землю и мне загорелось сделать горку, пришлось все растения вырыть, разложить на асфальте, и цветущие нарциссы в том числе, их, цветов, было достаточно, но после моих стараний и работ, почти все они поломались.



 

 
 
Наконец-то зацвели разные кустарники, на сирень невозможно налюбоваться, а запах..

 

 

 

Другой чудесный сорт с гигантскими, более тёмными соцветиями, порослью она как-то не балует:

 

 

 

Ещё один, небесно голубой, прелестный махровый сорт из сада моей пробабушки, старинный:

 

 

Принесённый из леса просто кустик, в самом начале моих работ по озеленению территории оказался жимолостью. Вымахал в большой, усыпанный цветами, точнее в данный момент бутонами куст.  

 

Ох и люблю я стричь ранней весной этот кустик, зелень на нём появляется раньше чем на других кустарниках, получается плотный цветущий шарик:



Липку формирую третий год в шарик, но вот такая беда в этом году... Может кто-то знает что это за бяка? И как от неё избавится? Или только спиливать? Сегодня её обстригла, но надо же чем-то наверно опрыскивать и травить эту гадость?

 

 

После грустного, вот такой весёлый гномик, вдоль решёток взошла красная фасоль, первый год сюда её посадила, думаю будет красиво, когда распустится.

 

И уточки свежевыкрашенные  :D Сколько же в этом прудике дафний развелось, просто кишат. У меня только два сомика, они их есть не будут, но ручки так и чешутся наловить, придётся подкупить гупяшек.

 
 

   

У меня собралось много разных сортов ирисов, не знаю и не очень интересуюсь их названиями, все они распускаются по очереди, сначала одни, через неделю другие, потом ещё и ещё, некоторые будут цвести первый раз, так любопытно, жду с нетерпением, какой же цветок там раскроется.

 

 

 

Два куста роз-шиповника, в этом году, после обрезки и добавления всего немного свежего чернозёма, стали очень пышными, просто усыпаны бутонами.

 

 

 

Изменено: krasaaa - 31.05.2016 15:16:10
 
 

 



Акация зацвела, посаженная 10 лет назад у забора, из семи прижилось только две:

 

 
Изменено: krasaaa - 31.05.2016 15:17:30
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Ну вот и получился новый водоёмчик из детской песочницы. Осталось только по периметру обложить гладкими камешками, где бы их раздобыть.. :huh: Рыбок, золотистых карасиков запустила туда, но они сидят в углу и плавать что-то не хотят.

 

 
 
Ува!  Вот и камешки появились, рядом с домом дорогу делают, щебёнку крупную свалили. :D

 
   

 

 

 

 

   
Изменено: krasaaa - 21.06.2016 07:57:23
 
Вчера, кто-то поставил у подъезда мешок с гирляндой из веток искусственной ёлки, сразу её приспособила  :) На заднем плане темновато и даже бархотки там в  горшках вытягиваются, теперь там растут искусственные хвойники, а лента, которой была скреплена гирлянда пошла на связку мостика, из давно валявшихся " авось пригодятся", двух веток:

 

 

 

 

   

 
Изменено: krasaaa - 22.07.2016 00:57:09
 
 

 

 

 

 

 



 
 
Какая-то разновидность флокса, соцветия мелкие, но такие интересные! Приобрела у нас на форуме, расцвела первая кисть. Другие флоксики тоже радуют, вот думаю, а не начать ли их коллекционировать..

 

 

 

 

Вроде бы одно и то же место снимаю, но каждую неделю оно какое-то разное, что-то распускается новенькое, что-то исчезает. Мне этот процесс напоминает концерт симфонического оркестра, то один инструмент вступает, то вдруг, появляется другая партия.. Декоративная фасоль в этом году удалась на славу. Первый раз её сюда посадила, до этого сидел хмель, весной было интересно за ним наблюдать, как быстро он развивается, но на солнце, сторона южная, быстро выгорал, и выглядел пожухлым, с пятнами от полива и солнца, заменила на фасольку, сочненькая вышла, и к шапочке гнома в цвет.

Изменено: krasaaa - 26.07.2016 16:30:26
 
Рудбекия лезет в самых неожиданных местах, она всюду и много, а рядом подсолнушки, тоже самосевом повыросли.

 

 

 



 

 
Изменено: krasaaa - 01.08.2016 00:11:49
 
 Пышная в этом году фасоль получилась! В прошлом году в конце августа, она уже была сухая и облезлая.



Хочется написать плакат: " Мамочки! Не выбрасывайте плетёные коляски, и корзины несите мне, покрашу, цветочки посажу! "

 

Землянику засушила, сейчас отзодит, месяц назад была такая пышная, зелёная с цветочками и красными ягодками, было очень оригинально! Жаль не сфоткала её " в расцвете сил". Моментально посаженные 5 усиков образовали шапку зелени. А ягодки ароматные, как лесные. Засажу ей на следующий год целую палянку.

