Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте НАШИ КОНКУРСЫ

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29724
Hosts 6124
Visitors 6499
66

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / Цветочная радуга моего дома

Цветочная радуга моего дома

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Цветочная радуга моего дома

У меня не так уж много цветов, как у большинства на этом сайте smile:oops:, но при просмотре хвастов появляется все больше и больше "зеленых желаний"smile:D, и все меньше свободного места в доме. Этот сайт просто сокровище для таких любителей цветов как я!!! Желание приобрести многие из моих цветочков появилось при просмотре хвастов участников. С радостью приму все возможные советы и рекомендации в отношении моих цветочковsmile:)

Начну пожалуй с моего любимого колючего цветочка! Если я правильно определила, то это молочай Миля. У нас с этой колючкой была любовь с первого взглядаsmile:wub: Я увидела его в одном из хвастов, и так мне понравились его маленькие миленькие цветочкиsmile:sml:, что ужасно захотелось себе такие же. Достался он мне двух сантиметровой колючкой. Я даже и не надеялась, что он примется, а сейчас он уже вымахал 30 сантиметровой колючечкой.
Этот цветочек один из моих самых беспроблемных растений! Растет быстро и активно пускает боковые веточки. Жду с нетерпением, когда же он мне подарит цветочекsmile:D
Изменено: Брида - 24.01.2012 16:05:10

когда последний раз была в цветочном магазинчике, то пришлось выбирать между цветущим растением и колючим алоэ. Я выбрала алоэsmile:) Эх, люблю я все такие колючечки.Вот только сколько не искала информации об этом виде не нашлаsmile:( Может у кого-нибудь есть такой же? Подскажите как за ним правильно ухаживать?

Есть у меня и простой "бабушкин" алоэ, который дала мне моя бабушкаsmile:D У меня их даже 2, вот жду весны чтоб пересадить в горшочек побольше.

Хорошее начало - красивые и сочные зеленушки! Алоэ - главное не перелить - они суккуленты. Бабушкиному алоэ ни в коем случае горшок больше не нужен - ему и в таком как на фото просторно. А там и фиалочки на заднем плане виднеются - цветут.

Из колючего есть еще кактусики (они сейчас зимуют в кладовке в холоде) и панданус. абсолютно беспроблемное растение! Растет и растет себе в уголке, и это при том , что он прилично удален от окна. Проблемы с ним возникают только в момент пересадкиsmile:( Шипы на листьях больно царапают и вызывают покраснение легкое на руках.smile:mad:

Alisa N, спасибо что зашлиsmile:buket: ок, спасибо за совет! учтуsmile;) Эти фиалочки самые примитивные, везде выкладываеют сортовые фото, а таких как у меня нигде и не виделаsmile:D Но цвели они весь декабрь простенько, но обильноsmile:)

Ну а теперь и сам панданус. Ему уже лет 8 - 10. (ох, что-то фото немного смазанное получилосьsmile:huh:)

Эта драцена любимый мамин цветокsmile:D Ведет себя хорошо, особых хлопот не доставляет. Как мне показалось,купаться очень любит!

Из не привередливых растений старичков еще есть фикус. Он конечно тоже временами напоминает о себе - сбрасывает 4 - 5 желтых листиковsmile:) На окне он уже не помещается, поэтому стоит на столике возле окна в самой солнечной комнате.

На предыдущей фотке видны листья гиппеаструмов. Один уже цвел, а второй вырастил огромные листья, а цветочков пока нетsmile:mad:

Калатея

Покажу еще несколько цветочков

начало второго потока цветения шлюмбергерыsmile:)

Санхезия. Очень милое растение, с яркой окраской листьевsmile:wub: Очень любит попить водичку. Женщина, которая оторвала мне маленькую веточку от своего материнского растения, сказала что ее нужно держать 2 недели примерно полностью в воде!!smile:huh: Она у меня в трехлитровой банке плавала, хотя корней особо не дала. Так что смысла я особо в этой процедуре не увидела.

мои любимые гибискусы: розовый - он как раз набирает бутончик, а второй должен быть красный.

папоротник. У него временами сохнут кончики листочков, хотя я его и опрыскиваюsmile:huh:

За окном самый разгар зимы, а на окошке цветет нежно-розовая бегонияsmile:wub: Она такая умничка!! Очень долго держит цветочки уже с месяц наверно, как не больше, я даже и не ожидала. Видимо не хочет уступать своей соседке Ктененте, у которой красивые декоративные листочки.

А эта маленькая толстянка все что удалось спасти от огромного кустаsmile:( Было шикарное деревце, но почему-то резко осыпалось, обмякло и пропало.

А это мои кактусы, которые примерно до марта будут спатьsmile:) Примерно половина кактусов цветет уже года два подряд. Хочу приобрести себе какой-нибудь красивенький кактус, а то мои кактусы появились у меня двумя способами: либо мне деток просто давали знакомые, либо я выращивала из семян.
Страницы: 1 2 След.

Лого Copyright © 2000 - 2012 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100