У нас на солнце сегодня было до +50, я схватила тепловой удар. Тюльпаны поливаю дважды в день, земля высыхает как в пустыне за час. Некоторые тюльпаны отваливаются от тяжести бутона, ножка вялая, так и не увижу некоторые сорта в роспуске... Не помню такой аномалии.
Теперь по розочкам... Souvenir d'Edouard Maubert Бутончик был такой простенький, а потом развернулся такой умопомрачительный цветок! Сил не было оторваться от его созерцания... Большущий, долго держится, цвет ярче.
У нее еще и запах есть! :nra: Let's Celebrate Похоже, будет в любимках. Очень интересные цветочки, сложно их фотографировать. Изнанка лепестков серебристая, основной цвет розовый - а по нему разлит малиново-сливовый крап и спрей - очень яркая розочка! Аромат есть, но я б не сказала, что очень сильный. Цветочки среднего размера, полумахровые, цвести будет обильно. Пока все, буду наблюдать.
А это Piano :nra:
и Maria Theresia - очень устойчивая розочка и знатная цветунья!
Ingrid Bergman Очень обильно цветет, хоть и классический чайник. Цветы большущие, очень красивой формы, чисто алого цвета, бархатистые, долго держатся, абсолютно не реагируют на непогоду. В первый год веточки были тонковаты для таких тяжеловесов, цветочки склонялись. Сейчас уже крепенькая, под 1,5 метра, цветет одиночными цветками, но по всей длинне побега. Запах не особо сильный. Подвержена ЧП.