   

 

 
Изменено: krasaaa - 05.09.2016 11:13:26
 
Ура! Удалось наконец-то приобрести лавочку, сразу обвешала её цветочками.

 

Берёзу спилили около дома, распилили на кусочки и бросили, пришлось перетащить к себе и получилась такая клумбочка, чтоб добру не пропадать.  :) Флокс с мучнистой росой в кадр попал  :(, но ничего, скоро я и до них доберусь.



Вот такие клубневые бегонии были посажены в несколько больших горшков у соседнего подъезда в этом году. В таком виде они находятся всё лето и в полутени и на солнце, очень красиво! Сделала для себя вывод, что в вазоны и горшки нужно сажать исключительно разные бегонии и бархатцы и всё. Пышно, ярко, красиво, ухода никакого, кроме полива. В следующем году так и сделаю. Вот интересно, можно ли клубни таких бегоний не выкапывать на зиму, я не выкапываю георгин никогда и каждый год выходит пышный куст, клубни не вымерзают, может так и с бегониями можно, накрыть их чем-то и всё?

 

Очень красивые павлины разглядела недалеко от своего дома, думаю можно в миниатюре и у себя под окном нечто подобное сделать на следующий год.

 
 
Осенние зарисовки:

Погода выдалась, в один из дней, очень тёплая и солнечная, удалось пощёлкать красивые кусочки осеннего садика:

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В один из дней, мне удалось "удачно" выйти погулять с ребёнком, во дворе демантировали старую, давно не работающую детскую карусель, по моей просьбе все спиленные железки мне отдали, а не увезли сдавать в чёрный метал. Вот такая конструкция-клумба у меня получилась из этих перевёрнутых каруселей, накрытых крышкой ( теперь уже ) - отрезанным основанием этих каруселей. Получился такой вот стол. Сейчас это, можно сказать заготовка, вида особо нет, но когда всё это будет покрашено ( прикреплю фотку позже, как окрашу ), будет очень даже симпатичная конструкция, уставленная и засаженная цветами. Теперь уже весной, наверно.. Ещё от этой полезной железяки мне отпилили руль. из которого получилась подставка под кашпо с цветами ( фотку прикреплю, после покраски )



Изменено: krasaaa - 12.05.2017 17:59:50
 
Цитата
Pandora* написал:
Шляясь по чужим садам, случайно наткнулась на вашу тему. Хорошо у вас. Мостик отличный получился! Я тоже люблю всякие пенёчки. У меня в палисаднике есть мёртвое дерево, тоже думала что надо будет оставить чурбачки и оформить в клумбе. Куда вы рыбок зимой деваете? Бегонии во время зимовки надо не меньше +10С  На улице не перезимует, разве что в подъезде место найдётся.
Как-то странно забор поставлен, это он тротуар перегораживает?   Или это просто такая площадка?
Мы такие же энтузиасты общаемся в теме  А у нас во дворе ... Заглядывайте к нам, будем делиться идеями и впечатлениями. Ваш положительный опыт может помочь другим облагородить свой двор.
Здравствуйте! Спасибо за ссылку, обязательно буду заглядывать! Рыбок, это золотистые караси, кормила всё лето хлебом, кукурузными хлопьями. В одном прудике сидело 20шт. в другом 9, все осенью при сливе в октябре были живы и откормлены. Выловили сачком и отпустили с ребёнком в озеро, где их и ловим в 30 метрах от нашего дома. Ребёнок получил массу эмоций, теперь всё время вспоминает, как мы с ним это сделали. Парочку принесли домой и посадили в отдельный аквариум, неделю их рассматривали и наблюдали за ними, маленькому было интересно, Но мусора от них масса, грунт весь стал чёрный за неделю, так, что отпустили в пруд тоже. Бегонию клубневую, я с ней справилась, получилось укоренить несколько черенков, сейчас цветут два из них, это не моя, а соседнего подъезда, так что мне досталась от неё только ботва, чему была безумно рада. Забор стоит как надо, дорожка выложенная плиткой огибает дом, дальше логично было-бы сделать калитку, а не тупик, но решили сэкономить.  :)

 
 
Ну вот и опять весна! Всё снова начинается..



Изменено: krasaaa - 12.05.2017 17:59:15
 
Вот так преобразилась моя новая клумба, сооружённая осенью "из того, что под рукой" после весенней доработки:



Ирга зацвела: кустик пока маленький, но уже обильно цветёт. И тюльпанчики, из выкинутых луковиц, после обрезки голландских тюльпанов при связке букетов в одном цветочном ларьке. Первый год после посадки распустилось нечто корявенькое, на второй год, вот такие красавчики раскрылись повсюду, луковиц много подобрала))



Всё после весенней уборки приходит в себя и возрождается, ставлю в голове плюсики: это есть..это тоже есть.. это вылезло.. вроде всё на месте, ничего не стырили))



Зелёные ржавые ограждения, подаренные одной щедрой жительницей подъезда, в количестве 3 штук, после покраски и лёгкого золотистого напыления не отличишь от ковки.

Страницы: 1 2 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика